- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую.
Анализируя код страниц в поисках недостатков, обнаружил бесполезные теги заголовков <h2>...</h2> на сайте собранном с помощью CMS Joomla и модуля VirtueMart. К VM прикручен модуль фильтрации товаров Cherry Picker. Название блока целевой характеристики заключено в соответствующие теги.
Вопрос: имеет ли смысл для SEO избавляться от лишних заголовков? Если имеет, то каким образом это сделать в данном случае, возможно кто то сталкивался с подобной задачей?
ps: если на форуме вопрос решался, буду благодарен за ссылку на ветку или ключ для поиска.
mrnr, что значит бесполезные? Они пустые? Заголовок может быть бесполезным только если он пустой
В нем заключено название характеристики, по которой осуществляется фильтрация.
Понимаю, что вопрос на уровне паранои, но решил на всякий случай справиться. Подумал, что возможно это повышает тошноту страницы по заголовкам не отражающем тематичность страницы.
mrnr, приведите пример такого заголовка ☝
mrnr, приведите пример такого заголовка ☝
Сайт тематики крановых весов.
Название фильтра безобидное: <h2>НАИБОЛЬШИЙ ПРЕДЕЛ ВЗВЕШИВАНИЯ (НПВ), КГ</h2>
Вот имеет ли смысл добиваться стерильности кода, чтобы теги заголовков были только там где им место (в текстовом блоке)?
Не надо ничего убирать. Гугл любит такие вещи и потом в поисковой выдачи эти заголовки будут работать как якори
sanika, спасибо, успокоили) тему закрываю.
sanika, спасибо, успокоили) тему закрываю.
<h2>НАИБОЛЬШИЙ ПРЕДЕЛ ВЗВЕШИВАНИЯ (НПВ), КГ</h2> - это я так понял на каждой странице одинаковое?
Если заголовки разные тогда нормально, если в заголовках что-то типа "<h2>О товаре, подробнее, информация и т.п.</h2>" имею в виду именно эти или подобные слова, а не сами характеристики то такие заголовки скорее всего только навредят
sanika, попробовал по вашей инструкции - https://www.google.lv/search?q=mazda+x5&ie=utf-8&oe=utf-8&gws_rd=cr&ei=iDKVVryiNci0UcCds6gN#q=nokia+lumia+830+%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8 В результатепервый пост имеет такие же "виджеты" Основное - Подключения - Карты и навигация - Камера . Если смотреть в коде то везде есть такие заголовки но они уже работают якорями. Очень интересно, надо себе попробовать катало изменить.
BrightGuy, какой вред принесли одинаковые заголовки сайту http://www.microsoft.com/ru-ru/mobile/phone/lumia830/specifications/ ? Он первый в моей поисковой выдаче
BrightGuy, какой вред принесли одинаковые заголовки сайту http://www.microsoft.com/ru-ru/mobile/phone/lumia830/specifications/ ? Он первый в моей поисковой выдаче
Такие сайты в топе "Не благодаря, а вопреки", а вообще подумайте или погуглите что такое заголовки вообще.
Приветствую.
Анализируя код страниц в поисках недостатков, обнаружил бесполезные теги заголовков <h2>...</h2> на сайте собранном с помощью CMS Joomla и модуля VirtueMart. К VM прикручен модуль фильтрации товаров Cherry Picker. Название блока целевой характеристики заключено в соответствующие теги.
Вопрос: имеет ли смысл для SEO избавляться от лишних заголовков? Если имеет, то каким образом это сделать в данном случае, возможно кто то сталкивался с подобной задачей?
ps: если на форуме вопрос решался, буду благодарен за ссылку на ветку или ключ для поиска.
Я буквально вчера тоже на Джумле и Виртуемарте разбирался с заголовками Н2. Только у меня в них попали название модулей меню. Я внес правки в код и они у меня вместо Н2 стали Н6.