CMS под 15000 разделов

123 4
V
На сайте с 25.12.2015
27
1430

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Подскажите, пожалуйста, существует ли CMS, способная быстро отдавать страницы при наличии на сайте около 15000-20000 категорий?

Знаю, что в большой степени зависит от мощности и настроек сервера, но наверняка даже на самом мощном сервере не всякий движок потянет такое.

Может, есть коробочная CMS, изначально оптимизированная под огромное количество категорий? Или обязательно заказывать самопис? Если только заказывать, кто-нибудь может посоветовать программиста?

Буду очень благодарен за советы, спасибо заранее.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Voss:
быстро отдавать страницы при наличии на сайте около 15000-20000 категорий

Не важно сколько и каких таксономий. Не важно даже сколько постов. Важно сколько и каких генерируется запросов, и какой объём отдаётся.

Voss:
кто-нибудь может посоветовать программиста?

/ru/forum/webmasters-jobs/programming ибо /ru/forum/709708

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
V
На сайте с 25.12.2015
27
SeVlad:
Не важно сколько и каких таксономий.

Спасибо за ответ!

То есть, не важно какое количество категорий, и в принципе можно использовать любой движок?

Например, на DLE мне не советуют, пояснили так: "Вся проблема с категориями у вас упрётся в кеш, и получение списка категорий. По умолчанию в DLE список категоий сохранятеся в файл и содержимое файла считывается очень часто. Плюс размер массива, который периодически поэлементно перебирается и тягается везде на каждой странице. Плюс большое потребление оперативной памяти - 14.2 MB уже при 3000 категорий".

Вот, думаю, может есть какой-то более приспособленный движок...
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Voss:
То ест ь, не важно какое количество категорий, и в принципе можно использовать любой движок?

Я не знаю движков, у которых есть такие ограничения. Но мне трудно представить для какого ужаснейшего ГСа может понадобиться столько разделов.

Voss:
. По умолчанию в DLE список категоий сохранятеся в файл

Я не большой спец по ДЛЕ, но по-моему это полная чушь. Во первых ДЛЕ, как и любой нормальный двиг использует базу. Во вторых даже в файле перебрать 20к строк - ерунда. В третьих вне зависимости от движка всегда (при необходимости точнее) можно использовать кеширование.

bruder
На сайте с 03.02.2015
199

Пояснили тебе несколько странно. Без разницы, как часто будет читаться тот файл, если он будет в кэше. Цифра "большого" потребления РАМ улыбнула.

Любой движок можно, если быть готовым оптимизировать (= написать коротенькое ТЗ и заплатить пару копеек).

N
На сайте с 06.05.2007
419
SeVlad:
Я не знаю движков, у которых есть такие ограничения. Но мне трудно представить для какого ужаснейшего ГСа может понадобиться столько разделов.
...
В третьих вне зависимости от движка всегда (при необходимости точнее) можно использовать кеширование.

А по-моему много где. Да хоть в vbulletin. Глобальный кеш разделов, групп, прав доступа выгоден только когда этих сущностей относительно мало. А когда кеш большой, код впустую обрабатывает эту информацию.

Проблема коробочных движков в том, что каждый клиент платит за лицензию одинаковую сумму и развитие направлено на увеличение продаж, удовлетворение разных потребностей, а не на удовлетворение масштаба посещаемости.

Так что вопрос не праздный. В кеше как раз вся беда и заключается.

Кнопка вызова админа ()
V
На сайте с 25.12.2015
27
SeVlad:

Как вы думаете, этот сайт можно назвать ГС?) Только в одном этом разделе около 13000 категорий.

SeVlad:
Я не большой спец по ДЛЕ, но по-моему это полная чушь. Во первых ДЛЕ, как и любой нормальный двиг использует базу. Во вторых даже в файле перебрать 20к строк - ерунда. В третьих вне зависимости от движка всегда (при необходимости точнее) можно использовать кеширование.

На самом деле спецы по DLE сказали. Я и сам был бы рад сделать сайт на DLE, так как я с ним знаком и все необходимые функции в нем имеются... А кеширование будет использоваться обязательно.

totamon
На сайте с 12.05.2007
437
Voss:
Подскажите, пожалуйста, существует ли CMS, способная быстро отдавать страницы при наличии на сайте около 15000-20000 категорий?

какая то задача нестандартная у вас, что вы сами с этими категориями делать будете?)) а сколько страниц тогда планируется? миллионы? вручную их добавлять будете?

---------- Добавлено 26.12.2015 в 01:54 ----------

Voss:
Как вы думаете, этот сайт можно назвать ГС?) Только в одном этом разделе около 13000 категорий.

вы преувеличиваете максимум 5к на весь сайт

Домены и хостинг https://8fn.ru/regru | Дедик от 3000р https://8fn.ru/73 | VPS в Москве https://8fn.ru/72 | Лучшие ВПС, ТП огонь, все страны! https://8fn.ru/inferno | ХОСТИНГ №1 РОССИИ https://8fn.ru/beget
V
На сайте с 25.12.2015
27
totamon:
какая то задача нестандартная у вас, что вы сами с этими категориями делать будете?)) а сколько страниц тогда планируется? миллионы? вручную их добавлять будете?

Страниц много будет, конечно. Да, вручную, дело небыстрое, но придется.

totamon:
вы преувеличиваете максимум 5к на весь сайт

Нет, я серьезно, без преувеличений, только в этом разделе около 13000.

totamon
На сайте с 12.05.2007
437

Voss, я тоже серьезно) 200 стран на 30 подкатегорий = сами посчитаете?

вы не с того начали в выборе CMS, пофиг сколько категорий... они же не выводятся все на одной странице. если совсем новичек в сайтах, может с чего-то менее глобального начать? а если есть опыт, то берите знакомую CMS и делайте, "опыт - сын ошибок мудрых" 😂

V
На сайте с 25.12.2015
27
totamon:
Voss, я тоже серьезно) 200 стран на 30 подкатегорий = сами посчитаете?

Так вы забыли еще посчитать разделы с дополнительной информацией, которых там штук по 30-40 в каждом городе).

totamon:
вы не с того начали в выборе CMS, пофиг сколько категорий... они же не выводятся все на одной странице. если совсем новичек в сайтах, может с чего-то менее глобального начать? а если есть опыт, то берите знакомую CMS и делайте, "опыт - сын ошибок мудрых" 😂

Поверьте мне, я не совсем новичек в сайтах). В том-то и дело, что хотел на знакомой CMS, но предпочитаю сначала все выяснить а потом начать, чтобы потом не пришлось переделывать. Потому-то и спросил у реально спецов по движку, они мне так ответили... Могу дать ссылку на обсуждение.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий