Влияет ли как-то сжатие CSS и HTML на индексацию?

12
xtras
На сайте с 03.12.2013
342
1810

Друзья, кто в теме, подскажите, есть какое-нибудь влияние сжатия и минификации css и html на индексацию/ранжирование страничек сайта?

Не так давно на все сайты (joomla), кроме одного поставил платный плагин для сжатия и минификации jch optimize, после чего ап за апом сайты потихоньку поползли под горку. Не знаю уже на что грешить, но вот пришла в голову такая мысль - может у яндекса не получается там прочитать что-нибудь, когда все это в один файл завернуто, да еще и с помощью gzip упаковано? Видит ли он страницу или его могут сбить с толку такие изменения?

В гугле спидомерка показала значительный прирост - до 83/100. А можно ли проверить где-нибудь, как яндекс видит страницы?

Еще один факт, почему грешу на возможность проседания после этих изменений - есть один сайт на старой 1.5 joomla, на которую этот плагин не ставил. Так вот на том сайте регулярно плюсики и зелененькое все после апов. Потихоньку уж с 700-800 уников сайтик до 1000+ дочапал. На сайте вообще ничего не делается давненько.

А сайты с минифицированными и сжатыми причандалами постепенно едут вниз.

Если кто знает, может ли это быть как-то связано, буду рад услышать как лучше быть теперь - отключать расширение это или нет?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Может, кривая сжималка... но зачем это делать? Это глупость.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
xtras
На сайте с 03.12.2013
342
The WishMaster:
Может, кривая сжималка... но зачем это делать? Это глупость.

Ну если гугл сам рекомендует и отлично оценивает результаты, может все-таки не глупость?

TF-Studio
На сайте с 17.08.2010
334

является фактором. но степень значимости крайне низкая.

Всё ещё лучший способ заработка для белых сайтов: GoGetLinks (https://www.gogetlinks.net/?inv=fahbn8).
xtras
На сайте с 03.12.2013
342
TF-Studio:
является фактором. но степень значимости крайне низкая.

Меня интересует вопрос - не мешает ли такое сжатие Яндексу нормально сканировать странички? Может ли быть связана негативная динамика по трафику с таким изменением на сайтах? Если нет, буду искать другие причины. Если у кого-то есть информация, что может влиять негативно, то было бы интересно услышать объяснение этому факту.

А1
На сайте с 13.07.2014
28

xtras, сжатие кода в первую очередь влияет на скорость загрузки сайта, вот что рекомендует Google - увеличить скорость загрузки сайта, который и одобряет Yandex.

Проблема думаю вот в чем - или не качественно была сжатия или просто плагин для сжатия увеличил нагрузку на сервер)

Всему свое время...
xtras
На сайте с 03.12.2013
342
Аня1992:
xtras, сжатие кода в первую очередь влияет на скорость загрузки сайта, вот что рекомендует Google - увеличить скорость загрузки сайта, который и одобряет Yandex.
Проблема думаю вот в чем - или не качественно была сжатия или просто плагин для сжатия увеличил нагрузку на сервер)

На счет качества сказать ничего не могу, расширение это топовое в своей нише. Его покупают и ставят очень многие, в т.ч. гуру джумлы типа Виталия Куликова, создавшего уже кучу курсов по этому движку.

На сервере нагрузка значительно ниже допустимой по действующему тарифному плану.

двакарандашавнос
На сайте с 10.09.2009
75

По своему опыту скажу, сжатия и минификации css и html однозначно влияют на выдачу в лучшую сторону. После каждых изменений в коде десятков сайтов, что я веду, для увеличения показателя в гугл спидомерке - чётко виден рост позиций, причём большинство сайтов - которые никак, никем и никогда не продвигались, и не продвигаются.

DT
На сайте с 28.11.2006
298

Сжатие больше в плюс Вам идет, чем в минус. За Яндекс не беспокойтесь, его алгоритмы разберуться как прочитать ваш сайт. Вы посмотрите, в кеше Яндекса страницы Вашего сайта нормально отображаются? Если да, значит робот все видит.

В проседании позиций ищите другие причины. Это явно не сжатие. Хотя опять-же, есть такие плагины по сжатию, что сайты наоборот дольше грузиться начинают - вот такое сжатие да, не нужно! И оно может сыграть в минус.

Дешевый CloudLinux хостинг (http://www.provisov.net) много площадок в России, Франции, Украине, Германии, Нидерландах, США, Канаде. SSL-сертификат (https://www.provisov.net/blog/2016/10/26/besplatnyj-ssl-sertifikat-dlya-vsex-vashix-sajtov/) бесплатный и предустановленный для всех доменов
eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

xtras, смотря как сжимаете ☝

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
xtras
На сайте с 03.12.2013
342

dmitrii_trof, грузятся быстро, отображаются корректно, всё работоспособно, значит буду копать в другую сторону, спасибо за ваше мнение!

---------- Добавлено 18.12.2015 в 14:11 ----------

eis, вот заскринил настройки (бОльшую их часть):

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий