Наконец-то! Домен.com теперь станет домен.ком!

123 4
RussianDomainer
На сайте с 18.08.2007
378
4299

Тороплюсь поделиться хорошей новостью. Особенно для тех домейнеров которые верили и долго (годами) ждали ответа на этот вопрос: а станут ли кириллические домены типа

эвакуатор.com

полоностью кириллическими, т.е.

эвакуатор.ком

Ответ уже есть. Да, станут. И регистрация таких доменов начнётся очень скоро - в течении двух месяцев.

bums
На сайте с 03.07.2006
449

Вот дурдом то будет

Недорогая регистрация и продление доменов RU/SU/РФ/COM/NET/ORG/и т.д. ( https://www.regnic.name/?sesign ) в РЕГРУ, РЕГТАЙМ, Р01, РУЦЕНТР. А так же хостинг и SSL сертификаты.
Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272
bums:
Вот дурдом то будет

А че сразу дурдом то?

Ну пополнит Володя свою кубышку неликвида и всё.

Кому кроме него эта бяка нужна? 🤪

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
RussianDomainer:
И регистрация таких доменов начнётся очень скоро - в течении двух месяцев.

Как понимаю, дадут приоритет для владельцев аналогов в .com (кстати, цена вопроса пока не понятна). А если владелец .com-а не регнет аналог в .ком, то домен сможет зарегистрировать любое другое лицо. И придётся любителям киррилических .com впрягаться и тянуть (продлевать) уже по два домена - .com и .ком :)

Чего хорошего в названии .ком?

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
bums
На сайте с 03.07.2006
449
Алексей Барыкин:
А че сразу дурдом то?

Вот и узнаем :)

Namo
На сайте с 02.07.2007
82

А зачем сразу скрещивать эти две доменные зоны? На мой взгляд это два разных домена.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Namo:
А зачем сразу скрещивать эти две доменные зоны? На мой взгляд это два разных домена.

только созвучны на 99.9%, а так да, разные совершенно 🤣

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
RussianDomainer
На сайте с 18.08.2007
378
Namo:

Ещё не знаю все подробности, но

1. любой предпочтёт регнуть и иметь домен эвакуатор.ком вместо эвакуатор.com - это аксиома.

2. думаю работать будет так - человеку у кого есть домен свобода.com, разрешат регнуть свобода.ком и потом, он сам дропнет смешанный, неудобный вариант (свобода.com) крепко держась за чисто кириллический вариант :)

Это я так предполагаю.

AD
На сайте с 05.05.2007
253

О Володя вернулся! Володь, пока вас не было много чего поменялось. Это и коллапс киррилических экономик и как следствие - нафигонинужны да еще и транслиты, и появление китайских "инвесторов" которых мы проспали. Володь, только вдумайся; если бы мы/ты/они вложились в четверки com а не в альтернативы то реально были бы....Среднюю четвеку com я/они продавали дороже твоих ключей! Думаю в этот раз надо заканчивать с транслитами окончательно, дальше будет только хуже. Если не можешь, учи китайский и торгуй вида translite.域名

PC. Пост №900 )))) Истину говорю.

RussianDomainer
На сайте с 18.08.2007
378
ArmenDomain:
О Володя вернулся! Володь, пока вас не было много чего поменялось. Это и коллапс киррилических экономик и как следствие - нафигонинужны да еще и транслиты, и появление китайских "инвесторов" которых мы проспали. Володь, только вдумайся; если бы мы/ты/они вложились в четверки com а не в альтернативы то реально были бы....Среднюю четвеку com я/они продавали дороже твоих ключей! Думаю в этот раз надо заканчивать с транслитами окончательно, дальше будет только хуже. Если не можешь, учи китайский и торгуй вида translite.域名
PC. Пост №900 )))) Истину говорю.

Армен - Россия непобедима, русский язык бессмертен и русские домены будут жить и процветать всегда, пока этот мир стоит. Не отчаивайся.

Китайский для меня это китайская грамота. Английские домены - дорого. Русские домены - это будущеее которое сделает нас всех (инвесторов в них) очень богатыми людьми.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
RussianDomainer:
1. любой предпочтёт регнуть и иметь домен эвакуатор.ком вместо эвакуатор.com - это аксиома.

Не соглашусь, .com может давать трафик, по .ком-ам будет пусто.

Володя, выход ИДН.ком сильно запоздал. С запуском тучи новых зон, смысл регистрации ИДН.ком может быть только у держателей ИДН.com. Регистраторы (и Верисайн) заработают на них, ибо держать придётся два варианта.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий