- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
пофиг сколько категорий... они же не выводятся все на одной странице
Не выводятся, но могут использоваться в коде. А устранить это может оказаться слишком сложно.
смотря что будет на этих страницах, теоретически показать 15000 категорий на один домен, упирается в мощность сервера и их количестве. Советовал бы канеш под это заказать отдельный код, дабы избежать проблем с высокими нагрузками, но советую начать на какой нибудь CMS (joomla, wordpress, drupal), дальше если пойдет, тогда и код писать и бд выбирать(короч архитектуру составлять). Если захотите попробовать на joomla, могу помочь. но все зависит от того, ЧТО вы хотите показать в этих +100500 категорий
Как вы думаете, этот guide.travel.ru сайт можно назвать ГС?)
А вы уверены, что нельзя?
- копипаст (кто у кого копировал не смотрел, видел, что материалы на другом ресурсе в Яндексе выше, чем на сайте)
- доход с контекстной рекламы
- всплывающее окно на пол экрана
признаки как бы есть.
По CMS - правильно написали, чтобы там не кэшировалось, нагрузка зависит именно от количества запросов на генерацию одной страницы, зависит это прежде всего от самих страниц, структуры и количества информации. Чем больше запросов на одну страницу, тем больше нагрузка.
А по-моему много где. Да хоть в vbulletin.
Эм.. ИМХО во первых речь не о форумах, а во вторых - даже на форумах нет не то что 20к категорий, а и более пары десятков.
Как вы думаете, этот сайт можно назвать ГС?) Только в одном этом разделе около 13000 категорий.
Ну положим категорий с подкатегориями там от силы пару десятков. Если же и страны приравнять к "категориям", то .. totamon уже посчитал и объяснил.
Категория - это информационная таксономия, в которую человек должен попасть что называется с полтычка. А как он может разобраться в 20к? Нужна иерархия. А уж коль есть иерархия, то основная работа происходит "внутри" таксона. Ну как-то так.
Самый богатый набор "категорий" это, наверное, классификация животного мира. Вот там наверное можно натянуть и до сотен тыщ если не лямов. Но они строго структурированы и по категорий на одном уровне... ну десяткок-другой имхо. Если такая структура имеется ввиду, то возможно, это не ГС. Но тут берут сомнения практического плана. Человеку без опыта и средств такое не поднять. Максимум что получиться - убогий ГС, а у человека даже с небольшим опытом подобные вопросы просто не возникнут.
На самом деле спецы по DLE сказали.
Аж удивительно. А где сказали-то?
А что скажут местные ДЛЕшники? Неужто ДЛЕ вправду держит категории в файле, а не БД? Сдаётся мне ТС что-то не так понял.
Так вы забыли еще посчитать разделы с дополнительной информацией, которых там штук по 30-40 в каждом городе).
"Музеи" в Риме и "Музеи" в Урюпинске - это одна категория - "Музеи", а не 100500 отдельных на каждый город.
И в общем-то это не категория, а терм совершено другой таксономии ("достопримечательности" или что-то типа того. Как конкертно на этом сайте я не разбирался).
Я понял. Ты не можешь правильно составить структуру сайта, отсюда рождается 20к категорий.
А что скажут местные ДЛЕшники? Неужто ДЛЕ вправду держит категории в файле, а не БД? Сдаётся мне ТС что-то не так понял.
В цитате говорится, что кэш сохраняется в файл. Это обычная история. А вот остальное - бред.
Эм.. ИМХО во первых речь не о форумах, а во вторых - даже на форумах нет не то что 20к категорий, а и более пары десятков.
А у меня есть. Просто так удобно и этого требуют интересы проекта. Не все подфорумы посещаемые, но они нужны.
Кроме того, я имел ввиду прочие сущности. С группами пользователей та же проблема. Там в кеше что-то типа массива [подфорум][права доступа по группам]. Любой из множителей вырастает - растет объем этого массива.
Который "кешируется" целиком. Я называют это кешированием в кавычках, потому что движок вроде и правильно написан, но эффект от такого кеша негативный.
В цитате говорится, что кэш сохраняется в файл.
Кеш кешем, а вот список "категорий сохраняется в файл" это не кеш. Так во всяком случае я понял из цитаты. Но если имеется ввиду, что в ДЛЕ для списка создаётся отдельный кеш - это тоже попахвает бредом.
Я давно с ДЛЕ общался и не настолько плотно, что бы вникать в подобные нюансы. Сомневаюсь что это правда. Ни один здравомыслящий разработчик не будет хранить подобные типы данных в файле при использовании БД. Создавать кеш на термы и таксономию тоже маловероятно - как минимум это не продуктивно ни при создании ни при дальнейшей работе.
А у меня есть.
20к категорий для людей? Не поверю :) Не поверю, что кто-то может осились 1-2 или даже 3-х уровневую иерархию при 20к термах.
Повторю - я не говорю, что не нужно в принципе. Пример с классификатором живой природы показывает, что иногда нужно. Но это не значит что нужно поднимать все 20к для каких-то действий, способных вызвать нагрузку сколь-нибудь ощутимо больше, чем от 20шт.
20к категорий для людей? Не поверю
Проект к сеонизации относится никак. Ну не 20k, а 3k.
Небольшой стандартный набор категорий для разных городов нескольких стран и общие подфорумы. Иерархия ведь простенькая - они все повторяются в каждом городе. В России есть федеральные округа. Это я еще заметил проблему и продавил решение максимально снизить число категорий.
Что не так ? Конечно, нужна определенная автоматизация чтобы это все создать, но движок переписывать - это было бы слишком.
Копировать форум на разные URL запрещает лицензия. И нужна интеграция для общих подфорумов.
Вот разве кому-то приходит в голову обвинять avito.ru в переусложненной иерархии ? Теперь представьте что вы делаете Avito с помощью коробочной CMS. Взлетит или не взлетит - вопрос отдельный.
разве кому-то приходит в голову обвинять avito.ru в переусложненной иерархии ?
А там ничего сложного в иерархии. Только и того, что она многоуровневая. Но это не усложнение для работы, а как раз таки облегчение. Я ж об этом и говорю - если структура спроектирована более-менее правильно, то говорить о какой-то нагрузке от наличия 100500 категорий воще не уместно. Ну те проблемы могут возникнуть от чёго угодно, но только не от количества категорий.
SeVlad, ну вот пойдите и на оффоруме vbulletin расскажите какие они плохие разработчики ) не смогли "более-менее правильно" сделать. Причем, приемы обычно во всех форумных движках повторяются. То есть и phpbb и ipb так же будут себя вести при росте числа категорий.
Проблема имеет место.