- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
4RussianDomainer, а изменилось ли что за шесть лет?
/ru/forum/comment/5151220
Проверил - на мобилках IDN адреса перестало корёжить в пуникод, еще достижения есть?
Максим, Алексей, я лично спорить не буду, а потихонечку готовлюсь регать как можно больше доткомов русских - наконец-то они приехали. После этого можно эти кривые домены где смешаны кириллица и латиница - бросать. Я просто знаю что это правильная политика. А вы ребята как считаете лучше, так и делайте - я же не говорю никому кто что должен делать. Меньше желающих - так лучше для таких как я, больше возможностей будет, больше хороших доменов останется нам, чудакам таким :)
Обязательно зарегай "БАРЫКИН.КОМ", потом мне за 100500 продашь.
Как вот эти ребята.
наконец-то они приехали.
Володя, тут важно самому не отъехать :)
а потихонечку готовлюсь регать как можно больше доткомов русских
Правильно, скупай всё! И не надо потихонечку, не стесняйся. По словарю обязательно пройдись. У меня есть несколько ИДН.com, так почему-то по ним китайцы пишут (и что характерно - на китайском :D). Не дай уйти "доткомам русским" в китайские руки!
где смешаны кириллица и латиница - бросать
А то, что тайп потеряешь - не пугает или по твоим ИДН-ам его вообще нет?
Как вот эти ребята.
Все надеются на Вас заработать. А после такого поста обязательно какой-нибудь китаец зарегистрирует.
Как вот эти ребята.
Я регнул несколько имён знаменитостей и пока они приносили доход с парковки я их держал. А сейчас парковка совсем плохая стала, так я всё побросал. Может два-три осталось и всё и то такое - что у многих других такие фамилии есть.
Мое мнение это очередная попытка срубить бабла с вебмастеров, такие домены типа .рф .ком подойдут лишь для того чтобы в рекламе на заборе человек мог быстро прочитать и запомнить адрес, чтобы потом набрать его в браузере. типа вызовтакси.рф, а затем редиректнуть его на основной сайт! но зачем .ком для этих целей уже есть .рф. Все эти кирилические зоны это как некий дополнительный удобный интерфейс для входа на основной сайт! даже самые популярные домены президент.рф путин.рф кремль.рф сейчас просто редиректят на сайт kremlin.ru и это правильно у сайта должно быть одно имя один адрес, как и у человека)) чтобы не создавалось путаницы! К тому же зона ru в международных документах является основной российской зоной, и будет оставаться ею всегда. Интернет это глобальная сеть и у нее должны быть международные стандарты! Доменная зона RU самая популярная и останется всегда самой, так как это официальный домен в списке национальных доменных зон верхнего уровня. так же как .ua .de .cn и так далее! Большинство поплуряных российских сайтов работает в зоне .ru .com ... yandex.ru, rambler.ru, odnoklasniki.ru, vkontakte.ru, lenta.ru и тд (то есть это каждодневная реклама зоны RU как основной для российских сайтов) они не позиционируют себя яндекс.рф, одноклассники.рф, вк.ком и тд. Поэтому зона RU самая популярная и будет оставаться всегда...
К тому же все чаще для перехода на сайт пользователи используют поисковики, запрос ПРЕЗИДЕНТ РФ и мы видим сайт kremlin.ru, то есть эти idn домены бессмысленно использовать даже для редиректа в качество удобной альтернативы ввода в адресной строке. Отшумел домен .РФ и этот не приживется. Кстати для огромного числа пользоватлей адресная строка это строка поисковика, чтобы попасть на сайт rabota.ru люди просто набирают РАБОТА РУ и легко попадают на сайт, то есть для рекламы на заборе можно просто использовать Реклама.Ру и человек не будет думать а как этот сайт перевести в латиницу? Зачем думать если это может сделать любой поисковик... Все эти idn удобны лишь для неких сайтов визиток вывозмусора.рф и то здесь уже думать толи вывоз-мусора.рф толи вывозмусора.рф, то есть уже нужно два домена регать)))
Володя не отвечает на вопрос: чего хорошего в наименовании "КОМ"? Видимо ничего хорошего :( Обозначение "РФ" можно понять. Даже если бы запустили "НЕТ" - в доменой зоне был бы потенциал. Но "КОМ"!? 🤪
Снежный.ком если только )
Володя не отвечает на вопрос: чего хорошего в наименовании "КОМ"? Видимо ничего хорошего :( Обозначение "РФ" можно понять. Даже если бы запустили "НЕТ" - в доменой зоне был бы потенциал. Но "КОМ"!? 🤪
Я же ответил, но опять, это моё личное мнение, я его никому не навязываю - для меня это просто очевидно что русские доткомы (в кириллице) - это финальный аккорд в симфонии русского доменного маркета и теперь, после того как закончится генеральная репетиция, начнётся настоящее представление, праздник для домейнеров и всего рунета, конечно же.
Вот моё мнение, если вкратце:
Роль русских доткомов до сих пор выполняли транслиты в дотком. Только однозначные (как например opora.com) представляют самую большую ценность. Но недостаток этих доменов - в том что они пишутся латиницей. И латиницей довольно сложно написать некоторые русские слова, как например Алые Паруса, Цыплёнок Жареный и даже недвижимость. Кирилица в доткоме это всё решает. Кириллица в .рф в принципе тоже решила эти проблемы, но её на всех не хватило, а некоторым, кто не живёт в России или не делает там бизнеса, .рф не очень подходит. Вот где ниша/спрос/маркет для кириллических доменов в зоне .ком. Ну и не последнее - безопасность. .РФ могут экспроприировать у вас, а с .КОМ будет посложнее. А бизнесу нужна уверенность в завтрашнем дне.
Я же ответил, но опять, это моё личное мнение, я его никому не навязываю - для меня это просто очевидно что русские доткомы (в кириллице) - это финальный аккорд в симфонии русского доменного маркета и теперь, после того как закончится генеральная репетиция, начнётся настоящее представление, праздник для домейнеров и всего рунета, конечно же.
Вот моё мнение, если вкратце:
Роль русских доткомов до сих пор выполняли транслиты в дотком. Только однозначные (как например opora.com) представляют самую большую ценность. Но недостаток этих доменов - в том что они пишутся латиницей. И латиницей довольно сложно написать некоторые русские слова, как например Алые Паруса, Цыплёнок Жареный и даже недвижимость. Кирилица в доткоме это всё решает. Кириллица в .рф в принципе тоже решила эти проблемы, но её на всех не хватило, а некоторым, кто не живёт в России или не делает там бизнеса, .рф не очень подходит. Вот где ниша/спрос/маркет для кириллических доменов в зоне .ком.
Не-е, Володя, ты ушел от ответа на прямой вопрос: что хорошего в самом обозначении "КОМ"? и окунулся в пространные рассуждения о смысле кириллических доткомов в жизни русскоговорящих (с этим спорить не буду, вероятно тебе виднее). Для тебя то, понятно - это смысл всей жизни :) А для обычных людей, говорящих на русском? "КОМ" - это слово "ком". Даже "бизнес" с "ком" выглядит не очень серьёзно: БИЗНЕС.КОМ (ком бизнеса?)
Ну и не последнее - безопасность. .РФ могут экспроприировать у вас, а с .КОМ будет посложнее. А бизнесу нужна уверенность в завтрашнем дне.
.КОМ так же могут экспроприировать. И даже по UDRP процедуре (которая на .РФ, кстати, не распространяется). А если внесут в реестр запрещенных сайтов, то не важно .РФ или .КОМ - на территории РФ доступа к кириллическому домену не будет.