- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Друзья, кто в теме, подскажите, есть какое-нибудь влияние сжатия и минификации css и html на индексацию/ранжирование страничек сайта?
Не так давно на все сайты (joomla), кроме одного поставил платный плагин для сжатия и минификации jch optimize, после чего ап за апом сайты потихоньку поползли под горку. Не знаю уже на что грешить, но вот пришла в голову такая мысль - может у яндекса не получается там прочитать что-нибудь, когда все это в один файл завернуто, да еще и с помощью gzip упаковано? Видит ли он страницу или его могут сбить с толку такие изменения?
В гугле спидомерка показала значительный прирост - до 83/100. А можно ли проверить где-нибудь, как яндекс видит страницы?
Еще один факт, почему грешу на возможность проседания после этих изменений - есть один сайт на старой 1.5 joomla, на которую этот плагин не ставил. Так вот на том сайте регулярно плюсики и зелененькое все после апов. Потихоньку уж с 700-800 уников сайтик до 1000+ дочапал. На сайте вообще ничего не делается давненько.
А сайты с минифицированными и сжатыми причандалами постепенно едут вниз.
Если кто знает, может ли это быть как-то связано, буду рад услышать как лучше быть теперь - отключать расширение это или нет?
Может, кривая сжималка... но зачем это делать? Это глупость.
Может, кривая сжималка... но зачем это делать? Это глупость.
Ну если гугл сам рекомендует и отлично оценивает результаты, может все-таки не глупость?
является фактором. но степень значимости крайне низкая.
является фактором. но степень значимости крайне низкая.
Меня интересует вопрос - не мешает ли такое сжатие Яндексу нормально сканировать странички? Может ли быть связана негативная динамика по трафику с таким изменением на сайтах? Если нет, буду искать другие причины. Если у кого-то есть информация, что может влиять негативно, то было бы интересно услышать объяснение этому факту.
xtras, сжатие кода в первую очередь влияет на скорость загрузки сайта, вот что рекомендует Google - увеличить скорость загрузки сайта, который и одобряет Yandex.
Проблема думаю вот в чем - или не качественно была сжатия или просто плагин для сжатия увеличил нагрузку на сервер)
xtras, сжатие кода в первую очередь влияет на скорость загрузки сайта, вот что рекомендует Google - увеличить скорость загрузки сайта, который и одобряет Yandex.
Проблема думаю вот в чем - или не качественно была сжатия или просто плагин для сжатия увеличил нагрузку на сервер)
На счет качества сказать ничего не могу, расширение это топовое в своей нише. Его покупают и ставят очень многие, в т.ч. гуру джумлы типа Виталия Куликова, создавшего уже кучу курсов по этому движку.
На сервере нагрузка значительно ниже допустимой по действующему тарифному плану.
По своему опыту скажу, сжатия и минификации css и html однозначно влияют на выдачу в лучшую сторону. После каждых изменений в коде десятков сайтов, что я веду, для увеличения показателя в гугл спидомерке - чётко виден рост позиций, причём большинство сайтов - которые никак, никем и никогда не продвигались, и не продвигаются.
Сжатие больше в плюс Вам идет, чем в минус. За Яндекс не беспокойтесь, его алгоритмы разберуться как прочитать ваш сайт. Вы посмотрите, в кеше Яндекса страницы Вашего сайта нормально отображаются? Если да, значит робот все видит.
В проседании позиций ищите другие причины. Это явно не сжатие. Хотя опять-же, есть такие плагины по сжатию, что сайты наоборот дольше грузиться начинают - вот такое сжатие да, не нужно! И оно может сыграть в минус.
xtras, смотря как сжимаете ☝
dmitrii_trof, грузятся быстро, отображаются корректно, всё работоспособно, значит буду копать в другую сторону, спасибо за ваше мнение!
---------- Добавлено 18.12.2015 в 14:11 ----------
eis, вот заскринил настройки (бОльшую их часть):