Сетевики, поздравляю, влияние ссылок с одного IP уменьшается.

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200
krem:
Да базу whois может любой мало-мальски шарящий программер за день скачать...

зачем такие сложности? Думаю у любой более-менее крупной поисковой системы есть возможность договорится и хоть на болванке ее взять, хоть в распечатке..

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228
Vetra:
зачем такие сложности? Думаю у любой более-менее крупной поисковой системы есть возможность договорится и хоть на болванке ее взять, хоть в распечатке..

Договориться/купить на горбушке/скачать любому тупому (в чем я сомневаюсь) программеру или хакеру - ДА. Официально получить - сомневаюсь что кто-то даст им такую информацию. А теперь почитаем посты выше и еще раз подумаем... А надо ли вся эта катавасия Яндексу? Работать фильтры, имхо, будут с контентом и ссылками.

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200
nickspring:
Официально получить - сомневаюсь что кто-то даст им такую информацию.

Ну, я, например, не сомневаюсь :) Яндекс довольно крупная компания, так что потратить энную сумму на исследования вполне может. Правда непонятно как это вяжется с внутренней политикой хуиза. А если никак не вяжется, то и скриптом они уж точно ничего доставать не будут, без предварительной договоренности.

nickspring:
А надо ли вся эта катавасия Яндексу?

Вот, правильный вопрос. ИМХО тоже это им не надо :) Хотя мое мнение может быть диаметрально противоположным мнению Яндекса =)

K
На сайте с 10.03.2004
254

иной раз зайду на SE и думаю - вот клуб мазохистов, каких только народ не придумывает себе страшилок в будущем или мнимых в настоящем... :)

дороподобные сателлиты естественно баниться будут, с ними войну развернут нешуточную, особенно когда будет привышена некая масса... Но Яндексу не нужны наши сателлиты, им нужно бороть искусственные ссылки, и эту борьбу они вели с введением ссылочного и будут вести пока будет ссылочное. Все. Точка. Не борьба с сателлитами, а борьба с искусственными ссылками, вот что их занимает и не важно где они стоят...

Компании Яндекс, как и любой другой компании нужен рост доходов как сейчас так и в будущем, и над этим они работают и это обеспечивается в т.ч. через качественный поиск - но кто сказал что качественный поиск - это поиск без оптимизаторов?.

Не смотря на огромный рост количества оптимизаторов и продвигаемых сайтов, видно как и ростут доходы Яндекса.

Им нужна хорошая качественная выдача, но я не верю что там сидят маньяки, которые день и ночь думают ну как досадить оптимизаторам, чтобы им такое придумать. Задача Яндекса двинуть нашу кипучую энергию в нужное русло и похоже потихоньку им это получается.

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
SU
На сайте с 22.11.2004
68
Kostya:

Компании Яндекс, как и любой другой компании нужен рост доходов как сейчас так и в будущем, и над этим они работают и это обеспечивается в т.ч. через качественный поиск - но кто сказал что качественный поиск - это поиск без оптимизаторов?.
...
Им нужна хорошая качественная выдача, но я не верю что там сидят маньяки, которые день и ночь думают ну как досадить оптимизаторам, чтобы им такое придумать. Задача Яндекса двинуть нашу кипучую энергию в нужное русло и похоже потихоньку им это получается.

Вообще то не хочу быть похожим на страуса который говорит что "яндекс не будет убивать мою сетку потому что это ему не выгодно". Действительно позиция лузера.

Но, что-то все же есть в утверждении что симбиоз сеошников и яндекса, таки выгоден яндексу. В какой-то мере. ИМХО, конечно, то по-сути сеошники для Яндекса это бесплатная армия промоутеров, его, яндекса сервисов.

Т.е. кто ежедневно как мантру повторяет "яндекс, яндекс, яндекс" в офисах фирм-клиентов? Тв-реклама? Постеры в метро? Нет, сеошники. И это бесплатная реклама.

За последние годы предсказуемость (в какой то степени) усилий по продвижению в Яндексе дала свои плоды - не зря "промоутеры яндекса" (сеошники) писали тонны статей про продвижение в яндексе, ставили данные в своих портфолио, превозносили Яндекс в своих презенциях и т.п.

Но шара имеет место заканчиваться. Яндекс раскрутили (помогли, скажем так. Или в деле раскрутки Яндекса сеошники вообще ни при чем ? :))) ну типа "ша, хлопцы" ну и т.п.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
shu-ua:
Но шара имеет место заканчиваться. Яндекс раскрутили (помогли, скажем так. Или в деле раскрутки Яндекса сеошники вообще ни при чем ? :))) ну типа "ша, хлопцы" ну и т.п.

Шара будет продолжаться ещё долго. СЕОшники приносят немалые деньги Яндексу - они уменьшают разницу между стоимостью клика в Директе и стоимости пользователя с поисковика. Чем дороже сайту будет обходиться оптимизация для попадания в топ, тем выгоднее будет Директ. Это взаимосвязанные бизнесы. Это всерьёз и надолго.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]

Директ в гугле... Докатились.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Miha Kuzmin (KMY):
Директ в гугле... Докатились.

Была ошибка. Поправился. Привык работать в Гугле 🚬

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228
Vetra:
Ну, я, например, не сомневаюсь :) Яндекс довольно крупная компания, так что потратить энную сумму на исследования вполне может. Правда непонятно как это вяжется с внутренней политикой хуиза. А если никак не вяжется, то и скриптом они уж точно ничего доставать не будут, без предварительной договоренности.

Максимум на что они могут договориться - база тех данных, которые доступны публично через whois. А о что в этих данных? К примеру,

Ivan Petrov

ns1.mchost.ru

ns2.mchost.ru

и айпи у сайта, тоже, например, мастерхостовский. Давайте подумаем сколько Иванов Петровых в той же Москве и сколько клиентов у Мастерхоста? Помоему, такие погрешности не допустимы в алгоритмах ПС и если эти данные влияют/будут влиять, то очень незначительно.

PS. email можно вообще разные в whois указывать, а телефона банально может не быть у человека :).

T
На сайте с 27.06.2006
179

Да не в том дело, сколько клиентов Ивановых у мастерхоста с одним IP -может быть действительно большое множество.

Дело в том, сколько же ссылается на исследуемый ресурс Ивановых с одним IP - а это уже если будет более 10 ссылок - удивительно, не говоря уже о 100 ссылках, к тому же если морд на сайт всего 150.

Я бы за два дня написал хороший алгоритм по отсеиванию ссылок с сеток, конечно не без нюансов - но на то это и нюансы, что бы ради большого дела их игнорировать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий