- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как найти дизайнера на постоянку?
Пытался на воркзиле за 30к в месяц, не получилось ) Теперь понимаю что лучше спросить на форуме ( вполне возможно в процессе уже появится человек в команду ).
Сначала о себе и какие цели преследую. Я сеошник, на данном этапе имею 5 сайтов и четырёх клиентов с более или менее стабильным доходом.
В моей команде есть программист и копирайтер. До сего момента всех всё устраивало но надо идти вперёд.
В какой-то момент я понял что сайты которые я веду могли бы давать больше выхлопа если поработать над дизайном ( вернее не над дизайном, а над структурой, цветовой гаммой и пр прелестями ближнего боя )
Я достаточно долго сражался с клиентами по поводу оплаты услуг дизайнера. Клиенты считают что дизайн делается один раз и это просто красивая оболочка для их рекламного предложения.
Но все-таки убедил. Сейчас они ждут приговора по теме сколько это всё стоит. Но сколько стоит, для меня это вопрос риторический, это им клиентам важно, меня интересует другой вопрос!
Как найти человека с опытом работы, желательно чтобы он совмещал в себе такие качества как:
1) Не был дальтоником ( не работал под клиента тоесть под меня, не спрашивал а как, так как я сам хрен его знает как и опыт получу со временем от него )
2) Не посылал меня нахрен и не обижался когда я буду заставлять его по нескольку десятков раз переделывать одно и тоже так как меня не устраивает какие-то циферки и процентики а он такой шедевр сделал ( ведь задача стоит не только в том чтобы сделать красиво, а в том чтобы максимально вовлечь посетителя на сайт )
На данный момент у меня на сайтах хороший, интересный для посетителей фото и видео контент (потратили много денег на съёмку) и как парадокс порядка 40-50% отказов до 60 секунд. В моей тематике если человек пробыл на сайте меньше минуты то это не клиент. Половину так называемых дизайнов которые сейчас на сайтах, я делал сам, а половину заказывал и везде 40-50% отказов.
3) С вёрсткой скриптами, слайдерами и пр. чтобы человек был знаком не понаслышке пусть даже он сам верстать не будет ( я понимаю что вёрстка это тоже отдельное и что слесарь может быть пекарем а вот пекарь слесарем врядли ) Но все-таки хочется чтобы дизайнер был и верстальщиком и таким чтобы во всех браузерах и на всех устройствах ничего не разъезжалось.
4) Ещё желательно чтобы он был также иллюстратором ( мог сам нарисовать нужный элемент дизайна или контента )
Я понимаю сейчас набежит куча всяких "умников" мол не много ли ты хочешь да такой спец будет стоить бла бла бла в месяц а ты хочешь за 30к.
Но все-таки может быть, пусть больше, но вопрос насколько больше! Или наоборот насколько кому-то нужна стабильная работа минимум на год с перспективой роста зарплаты ( так как планы большие и есть те кто это будет оплачивать ) а там ещё появятся проекты над которыми надо работать ) тем более они появятся так надо будет делать лейдинги потому что мы начинаем потихоньку работать с контекстной рекламой.
На сим всё. Вроде как максимально понятно изложил. Спасибо что прочли вдумчиво и до конца. Жду ваших ответов.
P/s
Ещё в планах убедить клиентов в будущем взять на зарплату флешера ( я надеюсь правильно его назвал ) может тоже просветите по этому вопросу.
Можно обсудить вопрос о работе тет на тет. Мой скайп strelko91
Это даже не 500$ по нынешнему курсу, а вы хотите чтобы он еще и иллюстратором был... естественно не найдете.
Это даже не 500$ по нынешнему курсу, а вы хотите чтобы он еще и иллюстратором был... естественно не найдете.
Спасибо. Это я уже понял. Вопрос в том, возможно ли найти универсала и сколько это будет стоить.
Я сеошник, на данном этапе имею 5 сайтов и четырёх клиентов с более или менее стабильным доходом.
Вы даже не сможете нищенскую зарплату дизайнеру обеспечивать постоянно.
Но выход простой.
Даёте несколько заданий разным фрилансерам и далее сотрудничаете с одним-двумя наиболее подходящими.
Вы даже не сможете нищенскую зарплату дизайнеру обеспечивать постоянно.
Но выход простой.
Даёте несколько заданий разным фрилансерам и далее сотрудничаете с одним-двумя наиболее подходящими.
Нищенская это сколько с вашей точки зрения? И почему я не смогу обеспечивать её? Такое впечатление что дизайнер это 500к минимум в месяц и 50к для него нищенская зарплата на первом этапе. Только не надо говорить что все хорошие дизайнеры зарабатывают от 500к.
1) Не был дальтоником ( не работал под клиента тоесть под меня, не спрашивал а как, так как я сам хрен его знает как и опыт получу со временем от него )
Т.е. нормального ТЗ у вас не будет, соответственно стоимость проекта умножается вдвое.
Не посылал меня нахрен и не обижался когда я буду заставлять его по нескольку десятков раз переделывать одно и тоже так как меня не устраивает какие-то циферки и процентики а он такой шедевр сделал ( ведь задача стоит не только в том чтобы сделать красиво, а в том чтобы максимально вовлечь посетителя на сайт )
Безлимитное количество правок - такое условие мало кто из дизайнеров принимает. Обычно обговаривается, сколько правок бесплатно.
Но все-таки хочется чтобы дизайнер был и верстальщиком
Двойной оклад как минимум, при этом практически не встречаются дизайнеры, которые занимаются версткой действительно на высоком уровне, обычно работают в паре с еще одним человеком.
Ещё желательно чтобы он был также иллюстратором
Еще раз минимум двойной оклад.
Ещё в планах убедить клиентов в будущем взять на зарплату флешера
В районе 2 тысяч долларов.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Подытожив, все пункты, можно обозначить ориентировочный коридор минимальной зарплаты для специалиста под ваши параметры (без учёта флешера) - это 200-250 тысяч рублей в месяц. Можно взять талантливого новичка и обучать его всему (но у вас нет спецов данного профиля, как я понимаю) или же продолжать работать с фрилансерами, подобрав тех, кто делает свою работу на нормальном уровне, при этом не пропадает регулярно.
Т.е. нормального ТЗ у вас не будет, соответственно стоимость проекта умножается вдвое.
Безлимитное количество правок - такое условие мало кто из дизайнеров принимает. Обычно обговаривается, сколько правок бесплатно.
Вот и в чём и проблема
1) маленький бюджет
2) нужно в режиме онлайн отслеживать реакцию посетителей на смену частей и цветовой гаммы и пр факторов.
Я не могу дать чёткого тз так как у меня нет опыта в этом. Чёткое тз дизайнеру с минимальным количеством правок может дать только профи имеющий большой опыт за плечами. ( А такой уже имеет достаточно бюджета чтобы не искать талантливого новичка ). Вот именно из за этого нужен дизайнер на окладе с крепкими нервами ( были уже у меня исполнители которые психовали когда я их просил переделать что то в пятый раз ) Ничего не подумайте я не грубиян и не кричу на сотрудников, всегда пытаюсь объяснить какие цели мы преследуем. Но не у всех выдерживают нервы хоть и на окладе. )!
Pol Fransheski, вот поэтому альтернативы особой фрилансерам у вас нет. Штатного профи могут себе позволить конторы с солидным бюджетом, ну либо те, кто сам является дизайнером и набирает новичков на минимальный оклад, при этом обучает его всему необходимому, но рано или поздно придётся "подросшим" либо очень существенно повышать зарплату, либо же расставаться с ними, поскольку они перейдут на более хлебное место, заполучив нужный опыт и знания.
Большое спасибо все отписавшимся, отдельное спасибо человеку под ником otavus! Дизайнер с стальными (я надеюсь) нервами и безлимитным количеством правок найден. ) Приступаю к поиску хорошего верстальщика.
P/s
На устраивающую нас обоих зарплату! )