- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
У кого-нибудь есть проблема со сниппетами? По многим страницам заголовок сниппета формируется из текста статьи😡
Сниппетам можно много внимания не уделять.
Думаете, пользователь внимательно их читает?) Кликает по первым 3-5 ссылкам в выдаче и смотрит че почем. Где инфа удовлетворяет его запросам, там и остается.
Сниппеты на клик влияют гораздо меньше, чем пребывание в ТОП3. Если вообще влияют.
Что за пиз..ц то происходит? с 17 декабря стабильно падает трафик с каждым гребаным апдейтом или не апдейтом, хер знает как этот шторм назвать, на текущий момент сайт потерял 60% посещалки, что делать то, господа?
Сниппетам можно много внимания не уделять.
Думаете, пользователь внимательно их читает?) Кликает по первым 3-5 ссылкам в выдаче и смотрит че почем. Где инфа удовлетворяет его запросам, там и остается.
Сниппеты на клик влияют гораздо меньше, чем пребывание в ТОП3. Если вообще влияют.
для Яндекса действительно не актуально, но в Гугле сниппеты рулят, поэтому к их оформлению всегда подхожу очень щепетильно и креативно!
На одном сравнительно молодом сайте наблюдается до сих пор странная проблема:
1. Сначала в индексе по нужным запросам выводилась главная на хороших местах.
2. Потом прибежал быстроробот, скушал "внутряк" из числа новостей и выкинул его по многим запросам вместо главной и других страниц на сравнительно более низких местах. При этом быстроробот наплевал на разметку HTML5 и даже на <!-- noindex --> (проиндексировал весь сайдбар и засунув его в сниппеты)!
3. Я удалил внутряк и законнектил его через 31 редирект на главную.
4. До сих пор главная не вернулась хотя бы в 100-ку по нужным позициям.
5. Внутряк, которого уже нет как месяц с лишним до сих пор выдается по некоторым запросам.
6. Последний АП от 24 числа все так и оставил на своих местах.
Просто сниппеты выглядят следующим образом, что для меня вообще нонсенс:
Но еще была такая тема, что установили микроразметку на сайт. Возможно робот криво проиндексировал.
Платон ответил: "С этим будут разбираться еще и наши специалисты. Они проверят логику показа сниппетов и если ошибка будет найдена на нашей стороне, постараются исправить ее как можно скорее."
Alex Agent
у меня наоборот вчера из раздела Загружено роботом выкинуло более 11К страниц! собственно мне это и нужно было, я их закрыл от индексирования т.к. они были неуник (товары без описания), но не ожидал, что так быстро это произойдет, думал нужно будет месяца 2-3 ждать
у большинства владельцев хороших сайтов все нормально, а вот меньшинство
Так меньшинства как раз большинство.
Интересная тенденция этого дня: траффик по Яндексу растет из регионов, если верить Метрике. Специально позиции не снимал, но есть ощущение, что сегодня Яша по ряде тематик снизил влияние региональных факторов. Примеры тематик - электроника, мобильные устройства. Траффик из стран СНГ тоже вырос.
У кого-то есть такое?
Просели позиции с 15 декабря. До сих пор ничего не изменилось, трафик просел на 50%. Это на 5 сайтах, разных тематик. Позиций в среднем просели на 5-20 пунктов (не все, но большинство).
Аналогично. Вылез в плюс трафика и позиций говносайт, который обновлялся год назад, а трастовик с 50 тысячами посетителями в день упал процентов на 30. Если таково качество красно-желтого - успехов ему. Вместо того, чтобы привлекать людей сервисами и увеличивать свою скукоживающуюся долю на рынке Яндекс занимается какой-то фигней. В моей тематике Яндекс уже давно потерял лидерство и с 15 декабря ещё больше провис по сравнению с Гуглом. Так что акционерам красно-желтого привет, хорошо что когда-то купил акции конкурента, а не яндекса :-)
---------- Добавлено 26.12.2015 в 01:02 ----------
Яндекс вам показывает, что если не продвигать, то результаты будут лучше.
Я так вижу Яндексу вообще пофиг на рунет, вместо алгоритмов лучше бы свой Андроид сделали, тогда и доля бы выросла, а то весь мобильный траф уже давно гугловый
30.12.2014.
Для многих это был интересный день.
Кто в теме - тот знает.
Зима близко.