Апдейт поисковой базы 17.12.15

Litvinx
На сайте с 23.11.2009
83

Сайт информационный, про дизайн.

3 дня подряд (недоапы и ап) по -5 на большинство запросов.

До этих апов сидел в топ-10 целый месяц.

[Удален]
kamar87:
Как будто и нет АПа

Его и нет на самом деле. Это не ап. Без текстового.

V
На сайте с 14.04.2011
217

сорри, что не в тему.

кто знает - давно был домен, я его не продлил, прошло где-то месяца четыре, я его решил реанимировать, продлил кароче, добавил в ВМ , а он пишет что мол такогото числа наш робот получил ответ от сервера что сайт недоступен , ни у всякое такое - если сейчас с сайтом ок200, то в скором времени сайт проиндексируется... и такая штука уже висит третью неделю... сайт доступен, все с ним ок, а яндекс тормозит..

как долго можно ждать когда он увидит , что с сайтом все ок? и вообще есть смысл реанимировать если долго не продлял

сам домен особой ценности не продставлял

протсо интересует вопрос, почему так долго он его не замечает...три недели

спасибо

A
На сайте с 01.10.2014
42
shadson:
Подтверждаю.
Неделю или 2,держит в топе одну выдачу,затем на этот же промежуток времени всё переворачивет.

Так они же заявили, что мол, хотят посмотреть на ПФ сайтов, которые не могут попасть в ТОП из-за не достатка траста, возраста и тд. То есть яша не может из-за скудности своего алгоритма проверить, на сколько могут быть качественнее статьи со 2+ стриницы выдачи. И это подтверждается в принципе на практике. Есть статьи которые раз в 5 круче (по 2-3 хороших видео в тему, уникальными фото, больше текста, да и раскрытых вопросов по теме гораздо больше). Но в ТОПе сидит безвылазно старый монстр, которого туда засунули тупо из-за авторитетности домена и он просто никого туда не пускает. Хотя пользователь мог бы получить гораздо больше пользы от моей статьи. Вот тут и начинается вопрос о качестве выдачи для пользователей Яндекса.

*
На сайте с 08.09.2009
186
asten:
Но в ТОПе сидит безвылазно старый монстр, которого туда засунули тупо из-за авторитетности домена и он просто никого туда не пускает.

Скорее не из-за авторитетности, а потому что монстр скупил больше ссылок!

У меня проект 7+ лет на одном домене, плюс домен продлен до 2020 г. (бытовало мнение, что срок, до которого продлен домен, добавляет веса в общую формулу ранжирования Google - брехня!) и гипотеза с авторитетностью и Топом не подтверждается!

A
На сайте с 01.10.2014
42
*NR*:
Скорее не из-за авторитетности, а потому что монстр скупил больше ссылок!
У меня проект 7+ лет на одном домене, плюс домен продлен до 2020 г. (бытовало мнение, что срок, до которого продлен домен, добавляет веса в общую формулу ранжирования Google - брехня!) и гипотеза с авторитетностью и Топом не подтверждается!

А авторитетность домена и колл-во скупленных ссылок это не одно и тоже?🤪

Zizin
На сайте с 18.04.2007
69
кто знает - давно был домен, я его не продлил, прошло где-то месяца четыре, я его решил реанимировать, продлил кароче, добавил в ВМ , а он пишет что мол такогото числа наш робот получил ответ от сервера что сайт недоступен , ни у всякое такое - если сейчас с сайтом ок200, то в скором времени сайт проиндексируется... и такая штука уже висит третью неделю... сайт доступен, все с ним ок, а яндекс тормозит..

как долго можно ждать когда он увидит , что с сайтом все ок? и вообще есть смысл реанимировать если долго не продлял
сам домен особой ценности не продставлял

протсо интересует вопрос, почему так долго он его не замечает...три недели

У меня немножко похожая ситуация - новый сайт (правда всего 1 страница заглавная - жду индексации чтоб тексты добавить вначале через вебмастер прежде чем всё выливать). Залил 3 декабря. Так вот, гугл через 2 дня в индекс закинул, а яндекс до сих пор молчит - пишет, ждите, в течение 2 недель (которые прошли). Прочем, на остальных проектах ряд страниц, опубликованных в самом конце ноября, тоже не закинул в индекс (а часть закинул) -(

V
На сайте с 14.04.2011
217

Zizin, ну, у меня стоит надпись от 27 ноября, что яндексу сайт был недоступен, а добавил я его где-то 29 ноября... капец, так долго не может зацепиться

гугл видит..

LonelyWolf1
На сайте с 10.01.2015
101

*
На сайте с 08.09.2009
186
asten:
А авторитетность домена и колл-во скупленных ссылок это не одно и тоже?🤪

ссылки это лишь один из факторов!

а в целом авторитетность домена, это когда тебя ищут в поиске по названию домена!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий