Апдейт Минусинска 28.12.2015

И3
На сайте с 23.03.2011
222
Почему так - хз, буду писать платону. Может восстановление позиций не сразу происходит.

Писал Платону, сайт три месяца после снятия ссылок не восстанавливал позиции. Письмо пришло шаблонное, толку от него не было.

L
На сайте с 06.07.2015
70

Вот что интересно. У кого-нибудь после выхода из под Минусинска трафик с Яндекса вернулся на прежние позиции? Я вот тоже ждал и надеялся, но 40-50% так и не вернулось (причём по двум проектам). Плюс один сайт совсем недавно неделю существовал с минусинским трафиком (то есть было видно, что какое-то ограничение есть, хотя фильтр давно снят и ВМ ничего не написано), но вот недавно трафик вернулся до послеМинусинского.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Larsa:
40-50% так и не вернулось

Так это логично. Они ведь были в топе за счёт ссылок.

Нет ссылок, нет топа.

Иначе здесь только два человека считают, оба продвижением не занимаются — один давно, другой никогда.

L
На сайте с 06.07.2015
70
:
Так это логично. Они ведь были в топе за счёт ссылок.
Нет ссылок, нет топа.
Иначе здесь только два человека считают, оба продвижением не занимаются — один давно, другой никогда.

Я правильно понимаю, что отсутствие ссылок (то есть снижение их количества) влияет абсолютно на всю семантику? Просто у меня нет какой-то большой зависимости от ВЧ и СЧ ядра, ибо практически весь трафик НЧ. И ссылками прокачивалось именно ВЧ/СЧ ядро по одному из разделов, но основной трафик всегда давало (да и сейчас даёт) именно НЧ ядро (которое к ссылкам вообще никакого отношения не имеет).

imbalance
На сайте с 03.03.2007
240

борьба с мельницами

D2
На сайте с 31.10.2014
51
Larsa:
Я правильно понимаю, что отсутствие ссылок (то есть снижение их количества) влияет абсолютно на всю семантику? Просто у меня нет какой-то большой зависимости от ВЧ и СЧ ядра, ибо практически весь трафик НЧ. И ссылками прокачивалось именно ВЧ/СЧ ядро по одному из разделов, но основной трафик всегда давало (да и сейчас даёт) именно НЧ ядро (которое к ссылкам вообще никакого отношения не имеет).

ТИЦ понизили вот и НЧ упали! ( сейчас меня закидают камнями)))

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Larsa:

Долго пробыли под Минусинском? Скорее всего, это аукнулись потерянные поведенческие за этот период.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Алексей
На сайте с 23.02.2009
580

wolf, это уже не так страшно, т.к. рулетка поможет вернуть тапки очень качественному контенту.

---------- Добавлено 04.01.2016 в 18:31 ----------

и да, качественные проекты стали сильно просидать на некоторое время из за это рулетки - это вынуждает плодить новые сайты, но если ограниченные мощности у ПС Яндекса, то возможно, что этого и хотят. Тут как карта ляжет, нужно тестить. Веб студии одобряют. Нужны бабки и заказы на перенастройку услуг, а ПС качественные сайты в большом количестве. И да, это повышает отработку директа. ИМХО.

A
На сайте с 15.01.2005
192

по возврату позиций, спросил возвращаются сразу или потребуется некоторое время

---------------------------

Совершенно верно, все изменения будут происходить с последующими обновлениями поисковой базы.

горящие туры (http://www.saletur.ru)
V
На сайте с 26.01.2011
55

3 поекта попали под минусинск и все вышли:

1. август - ноябрь

2. август - декабрь

3. сентябрь - ноябрь

На всех сайтах снимал ссылки с сапы (частями) в итоге в каждом проекте в сапе ссылок осталось процентов 15, с самых качественных сайтов! Далее удалял вечные ссылки под фильтром АГС. Удалял через биржи, писал через whois, искал владельцев в ВК. В каких-то биржах удалял бесплатно, например, в ныне мертвой liex.ru многие статьи удаляются автоматически, если были размещены автоматически. Некоторые вебмастера удаляли бесплатно, кто-то за денюжку от 50 до 200 рублей. Неадекватные цены рублей по 500 игнорил. Несколько раз писал в поддержку, потом нажимал волшебную кнопку в новом вебмастере.

На 1 сайте трафик и позиции вернулись обратно

На 2-ом, позиции и трафик после выхода просели, но на нем основная ссылочная масса была с Сапы, соответственно после удаление ссылок в сапе, ссылочная масса сайта стала очень маленькой.

На 3 сайте, по траффику сказать трудно, так как вышел прям перед НГ, а в праздники интернет вымирает) Многие позиции вернулись на свое место.

Однако, после вчерашнего апдейта по всем проектам сильное проседание, при чем на одном сайте по главному запросу с 1 на 37 позицию улетел и при этом показывается не релевантная страница.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий