CMS под 15000 разделов

123 4
N
На сайте с 06.05.2007
419
totamon:
пофиг сколько категорий... они же не выводятся все на одной странице

Не выводятся, но могут использоваться в коде. А устранить это может оказаться слишком сложно.

Кнопка вызова админа ()
some_name
На сайте с 26.12.2015
20

смотря что будет на этих страницах, теоретически показать 15000 категорий на один домен, упирается в мощность сервера и их количестве. Советовал бы канеш под это заказать отдельный код, дабы избежать проблем с высокими нагрузками, но советую начать на какой нибудь CMS (joomla, wordpress, drupal), дальше если пойдет, тогда и код писать и бд выбирать(короч архитектуру составлять). Если захотите попробовать на joomla, могу помочь. но все зависит от того, ЧТО вы хотите показать в этих +100500 категорий

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Voss:
Как вы думаете, этот guide.travel.ru сайт можно назвать ГС?)

А вы уверены, что нельзя?

- копипаст (кто у кого копировал не смотрел, видел, что материалы на другом ресурсе в Яндексе выше, чем на сайте)

- доход с контекстной рекламы

- всплывающее окно на пол экрана

признаки как бы есть.

По CMS - правильно написали, чтобы там не кэшировалось, нагрузка зависит именно от количества запросов на генерацию одной страницы, зависит это прежде всего от самих страниц, структуры и количества информации. Чем больше запросов на одну страницу, тем больше нагрузка.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
netwind:
А по-моему много где. Да хоть в vbulletin.

Эм.. ИМХО во первых речь не о форумах, а во вторых - даже на форумах нет не то что 20к категорий, а и более пары десятков.

Voss:
Как вы думаете, этот сайт можно назвать ГС?) Только в одном этом разделе около 13000 категорий.

Ну положим категорий с подкатегориями там от силы пару десятков. Если же и страны приравнять к "категориям", то .. totamon уже посчитал и объяснил.

Категория - это информационная таксономия, в которую человек должен попасть что называется с полтычка. А как он может разобраться в 20к? Нужна иерархия. А уж коль есть иерархия, то основная работа происходит "внутри" таксона. Ну как-то так.

Самый богатый набор "категорий" это, наверное, классификация животного мира. Вот там наверное можно натянуть и до сотен тыщ если не лямов. Но они строго структурированы и по категорий на одном уровне... ну десяткок-другой имхо. Если такая структура имеется ввиду, то возможно, это не ГС. Но тут берут сомнения практического плана. Человеку без опыта и средств такое не поднять. Максимум что получиться - убогий ГС, а у человека даже с небольшим опытом подобные вопросы просто не возникнут.

Voss:
На самом деле спецы по DLE сказали.

Аж удивительно. А где сказали-то?

А что скажут местные ДЛЕшники? Неужто ДЛЕ вправду держит категории в файле, а не БД? Сдаётся мне ТС что-то не так понял.

Voss:
Так вы забыли еще посчитать разделы с дополнительной информацией, которых там штук по 30-40 в каждом городе).

"Музеи" в Риме и "Музеи" в Урюпинске - это одна категория - "Музеи", а не 100500 отдельных на каждый город.

И в общем-то это не категория, а терм совершено другой таксономии ("достопримечательности" или что-то типа того. Как конкертно на этом сайте я не разбирался).

Я понял. Ты не можешь правильно составить структуру сайта, отсюда рождается 20к категорий.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
bruder
На сайте с 03.02.2015
199
SeVlad:
А что скажут местные ДЛЕшники? Неужто ДЛЕ вправду держит категории в файле, а не БД? Сдаётся мне ТС что-то не так понял.

В цитате говорится, что кэш сохраняется в файл. Это обычная история. А вот остальное - бред.

N
На сайте с 06.05.2007
419
SeVlad:
Эм.. ИМХО во первых речь не о форумах, а во вторых - даже на форумах нет не то что 20к категорий, а и более пары десятков.

А у меня есть. Просто так удобно и этого требуют интересы проекта. Не все подфорумы посещаемые, но они нужны.

Кроме того, я имел ввиду прочие сущности. С группами пользователей та же проблема. Там в кеше что-то типа массива [подфорум][права доступа по группам]. Любой из множителей вырастает - растет объем этого массива.

Который "кешируется" целиком. Я называют это кешированием в кавычках, потому что движок вроде и правильно написан, но эффект от такого кеша негативный.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
bruder:
В цитате говорится, что кэш сохраняется в файл.

Кеш кешем, а вот список "категорий сохраняется в файл" это не кеш. Так во всяком случае я понял из цитаты. Но если имеется ввиду, что в ДЛЕ для списка создаётся отдельный кеш - это тоже попахвает бредом.

Я давно с ДЛЕ общался и не настолько плотно, что бы вникать в подобные нюансы. Сомневаюсь что это правда. Ни один здравомыслящий разработчик не будет хранить подобные типы данных в файле при использовании БД. Создавать кеш на термы и таксономию тоже маловероятно - как минимум это не продуктивно ни при создании ни при дальнейшей работе.

netwind:
А у меня есть.

20к категорий для людей? Не поверю :) Не поверю, что кто-то может осились 1-2 или даже 3-х уровневую иерархию при 20к термах.

Повторю - я не говорю, что не нужно в принципе. Пример с классификатором живой природы показывает, что иногда нужно. Но это не значит что нужно поднимать все 20к для каких-то действий, способных вызвать нагрузку сколь-нибудь ощутимо больше, чем от 20шт.

N
На сайте с 06.05.2007
419
SeVlad:
20к категорий для людей? Не поверю

Проект к сеонизации относится никак. Ну не 20k, а 3k.

Небольшой стандартный набор категорий для разных городов нескольких стран и общие подфорумы. Иерархия ведь простенькая - они все повторяются в каждом городе. В России есть федеральные округа. Это я еще заметил проблему и продавил решение максимально снизить число категорий.

Что не так ? Конечно, нужна определенная автоматизация чтобы это все создать, но движок переписывать - это было бы слишком.

Копировать форум на разные URL запрещает лицензия. И нужна интеграция для общих подфорумов.

Вот разве кому-то приходит в голову обвинять avito.ru в переусложненной иерархии ? Теперь представьте что вы делаете Avito с помощью коробочной CMS. Взлетит или не взлетит - вопрос отдельный.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
netwind:
разве кому-то приходит в голову обвинять avito.ru в переусложненной иерархии ?

А там ничего сложного в иерархии. Только и того, что она многоуровневая. Но это не усложнение для работы, а как раз таки облегчение. Я ж об этом и говорю - если структура спроектирована более-менее правильно, то говорить о какой-то нагрузке от наличия 100500 категорий воще не уместно. Ну те проблемы могут возникнуть от чёго угодно, но только не от количества категорий.

N
На сайте с 06.05.2007
419

SeVlad, ну вот пойдите и на оффоруме vbulletin расскажите какие они плохие разработчики ) не смогли "более-менее правильно" сделать. Причем, приемы обычно во всех форумных движках повторяются. То есть и phpbb и ipb так же будут себя вести при росте числа категорий.

Проблема имеет место.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий