Смена CMS, как правильно сделать редирект?

1 23
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
weblad:
если у вас сайты с разной структурой, никакой скрпит или переадресация по по правилам вам не поможет,

шовиговорите :)

Не видя / не зная как формируются ни исходные ни конечные делать какие-то громкие заявления...

weblad:
Я просмотрел вашу тему и кажется начинаю понимать, нужно делать переадрессацию по правилам, а не списком, потому что вы создали тему про переадрессацию и вообще в ней разбираетесь.

посмотри дальше старпотста.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
donc
На сайте с 16.01.2007
686
SeVlad:
Неужто там нельзя нормальные и гибкие ЧПУ сделать?

Вы с ней не работали. В карточках товаров - нельзя. 3 сайта уже на битрикс переносил, вынес мозг кому только мог.

SeVlad:
Во первых потому что это вмешательство в ядро движка.

О да :)

include('./redirect.php');
Во вторых редирект - задача серверная.

С чего вдруг? Старая страница при обращении к ней должна отдавать 301 редерикт, как - не важно.

Важно, что при 1000 страниц вырастет нагрузка на сервер, если их все пихать в htaccess

А так наш индексный файл срабатывает только при обращении по старому адресу

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
Игнор
На сайте с 24.10.2015
76
Если структура другая, количество страниц другое и нет переадресации, поисковый трафик упадет почти 100%.

Это я понимаю. Задача - минимизировать потери в позициях в трафике и в показателях сайта - я про пузомерки.

В вашем случае при переадрессации 30-40 страниц, желательно будет удалить страницы которые "не переехали" из индекса поисковых систем вручную.

Т.е те страницы старого сайта, с которых не будет редиректа нужно будет закрыть от индексации через роботс, верно?

По тому какие страницы сохранять - зависит от задач. Я бы обязательно сохранил страницы на которые идет трафик из любых источников, какие именно - смотрите свой счетчик.

Под сохранить вы имеете ввиду - полное сохранение старой страницы со старым контентом и url на новом движке или вы имеете в виду сохранить через редирект? Если первое, то как мне решить задачу с переносом старых страниц на новый двиг?

W
На сайте с 17.10.2008
128
Игнор:
Всем большое спасибо! Извиняюсь за сумбур в изложении своих мыслей, дело в том, что я первый раз сталкиваюсь с редиректами и данная информация со скрипом укладывается у меня в голове))) как я писал выше, это как пазл - если какой-то кусочек не понимаешь правильно, картина не складывается полностью.

Еще посмотрите по метрике самые популярные страницы, и подумайте, куда с них перенаправить посетителей.

Потом постоянно смотрите в Яндекс Вебмастере появляющиеся страницы с ответом 404 и смотрите, есть ли на них ссылки, внутренние, внешние и думайте куда перенаправить с них посетителей, если даже в новом сайте нет посадочной страницы на 100% отвечающей запросу.

И еще, оформите красиво 404 страницу, сообщите пользователям, что сайт переделан для их удобства и если они попали на эту страницу, то старая страница удалена за ненадобностью и предложите перейти на главную, в похожий раздел или на страицу поиска, в общем, что бы пользователь не тупо попал на заглушку и ушел, портя ПФ тем самым, а остался на сайте.

Тот, кто не согласен с моей точкой зрения, тот и на другие подлости способен. P.S. Ничто так не украшает человека как дружба с собственной головой
W
На сайте с 21.01.2009
172
SeVlad:

посмотри дальше старпотста.

Я посмотрел все пять страниц, вы если что-то хотите конкретное сказать по тому, почему мой вариант переадресации неправильный, вы бы не мучайте себя и других, напишите в чем конкретно дело.

Так как от ссылок на другие темы и намеков на некомпетентность моих ответов смысла маловато.

Игнор
На сайте с 24.10.2015
76
Webperets:
Еще посмотрите по метрике самые популярные страницы, и подумайте, куда с них перенаправить посетителей.

Это да, большое спасибо за совет - я так и собираюсь делать.

Народ, я думаю, что решение моей задачи мы нашли - всем огромное спасибо!

- взять самые жирные/самые посещаемые страницы сайта через счётчики аналитики

- выбрать новые посадочные страницы под них на новом сайте

- ухнуть всё это дело в htaccess списком, через 301 редирект. Ведь я так понял, что если засунуть до 50-и страниц туда - это не слишком сильно загрузит сервер и не повредит работе сайта.

- закрыть остальные страницы от индексации (которые решили не переносить)

Либо рушить мою задачу через решение предложенное donc-ом

Верно? :)

p.s Задал вопрос Платону по этой теме, вот что мне ответили:

"В данной ситуации Вам необходимо настроить 301 серверное перенаправление со старых страниц на новые, это прямо укажет роботу на перенос контента и необходимость индексирования именно новых страниц сайта. В таком случае проблем с нахождением новых страниц по запросам возникнуть не должно.

Увы, мы не сможем помочь Вам с непосредственной настройкой перенаправления - это выходит за рамки нашей компетенции, по данному вопросу Вам лучше обратиться к разработчику Вашего сайта или на тематические форумы. Более подробную информацию об обработке перенаправлений Вы можете прочитать на странице нашей Помощи: https://yandex.ru/support/webmaster/robot-workings/managing-redirects.xml ."

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
donc:
Вы с ней не работали. В карточках товаров - нельзя.

Не работал. Видел только поверхностно и давно.

Нда это конечно ппц, если нельзя. Серьёзный аргумент не использовать это..

donc:
С чего вдруг?

Ну потому что по природе вещей - ответ сервера. Сервер принимает запрос, сервер проверяет и даёт ответ и только потом уже передаёт или не передаёт в обработку пхп :)

donc:
О да

Как бы то ни было, а это таки вмешательство. Обновление и всё (ага, помнить надо.. :))

donc:
Важно, что при 1000 страниц вырастет нагрузка на сервер, если их все пихать в htaccess

Это если пихать как предлагает weblad. Если по маске/правилам - никакой нагрузки. А вот пхп как раз нагрузит (хоть и незначительно).

donc:
А так наш индексный файл срабатывает только при обращении по старому адресу

По любому старому адресу. Индексный же сработает всегда и всегда проинклудит /redirect.php. В котором всегда будет (должна быть) проверка какой адрес запрошен.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий