- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот так делать можно тольуо в самом крайнем случае - когда нет более универсального правила. А это мало вероятно.
Спасибо за ответ) скажите, а как тогда лучше сделать?
Задача минимум - переклеить самое необходимое 30-40 страниц.
Задача максимум - переклеить всё. Но на новом сайте всего около 200 страниц сейчас, а на старом сайте >1000, по этому даже не знаю, как это выполнить)) старые страницы заливать не вариант мне кажется, на новом сайте даже структура другая..
пофик сколько.
все.
Вопрос не в "сколько", а "как". А "как" зависит от принципов формирования текущих и новых урлов. Впрочем с этим уже в этот раздел. И даже в этот топик.
Ну вы тогда объясните в чем суть делать именно вашему способу независимо от количества страниц?
Для ПС без разницы каким образом сделан редирект, главное что бы он был 301. Для небольших сайтов с точки зрения трудозатрат самый простой вариант htaccess, для варианта который хочет ТС с переадресацией 30 страниц - тоже.
---------- Добавлено 29.12.2015 в 14:58 ----------
Спасибо за ответ) скажите, а как тогда лучше сделать?
Задача минимум - переклеить самое необходимое 30-40 страниц.
Задача максимум - переклеить всё. Но на новом сайте всего около 200 страниц сейчас, а на старом сайте >1000, по этому даже не знаю, как это выполнить)) старые страницы заливать не вариант мне кажется, на новом сайте даже структура другая..
Если структура другая, количество страниц другое и нет переадресации, поисковый трафик упадет почти 100%.
В вашем случае при переадрессации 30-40 страниц, желательно будет удалить страницы которые "не переехали" из индекса поисковых систем вручную.
По тому какие страницы сохранять - зависит от задач. Я бы обязательно сохранил страницы на которые идет трафик из любых источников, какие именно - смотрите свой счетчик.
Резюмируя нашу с Вами беседу, вот что я понял:
- Решить мою задачу через 301 редирект в .htaccess можно, но уважаемый SeVlad не рекомендует этого делать, через данный файл - я так понял, данная рекомендация связана с наличием возможности полного переноса старого сайта на новый двиг, через написание какого-нибудь хорошего скрипта на php или типа того.
Я понял следующее - задача "минимум" (перенести только 30-40 самых необходимых страниц), я могу выполнить через .htaccess и это скорее всего будет самым оптимальным решением в моей ситуации. Так, как сроки поджимают оч сильно - нужно выкатывать новый сайт.
+ новый сайт уже создан, он имеет своё СЯ, соответствующий контент и совершенно другую структуру.
Т.е получается, что я могу переклеить сейчас только ссылочное, позиции сайта из-за отличий в контенте изменятся, это я понимаю, но повлиять на это дело, если мне нужно решить задачу быстро я не смогу.
p.s Всем большое спасибо! Извиняюсь за сумбур в изложении своих мыслей, дело в том, что я первый раз сталкиваюсь с редиректами и данная информация со скрипом укладывается у меня в голове))) как я писал выше, это как пазл - если какой-то кусочек не понимаешь правильно, картина не складывается полностью.
Ну вы тогда объясните в чем суть делать именно вашему способу независимо от количества страниц?
Суть одна - сделать редирект.
"Способ" не мой, а правильный.
Дана ссылка на топик - покури его что ли.
до 30-и страниц, это уже много для использования htaccess?
Немного. Но бы все равно сделал все страницы через небольшой php скриптик. Так проще и грамотнее.
То есть сначала идут ваши новые правила модреврайта ЧПУ в htaccess, а уже потом скрипт проверяет, не обратились ли по старому адресу уже в индексном файле.
Сделать это не просто легко, а очень легко - http://www.ahp-net.ru/cmschange.ahp
Решить мою задачу через 301 редирект в .htaccess можно, но уважаемый SeVlad не рекомендует этого делать, через данный файл ,
ОООО!!
Как это не рекомендует?! Как раз таки только так.
SeVlad рекомендует вначале найти способы задать редирект по маске/правилам, а не каждый отдельный урл.
Игнор, если у вас сайты с разной структурой, никакой скрпит или переадресация по по правилам вам не поможет, только вручную смотреть страницы и принимать решение с какой страницы делать переадресацию на какую, какие удалять из индекса и т.д.
вначале найти способы задать редирект по маске/правилам
Для битрикс то? Уже пробовали, и не раз, черта лысого получается.
Так проще и грамотнее.
Не согласен! Категорически!
Во первых потому что это вмешательство в ядро движка.
Во вторых редирект - задача серверная. Перекладывать обработку на пхп идея не совсем хорошая.
---------- Добавлено 29.12.2015 в 15:19 ----------
Для битрикс то? Уже пробовали, и не раз, черта лысого получается.
Неужто там нельзя нормальные и гибкие ЧПУ сделать?
Суть одна - сделать редирект.
"Способ" не мой, а правильный.
Дана ссылка на топик - покури его что ли.
Я просмотрел вашу тему и кажется начинаю понимать, нужно делать переадрессацию по правилам, а не списком, потому что вы создали тему про переадрессацию и вообще в ней разбираетесь. Больше объяснений я не вижу, да и вы их тоже дать не можете. ;)