Нужны ли IDN домены (русские .рф)

1 234
RA
На сайте с 29.08.2007
88

Думаю что полноценная идн-зона (.рф) будет популярна у нас.

Многим будет проще набирать кириллицу.

Другое дело, что многие у кого есть домены "на перспективу" и на продажу, а также посещаемые сайты, хотели бы чтобы все осталось как есть. Мне бы тоже хотелось, чтобы внедрение .рф затянулось бы года этак на 2-3-4.

Объективно, регистраторам зона .рф очень выгодна, т.к. разные ключевики, обратные транслиты и т.д. будут скупать много и дорого. Владельцы более-менее посещаемых сайтов также будут вынуждены потратиться на дополнительные домены.

[Удален]
niceweb:
В браузер. Всё равно не понимаю,даже если её не будет. Звоник от секретарши необратимы!!!

Это смотря зачем будет звонить ...

Yandas добавил 06.04.2009 в 16:46

Real Alex:
Думаю что полноценная идн-зона (.рф) будет популярна у нас.

Другое дело, что многие у кого есть домены "на перспективу" и на продажу, а также посещаемые сайты, хотели бы чтобы все осталось как есть. Мне бы тоже хотелось, чтобы внедрение .рф затянулось бы года этак на 2-3-4.

Объективно, регистраторам зона .рф очень выгодна, т.к. разные ключевики, обратные транслиты и т.д. будут скупать много и дорого. Владельцы более-менее посещаемых сайтов также будут вынуждены потратиться на дополнительные домены.

+1 зона будет рулить, а все рычания из за того, что нужно тратиться будет и тратиться немало!

[Удален]

Почему бы и нет. Возьму себе ша.рф на зиму. :)

Nagrad
На сайте с 19.08.2006
66
Yandas:
Хорошо бы поддержали купивших домен в зоне .su , одноименцев в зоне .рф продавали без аукциона.
Это было бы справедливо, домены .su рекламировали как первые русскоязычные в русскоязычной доменной зоне.

Где-то я это уже слышал от кого-то нарегавшего тучу idn.su-шлака)))

Real Alex:

Бедные юзеры незнакомы толком ещё с латинскими .su, а вы уж их добиваете кирилицей бедолаг 😂

Yandas:
зона будет рулить, а все рычания из за того, что нужно тратиться будет и тратиться немало!

Будет рулить лет через 5-10, базара нет)))

Вы - робот! - Да, я робот. Вопросы? -- Мир! Труд! Май!
Shad
На сайте с 18.01.2007
155

В принципе зона эта не нужна никому, кроме регистраторов и сквоттеров. Но пользоваться она успехом будет, т.к. изначально пропЕарена сверху. Для половины рядовых юзеров, возможно, станет даже круче, чем RU (к сожалению). Так что придется только смириться. Рунет опасносте. :D

Мощные инструменты для продвижения и автоматизации работы с Avito (/ru/forum/862983) и OLX (/ru/forum/914615)
Nomerkov
На сайте с 21.11.2005
152

Сквоттерам он нужна будет только если она нужна будет простым юзерам, а нужна ли она будет простым юзерам - это вопрос, все зависит от того как ее раскрутят.

Мои домены в магазине REG.RU ( https://www.reg.ru/domain/shop/lots-by-seller/2065?rlink=reflink-5209779 )
Nagrad
На сайте с 19.08.2006
66
_ShadoW_:
Для половины рядовых юзеров, возможно, станет даже круче, чем RU (к сожалению).

Как же это, интересно?

_ShadoW_:
Так что придется только смириться. Рунет опасносте. :D

Мы все по миру пойдём, посыпав чело прахом :D

Shad
На сайте с 18.01.2007
155
Nagrad:
Как же это, интересно?

Так, что это подадут юзерам как что-то новое, необычное, да еще и под соусом патриотизма, + все как бы официально, серьезно итп. 🙅

RussianDomainer
На сайте с 18.08.2007
378

Моё личное мнение - зоне .SU недолго осталось жить - она скоро вымрет. Даже звучит неприлично, как начало ругательного слова...

.РФ придёт конечно в Рунет и станет популярнее и дороже чем транслиты в .RU и в .COM. В .RU сохранят ценность только самые крутые домены - типа простых англ. слов или русских слов (однозначных транслитов - типа OBMEN.ru).

ИДН.com (кириллические домены с англ. окончанием .COM) хоть уже и всё самоё лучшее разобрали - будут ещё раскачиваться до тех пор пока не сделают такую фишку что когда набираешь муви.ком - попадаешь на муви.com - т.е. это станет одно и тоже. Тогда ИДН.com (которые уже будут называться ИДН.ком) - станут лидерами - наравне с ИДН.рф - также как сейчас в транслитах .COM и .RU выравнялись (раньше .RU считалась зоной лучше, дороже, предпочтительнее).

N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252
RussianDomainer:
также как сейчас в транслитах .COM и .RU выравнялись (раньше .RU считалась зоной лучше, дороже, предпочтительнее).

Ого 😮

Фраза дня 😂

• Хостинг США анлим за $49/год и $200 вам на рекламу (http://goo.gl/IFQ0Kk) (юзаю 5 лет) • Мои домены здесь (http://www.regnic.name/) – доволен как слон
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий