Наконец-то! Домен.com теперь станет домен.ком!

1 234
[Удален]

Володя в своем амплуа, когда надо выходит и вещает о том, что хочет... ажиотажа на .ком не будет, опять же ничего качественно нового нет в этой зоне, про безопасность вывод более чем поспешный.

A
На сайте с 19.07.2010
130
RussianDomainer:
Россия непобедима, русский язык бессмертен и русские домены будут жить и процветать всегда, пока этот мир стоит. Не отчаивайся.
Русские домены - это будущеее которое сделает нас всех (инвесторов в них) очень богатыми людьми.

Посыл понятен: лохи с деньгами - бессмертны. 😂

Еще классики говорили: дороги и дураки. Поэтому Вам, как инвестору, придется быть очень богатым человеком. :)

.............
rpne
На сайте с 06.10.2011
70

ВАУ! вот это событие, надо срочно брать, кто крайний в очереди?

RussianDomainer
На сайте с 18.08.2007
378
pegs:
Не-е, Володя, ты ушел от ответа на прямой вопрос: что хорошего в самом обозначении "КОМ"? и окунулся в пространные рассуждения о смысле кириллических доткомов в жизни русскоговорящих (с этим спорить не буду, вероятно тебе виднее). Для тебя то, понятно - это смысл всей жизни :) А для обычных людей, говорящих на русском? "КОМ" - это слово "ком". Даже "бизнес" с "ком" выглядит не очень серьёзно: БИЗНЕС.КОМ (ком бизнеса?)

.КОМ так же могут экспроприировать. И даже по UDRP процедуре (которая на .РФ, кстати, не распространяется). А если внесут в реестр запрещенных сайтов, то не важно .РФ или .КОМ - на территории РФ доступа к кириллическому домену не будет.

Максим, .ком это русская версия зоны .com - зоны в которой каждый год в среднем регистрируются 14 миллионов новых доменов. Это самая популярная, дорогая и желанная зона. Происходит от слова коммерция (commerce) - сокращение. И даже сейчас когда появилась туча новых зон, из 300 миллионов домен регнуых в мире - 120 миллионов - доткомы. Это больше 40%. На втором месте дотнет (.net) - их регнуто на сегодняшний день 15 миллионов (это чуть больше 5%) - все остальные зоны далеко позади.

Я хочу сказать - что мы должны радоваться что теперь появилась русская версия доткома и теперь не надо будет переключать клавиатуру на латиницу когда печатаешь адреса в браузере. И это исторический шаг в развитии русского интернета. Фактически рунет только начинает свою историю - теперь, когда решились проблемы с кириллическими доменами/адресами сайтов.

Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272
RussianDomainer:
и теперь не надо будет переключать клавиатуру на латиницу когда печатаешь адреса в браузере

Уже не надо или еще подождать?

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
RussianDomainer:
Происходит от слова коммерция (commerce) - сокращение.

"ВОЛОДЯ КОМ" - как-то не по коммерчески звучит :) Больше на обзывалку на заборе похоже.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

pegs здраво рассуждает про то, что есть ".ком". Тут очень простые аксиомы:

1. Продаются бренды.

2. Зона - часть бренда.

3. Цену определяет конкуренция.

Сейчас во всех основных gltd доступен IDN и это не убило продажи IDN.com, которых и так не было. И это не принимая во внимание конкуренцию с idn tld. Я что хочу сказать, что .ком конкурирует не только со своими другими латинскими собратами, но и с .рф, .рус, .москва и пр. Верисайн будет вкладываться в маркетинг .ком на русскоязычный рынок? Не думаю. Даже в .рф все весьма осторожно вкладываются, хотя очевидно, что именно она и будет жить.

По поводу "русского мира" не нужно питать иллюзий, что он входит в коммерцию независимо от экономики РФ. Крупные продажи транслита были эмигрантам и эмигрантским бизнесам? Не думаю. Росла коммерция в Рунете, росла экономика, росла нефть, росли валюты БРИКС по отношению к доллару, были и продажи. С пересмотром ставок США и укреплением бакса, а вместе с этим отсосом нефти и пр, и пр, конъюктура уже не та. Я бы если честно, вообще сейчас перестал заниматься какими-либо русскоязычными доменами. Только я ими никогда и не занимался, лол.

Все движения Верисайн сейчас - это стремительный бег, т.к. они теряют рынок. Они полностью упустили программу newtld, видимо не думая, что их кто-то сдвинет. Вот и пытаются осторожно начинать с IDN-близнецов имеющихся зон, т.к. на них уже точно есть клиенты. Только это уже сильно вчерашний день, даже Вебнеймс умудрился свой .рус с места сдвинуть. Если хочешь оставаться лидером, нужно быть первым. А это все слоупок-стратегия, только чтобы инвесторы сильно совсем не расстроились и котировку не бросили на дно.

Все по жести.
pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Rodnoi:
Все движения Верисайн сейчас - это стремительный бег, т.к. они теряют рынок. Они полностью упустили программу newtld, видимо не думая, что их кто-то сдвинет. Вот и пытаются осторожно начинать с IDN-близнецов имеющихся зон, т.к. на них уже точно есть клиенты.

Думаю, у кириллической зоны ".НЕТ" было бы на порядок больше потенциала, чем у ".КОМ". "Нет" гармонично подходит для названий вида "Пробок.Нет" и пр. Почему Верисайн отказался от её запуска - не понятно.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
RussianDomainer:

1. любой предпочтёт регнуть и иметь домен эвакуатор.ком вместо эвакуатор.com - это аксиома.

Да, но никто в здравом уме вообще ЭТО регистрировать не будет.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
S0
На сайте с 05.12.2014
117

Очень хочется посмотреть на того, кто додумался открыть домен.ru и тем более домен.ком

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий