- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Если хочется арендного дохода - надо брать комнату или многокомнатную квартиру.
Вот эту мысль поясните, всегда наоборот однушки считались самыми выгодными с точки зрения аренды.
Вот эту мысль поясните, всегда наоборот однушки считались самыми выгодными с точки зрения аренды.
Не совсем так.
Однушки всегда выигрывали в контексте обсуждения "хочу купить квартиру и сдавать", а сдачу комнат по разным причинам мало кто обсуждает в принципе. Кого-то напрягают нюансы с соседями (не всегда решаемые), кто-то думает и самому там пожить (но коммуналка это пораженчество). А многокомнатную покупать под сдачу это уже ценник как две однушки.
В питере при цене 10м комнаты в 1.2млн она сдается за 9к в месяц. 7.5%
Квартиру ценой в 3.6млн Вы сдадите где-то за 18к. 5%
Покупка "5-комнатной" умножает плюсы от сдачи комнат на плюсы от оптовой покупки спокойно давая 8% и плюсы от отсутствия соседей и возможности пожить там на правах хозяев если что. При чем люди зачастую предпочитают снимать там, где в квартире все сдается и нет соседей-хозяев с задвигами "я хозяин а ты снимаешь".
В многокоечный хостел при этом превращать многокомнатную смысла особого нет, т.к. появляется до фига проблем уже с законом и куча гемороя с краткосрочной сдачей, впрочем если квартира на 1-ом этаже и перевести в нежилой фонд... то это будет уже коммерческая деятельность, зато при желании платить налоги можно платить 6%, а не 13%.
В питере есть еще варианты покупки комнат в общагах. С точки зрения покупки это ад (только через дарение, ибо согласие 360 сособственников фиг получишь), но стоит дешевле при лучшей локации и большей площади.
Купить офис и сдавать в аренду, то доход примерно в 2 раза выше.
но и сдать в 2 раза тяжелее. много факторов которые влияют на цену. и сейчас по объявам офисных помещений очень много, по этому можно зависнуть с сдачей в аренду :(
но и сдать в 2 раза тяжелее. много факторов которые влияют на цену. и сейчас по объявам офисных помещений очень много, по этому можно зависнуть с сдачей в аренду
Вот уже сданные офисы продаются как готовый бизнес: http://polessky.ru/ это знакомых. Там вообще 100% офисов сданы, спрос хороший на небольшие офисы в Москве всегда. И на огромные площади тоже вроде (читал что мало в Москве площадей где можно снять несколько этажей сразу), а все что между - уже тяжелее.
по Москве может спрос и есть, но в средних городах спрос очень сильно просел, закрываются многие. а если брать Москву - то и на старте цена будет не маленькая все таки
Там вообще 100% офисов сданы, спрос хороший на небольшие офисы в Москве всегда. И на огромные площади тоже вроде (читал что мало в Москве площадей где можно снять несколько этажей сразу), а все что между - уже тяжелее.
То есть, "площадей в Москве мало, а все что между - тяжелее"? 😂
Это из какого года реклама? 😂
по Москве может спрос и есть, но в средних городах спрос очень сильно просел, закрываются многие. а если брать Москву - то и на старте цена будет не маленькая все таки
Данная инвестиция также должна рассматриваться с умом, как и все остальные. В каждом городе есть места, где недвига в виде офисов и помещений заполнена всегда, независимо от степени кризисов.
agent_nkvd, ну так и вряд ли такая недвига будет продаваться, если она приносит хорошую прибыль.
я уже по моему здесь писал о истории, когда в проходном месте переделали на первом этаже квартиру под офис и висела объява что продается. долго весела. думал может какие проблемы с оформлением или еще что, что такое сладкое место не берут. решил прозвонить и оказалось что хозяин неадекват - поставил цену почти в 2 раза больше, чем рынок. "ну а че, место проходное же"...
west0293, самое печальное, что иногда мониторю рынок недвижимости (больше жилой) и закрадывается мнение, что неадекватом не так уж и мало... цены ставят от балды и двигаться никак не хотят. и аргументы что "я эту квартиру покупала за столько и буду продавать за столько..." :(
krav3c, так а вы не покупайте, ваше дело :D
и аргументы что "я эту квартиру покупала за столько и буду продавать за столько..."
это собственность человека. за сколько хочет за столько и продает. вот вы когда купите, добавите на ремонт столько же - потом и будете рассуждать за сколько продавать. представляю как вы поржете, если вам позвонят и будут говорить за сколько вам надо свое имущество продавать ;)