- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В очередной раз нарываюсь на чересчур оптимистичного фрилансера ( при этом слово я хватаюсь за воображаемый револьвер), который, не справившись, сначала дергается, пытаясь перепродать заказ, потом вдруг решает, что у него почасовая оплата и "он же работал" , т.е. аванс - коту под хвост. Чувствую, что что-то идет не так принципиально. Заключать договор хорошо, но реально судиться при небольшой стоимости заказа - себе дороже.
Обращаться в солидную фирму пробовал, еще хуже, в итоге те же фрилансеры, но фирма все равно не на моей стороне. Где-то на фрилансе видел услугу типа "гарантии сделки", но не знаю, насколько это эффективно - судить насколько качественно выполнена работа, не вникая в проект.
Мне проще совсем официальный путь - через адвоката или нотариуса (хранение денег и выдача исполнителю на основании акта приемки работ), но нигде не встречал упоминаний, что такая схема практикуется.
Немного не по теме: было бы замечательно, если бы подобная услуга, а именно - профессиональный авторский надзор за работой и гарантия платежа против выполнения заказа были на форуме, хотя понимаю, что дело это непростое. Например, ТЗ средний заказчик правильно не составит, равно как и не оценит и не сможет правильно работать с ТЗ от исполнителя. Напрашивается 3-я сторона - арбитр и лучше бы он был до начала сделки.
Есть ли какие дельные советы, кроме "обращаться к проверенным" и т.д.?
Максимально чётко прописывайте, что Вы хотите и за что платите деньги. Все проблемы из-за того, что условия прописаны недостаточно чётко и есть лазейки. Никаких авансов и т.п.
"Безопасная сделка" на фрилансе - нормальная штука, если всё прописано и фрилансер подписался под условиями.
---------- Добавлено 03.01.2016 в 16:14 ----------
Да и ещё впишите неустойку за срыв работы фрилансером. Чтобы было легче сделать, чем не сделать.
Поэтапная оплата после приемки каждого этапа
Максимально чётко прописывайте, что Вы хотите и за что платите деньги. Все проблемы из-за того, что условия прописаны недостаточно чётко и есть лазейки. Никаких авансов и т.п.
"Безопасная сделка" на фрилансе - нормальная штука, если всё прописано и фрилансер подписался под условиями.
---------- Добавлено 03.01.2016 в 16:14 ----------
Да и ещё впишите неустойку за срыв работы фрилансером. Чтобы было легче сделать, чем не сделать.
Согласен, но мой уровень знаний - "слышал звон". ТЗ не напишу правильно точно. И работа без аванса - зеркальная ситуация, не думаю, что будет много желающих. Если исполнитель нормальный, то без работы он обычно не сидит и ему платят авансы, зачем ему лишний риск. Без аванса как раз готовы работать скорее те, кому уже деваться некуда из-за отсутствия репутации. В любом случае - есть ли какая-то рыба или пример договора? Любительские договоры грамотные юристы в момент делают недействительными, если идти по этому пути, то лучше уж профессионально.
По фрилансу понял, спасибо.
---------- Добавлено 03.01.2016 в 14:52 ----------
Поэтапная оплата после приемки каждого этапа
Разумно. Но на практике получается так: первый этап - все установлено, но не работает так, как нужно, на первый взгляд остаются только мелочи, вот на этом все мои добрые помощники и спотыкались. Оказывается, что "доработать" - куда более сложная и трудоемкая задача. Т.е. риск получить оплаченный и никому не нужный промежуточный первый этап.
зависит от сферы деятельности работ.
Например дизайн. Тупо "не понравилось" и фрилансер пошел переделывать. Как правило первая, вторая правки - бесплатны. Последующие за деньги. А если мне все не нравится? О вкусах не спорят, как говорится...
В случае работодателя, я бы порекомендовал никаких предоплат...
То, чего вы хотите от фрилансера - это ваши риски и ваша организаторская работа как предпринимателя.
Поэтому на кого-либо сбагрить её не получится.
"Профессиональный авторский надзор" бывает и называется он "руководитель отдела" аля ведущий программист или дизайнер, которому ставишь задачу и он сам уже возится с фрилансерами, распределяет и надзирает. Только так.
Всякие посредники, сделки без риска, гаранты и прочее - это защита от полного кидалова и не более. В ситуации "нерадивый заказчик" + "нерадивый исполнитель" это не поможет.
drom, безопасная сделка - сервис fl.ru, договор с указанием неустойки за срыв сроков (за каждый день). ☝
зависит от сферы деятельности работ.
Например дизайн. Тупо "не понравилось" и фрилансер пошел переделывать. Как правило первая, вторая правки - бесплатны. Последующие за деньги. А если мне все не нравится? О вкусах не спорят, как говорится...
В случае работодателя, я бы порекомендовал никаких предоплат...
Да, про простым разовым работам легче. Да и по деньгам не такой риск.
---------- Добавлено 06.01.2016 в 17:53 ----------
То, чего вы хотите от фрилансера - это ваши риски и ваша организаторская работа как предпринимателя.
Поэтому на кого-либо сбагрить её не получится.
"Профессиональный авторский надзор" бывает и называется он "руководитель отдела" аля ведущий программист или дизайнер, которому ставишь задачу и он сам уже возится с фрилансерами, распределяет и надзирает. Только так.
Всякие посредники, сделки без риска, гаранты и прочее - это защита от полного кидалова и не более. В ситуации "нерадивый заказчик" + "нерадивый исполнитель" это не поможет.
Тут не согласен. Я могу контролировать только функционал - работает или нет. А реализацию лучше смотреть профессионалу.
В строительстве есть авторский надзор - эффективный и отработанный инструмент. Вы можете сказать, какие комнаты и где должны быть, а спец будет смотреть, сколько и где материалов куплено и использовано и соответствует ли это чертежу. Руководители отделов не у каждого есть под рукой, увы. Но ведь нанять такого на проект можно? По защите т полного кидалова согласен, меня это тоже смущает. При мутном ТЗ обе стороны будут правы.
---------- Добавлено 06.01.2016 в 17:53 ----------
drom, безопасная сделка - сервис fl.ru, договор с указанием неустойки за срыв сроков (за каждый день). ☝
Большое спасибо, изучу. Но как решить вопрос грамотного ТЗ?
Если разговор о разработке и о Вас, как о предпринимателе, возможно не являющимся разработчиком, то ТЗ можно разделить на 2 части. Для предпринимателя ТЗ - это отражение коммерческой модели его бизнеса. Логично четко разложить по полочкам, определить что должно быть на выходе, продумать весь процесс взаимодействия с клиентом (пользователем), минимум абстрактных вещей. Разработчик ознакомившись с ТЗ Предпринимателя, предлагает ТЗ - решение. После того, как ТЗ - задание и ТЗ - решение были предварительно согласованы, можно передать эти 2 документа независимому консультанту, далее сделать приложением к договору. В договоре можно предусмотреть нюансы в пользу заказчика (количество доработок, уведомления об отклонении от ТЗ и т.п.). Возможны другие алгоритмы.
Разработчик ознакомившись с ТЗ Предпринимателя, предлагает ТЗ - решение. После того, как ТЗ - задание и ТЗ - решение были предварительно согласованы
Логично. С первым этапом все понятно, а вот со вторым... Вот что я получил от потенциального исполненителя после обсуждения своих пожеланий (сайт агентства недвижимости, прошу прощения за объем):
Вопрос - что тут можно обсудить? Ладно, шучу, пример, конечно, экстремальный, но это отнюдь не студент был, а фирма с офисом в центре крупного города, партнер Яндекса. В общем, с моей стороны пожелания по ТЗ получились очень короткими. Тем более, что цена этого первого этапа была под 350 000.
Склоняюсь к мысли о все-таки необходимости третьей стороны - эксперта.
Узнал у нотариуса - ответственное хранение денег возможно и стоит порядка 20 000 руб. Т.е. выплата по подписанному акту приемки работ.
Посмотрел fl.ru - стоимость гарантии -10% суммы работ, но статус гаранта того же уровня, что и исполнителя. И фрилансеров много, которые годами на сайте не появляются.
Вопрос - что тут можно обсудить? Ладно, шучу, пример, конечно, экстремальный
Да, все и это не такой уж и экстремальный пример...
или выбрать подходящий шаблон
да, это сильно, тебе предлагали выбрать подходящий шаблон для вордпресса или джумулы... сильная контора. Править и "адаптировать шаблоны", купив их за 30 долларов у иностранной фирмы и перевести не самый лучший вариант.
Разработать структуру БД, позволяющую хранить собственные предложения
и предложениями сторонних ресурсов
парсим чужое и выкидываем на свой сайт.
Создать сайт, на котором посетители смогут читать статьи, просматривать предложения
аминь
Разработать систему сбора предложений со сторонних ресурсов.
парсим чужое и выкидываем на свой сайт. Это уже где-то было. Кстати, не мешало бы узнать у тех у кого воровать собираемся, они не против того, чтобы мы их предложения копировали?
Сайт будет открываться на всех устройствах, во всех не устаревших версиях
браузерах.
Это солидная фирма такое пишет, точнее писать надо, перечень браузеров и версии где все будет отображаться гуд, а где нет, дабы потом приемка была, а то "устаревшие" версии для кого-то ИЕ 7 не устарел, а кому-то и 42 файерфокс уже старый.
Ну а на это представление и билет можно покупать
После завершения разработки
будет произведено тестирование и проверка работоспособности на всех популярных
устройствах.
---------- Добавлено 12.01.2016 в 16:12 ----------
В виду того, что разработка будет вестись на базе одной из вышеуказанных CMS
скорее всего не "вестись", а производиться и если сурьезная фирма ограничивается ДВУМЯ цмс, это жесть, а самописные не делают, а что-нибудь полегче и посерьезнее, какой-нить фреймворк.
мы
ограничиваемся выбором из наиболее распространённых «связок»:
PHP
HTML5
APACHE web server
База данных
MySQL 5
это ни они ограничиваются, это они ограничены, поскольку ни одна из вышеуказанных ЦМС ни джумула, ни вордпресс не смогут бех пхп, MySQL
Хостинг
На время разработки и в течении всего срока технической поддержки хостинг будет
предоставлен бесплатно в дата-центре фирмы, расположенный во Франкфурте, Германия.
Да, не понтуйтесь,серьезная фирма, пишите проще, есть сервак на хецнере.