Сбербанк блокировал счет карты из-за превода на нее средств с Webmoney. Как быть?

lap09
На сайте с 17.12.2007
192
8983

Доброго всем дня!

Подскажите, пожалуйста, не сталкивался кто-нибудь с такой проблемой. И если да, то как решил?

Проблема такая.

Давно работаю в инете. Без ип, так как заработок не большой.

Выводила деньги всегда на карточку сбербанка.

Но в этом месяце сбербанк блокировал мне счет во исполнения федерального закона за номером... , означающим, что банку кажется движение средств на счете подозрительным.

Они требуют представить какие-то документы, которые объясняли бы все переводы. Что за документы толком не говорят. Ну и откуда они возьмутся? Перевел мне Вася какой-нибудь 100р за статью. Как я могу это доказать?

Но дело, говорят, не в налогах. А именно в сомнительности движения денег.

Открыть новую карточку нельзя, так как они ее опять заблокируют до тех пор, пока не выяснят, откуда деньги.

Пошла в Альфа-банк, думала, может, там иначе. Но нет. Консультант сказал, что это новый федеральный закон, и они теперь тоже всех сомнительных гасят. А фрилансеры, типа, таковые.

Staas
На сайте с 16.08.2014
135

давно сбер блокирнул карточку аналогично изза вывода с вебмани, деньги вернули когда пришел в отделение разбираться, карточку не восстановили, ну и насрать..пользуюсь сейчас альфабанком, проблем не было...

lap09
На сайте с 17.12.2007
192
Staas:
давно сбер блокирнул карточку аналогично изза вывода с вебмани, деньги вернули когда пришел в отделение разбираться, карточку не восстановили, ну и насрать..пользуюсь сейчас альфабанком, проблем не было...

Ну я так же рассудила. Вошла в соседнюю дверь Альфа-банка. Но вот консультант сказал, что не может гарантировать неблокировку карточки, ибо сейчас новый закон жесткий. Они могут отозвать лицензию у банка, если узнают, что всех "террористов" не выявили.

Я вот думаю, а счет в webmoney-то не заблокируют?

A
На сайте с 12.12.2008
234

тинькоф открой

KrutE
На сайте с 29.04.2006
239
Они требуют представить какие-то документы, которые объясняли бы все переводы

Через Агенство Гарантий когда деньги выводишь - там есть документы, их все можно распечатать. Продажа ценных бумаг WMR

Перевел мне Вася какой-нибудь 100р за статью

Так Вася на карту перевел или на ВМ? Рассказывать банку о своей деятельности на ВМ вам совершенно не требуется

SS
На сайте с 23.03.2008
163

А часто делали покупки по карте, или только обналичивали?

riabina
На сайте с 20.08.2011
54

lap09, я практикую такую же схему вывода средств, поэтому возник вопрос. А к какой сумме возникли претензии? Также вопрос, о какой периодичности вывода идет разговор (скажем, за месяц)? Разумеется, я не спрашиваю о точной сумме. Просто, например — больше 15, 25, 50 тысяч рублей.

lap09
На сайте с 17.12.2007
192
KrutE:
Через Агенство Гарантий когда деньги выводишь - там есть документы, их все можно распечатать. Продажа ценных бумаг WMR

Можно чуть подробнее, что это такое?

KrutE:
Ч
Так Вася на карту перевел или на ВМ? Рассказывать банку о своей деятельности на ВМ вам совершенно не требуется

Вася на ВМ. Но Сбербанку не нравится то, что я перевожу на карту с ВМ, а откуда деньги на ВМ они понять не могут.

---------- Добавлено 23.12.2015 в 17:22 ----------

St_Silent:
А часто делали покупки по карте, или только обналичивали?

Платила в магазах. Обналичивала редко.

---------- Добавлено 23.12.2015 в 17:23 ----------

riabina:
lap09, я практикую такую же схему вывода средств, поэтому возник вопрос. А к какой сумме возникли претензии? Также вопрос, о какой периодичности вывода идет разговор (скажем, за месяц)? Разумеется, я не спрашиваю о точной сумме. Просто, например — больше 15, 25, 50 тысяч рублей.

В районе 12-15000р.

KrutE
На сайте с 29.04.2006
239

http://www.guarantee.ru/information/4

Когда вы выводите через АГ - вы заключаете вот такой договор. Конкретику можно посмотреть вот тут:

https://banking.guarantee.ru/PayHistory/Payment.aspx

а откуда деньги на ВМ они понять не могут

а вот это уже не их дело, если интерес настойчивый, помахайте им ручкой

lap09
На сайте с 17.12.2007
192

Спасибо.

KrutE:
http://www.guarantee.ru/information/4
а вот это уже не их дело, если интерес настойчивый, помахайте им ручкой

В том-то и дело, что настойчивый. Сказали, что если не поймут, откуда деньги - ничего не разблокируют.

riabina
На сайте с 20.08.2011
54
lap09:
В районе 12-15000р.

Тревожно! Раньше к таким суммам вообще вопросов не было.

lap09:
Можно чуть подробнее, что это такое?

У вас ведь карта привязана к WM. Вывод производится через «Агентство гарантий». Зайдите в архив переводов через WM — там есть данные по каждой транзакции. Это если Вы не через сторонний сервис переводили.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий