- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
И откуда мысли такие пакости делать, будете в топе не станете фигней страдать
Ну вообще да, стремление делать пакости само по себе довольно сомнительно и нерентабельно.
Примерно как желая иметь.. не знаю.. самую крутую машину ломать машины соседей ))
Шутки шутками, но пару-тройку лет назад на форуме был один топик и к нему прикреплен опрос - С чего вы начнете работу с новым клиентским сайтом?
Так вот один из вариантов ответа там был - Начну с попыток нагадить ближайшим кокурентам (или завалить ближайших конкурентов. Точно не помню.).
Этот вариант получил около 60% или даже больше. Я тогда был весьма неприятно удивлен таким подходом большей части вебмастеров к продвижению.
Очень удивительно в этом топике читать, какие все белые и пушистые.
С каждым днем усиливаются нападки со стороны конкурентов. Если отбивать атаки, а они с каждым месяцем все изобретательнее, то потребуется ежедневно тратить по 8 часов рабочего времени. Конкуренты совершенно не жалеют свой бюджет.
Vismand, если молодой/небольшой сайт выйдет в топ по конкурентном запросу, такой вариант вполне возможен, есть опыт
Есть уже такие умельцы, по крайней мере я видел, как работает понижение из топа 1 на 9-ю позицию по ВЧ. Дорого, но после первых результатов конкурент не остановился и продолжает заказывать всех из топа, по очереди. Такие дела, методов, порядка 10-ти основных, практически все о них знают, но думают, что санкции ПС распространяются только в отношении своего личного сайта, а ннет.
Другое дело, что молодые сайты не выгодно заказывать, вилка цен от 400у.е. (корова не моя).