Просел доход на адсенс - 5

vga1
На сайте с 18.02.2007
251
NCom:

В очередной раз сделал для себя все тот же вывод, к которому пришел еще лет пять назад. Большому проценту сайтов дают, так называемый "оклад" и делают небольшие колебания. Привязывают это к посещаемости, к примеру от 10 до 50к - 100уе в день, от 50-100 - 200уе в день. А там, уже по херу, как у тебя скачет посещаемость в этих пределах.

Только так я могу объяснить еще и то, что у меня никак кардинально доход не меняется, даже если я блоки ставлю на первый экран (обычно у меня рекламу видно только после прокрутки (прочтетия статей)

Только скорей ограничение даётся в целом на посещаемость аккаунта, а не на каждый отдельный сайт. Иначе как объяснить, что добавление нового сайта на аккаунт с 5 тыс уников, не прибавляет месячный доход на аккаунте.

slams
На сайте с 26.07.2008
175
NCom:
Ага, а разница в 150-200к показов объявлений... это так.. невидимые объявления.

Какая доля поискового трафика, а какая постоянного? Тут также имеет значение.

Также, все зависит от дня. В выходные, к примеру, хуже кликают + многие стопят свои кампании на выходные.

Плюс из этих 150к объявлений большинство могло быть "Попробуйте Gmail".

Arhz
На сайте с 28.11.2007
101
Kronbberg:
Arhz, а что это за учет такой интересный? Я пользуюсь с Github плагином, и так же около 20% с АДблоком приходят. Если не секрет - поделитесь текстм который заставляет людей отключать плагин :)

Плагин Adblock Notify для WP. Текст практически слямзил у habrahabr:

Дорогой друг! Пожалуйста, обрати внимание на эту информацию.

Мы обнаружили, что ты используешь AdBlock, AdBlock Plus или другой блокировщик навязчивой интернет рекламы.

Несмотря на всю полезность этих плагинов, проекту ***** они очень вредят!

Во-первых, из-за этих программок страницы нашего сайта загружаются не полностью и иногда с ошибками. Во-вторых, наш некоммерческий проект живет и развивается исключительно благодаря небольшим доходам от рекламы.

На этом сайте ты никогда не увидишь огромные «расхлопывающиеся» баннеры, всевозможные поп-апы, мерцающие/вылетающие окна, вирусы и прочие нечестивые форматы рекламы. Никогда, обещаем!

А еще мы понимаем, что ты не можешь или не хочешь выключить свой блокировщик рекламы. Это ведь полезная программка. Давай тогда пойдем на компромисс: внеси, пожалуйста, наш ресурс в белый список сайтов, на которых антирекламные браузерные расширения не блокируют рекламу. Надеемся, что ты ответишь взаимностью и прислушаешься к нашей просьбе.

Спасибо!
pavel419
На сайте с 03.05.2006
313

Кстати, про поведенческий.

Меня это и в РСЯ раздражает.

Вот заказал я себе перед новым годом новый тел - Xiaomi Redmi Note 2. Заказал на али, за две недели оно пришло, восьмого января забрал, полтора месяца пользуюсь, всё ок. Естественно, перед заказом изучал вопрос, гуглил обзоры, характеристики, и так далее.

И вот теперь, полтора месяца спустя, когда я захожу на свои сайты, я вижу это:

Как вы думаете, нажму я на эту объяву, или нет? Директ, кстати, тоже мне часто это подсовывает. Возникает вопрос - зачем показывать человеку то, что он уже давно купил. Не, ну понятно, что может еще и не купил, и они не знают. Но с тех пор была куча запросов от меня, и я не кликаю по этим объявам. Так какого фига их показывают? И я подозреваю, что это не только у меня такая фишка.

А потом удивляешься, почему цтр такой низкий и народ не кликает...

@RuSeoBot (http://s419.ru/ruseobot/)- первый seo-бот в Twitter, а теперь - и канал в Telegram (http://s419.ru/servisy/pervyj-poiskovyj-seo-kanal-v-telegram/) Мой сайт про виртуальную реальность (http://vr419.ru/) Как правильно покупать на Алиэкспресс (http://4ali.ru/)
NCom
На сайте с 07.03.2008
291
vga1:
Только скорей ограничение даётся в целом на посещаемость аккаунта, а не на каждый отдельный сайт. Иначе как объяснить, что добавление нового сайта на аккаунт с 5 тыс уников, не прибавляет месячный доход на аккаунте.

Ну да, больше даже на правду похож именно Ваш вариант.

SM
На сайте с 17.02.2014
45
pavel419:
Кстати, про поведенческий.
Меня это и в РСЯ раздражает.

Вот заказал я себе перед новым годом новый тел - Xiaomi Redmi Note 2. Заказал на али, за две недели оно пришло, восьмого января забрал, полтора месяца пользуюсь, всё ок. Естественно, перед заказом изучал вопрос, гуглил обзоры, характеристики, и так далее.

И вот теперь, полтора месяца спустя, когда я захожу на свои сайты, я вижу это:

Как вы думаете, нажму я на эту объяву, или нет? Директ, кстати, тоже мне часто это подсовывает. Возникает вопрос - зачем показывать человеку то, что он уже давно купил и это типа глупо.
Не, ну понятно, что может еще и не купил, и они не знают. Но с тех пор была куча запросов от меня, и я не кликаю по этим объявам. Так какого фига их показывают? И я подозреваю, что это не только у меня такая фишка.

А потом удивляешься, почему цтр такой низкий и народ не кликает...

А вы попробуйте выключить ретаргетинг и увидите, как доход просядет. Если бы эта технология не работала, её бы не юзали. Примеров множество, когда показывается реклама чего-то, что ты уже купил. Но ещё больше примеров, когда по ретаргетингу на сайт возвращаются юзеры, которые хотели у тебя что-то купить и у которых память, как у золотой рыбки. Причем по метрике смотришь, как они приходят во 2, 3, 5 раз именно с ретаргетинга, а не заходят тайп ином. Потому что, чтобы тайп ином зайти, надо еще вспомнить, что ты что-то там хотел купить на таком-то сайте и вообще это активное действие. А так эта гребаная витрина их преследует на каждом сайте и они заходят. И даже заказывают, да.

ЗЫ: за этот пост уже начали репу минусовать. Вот некоторым людям правда глаза-то режет. Баннерная слепота

S
На сайте с 02.04.2012
108

6.02 на сайте просел трафик с Яши с 5K до 500 чел. Подождал 2 апа, изменений не произошло, решил написать Платону. Пришел ответ:

В настоящий момент Ваш сайт ранжируется в результатах поиска с ограничениями со стороны наших алгоритмов. C подобными ограничениями могут ранжироваться сайты, обманывающие пользователей мобильного интернета. Иногда пользователи при переходе на сайты из результатов поиска не могут получить найденную для них информацию. Это происходит из-за того, что сайты не показывают таким пользователям тот контент, который был проиндексирован поисковым роботом. А часто просто перенаправляют посетителей на страницы с подпиской на платные контент-услуги. Подробнее об этом Вы можете прочитать на страницах нашего блога: https://yandex.ru/blog/webmaster/20239 .

На сайте стоит только адсенс. Проверил на вирусы и мобильный редирект. Ничего не нашел. Начинаю грешить, хотя могу быть и неправ, что иногда с рекламы адсенс перекидывало на гугл плей маркет с мобильного. Печально если яша будет накладывать фильтры, а адсенс допускать таких рекламодателей. Работаю с адсенс 5 лет, такое впервые. =(

pavel419
На сайте с 03.05.2006
313
sergey_mace:
А вы попробуйте выключить ретаргетинг и увидите, как доход просядет. Если бы эта технология не работала, её бы не юзали

Потому я ее и не выключаю) Но всё равно странно. А ре-таргетинг сам использовал, когда контекст крутил, интересная штука.

samouschka:
На сайте стоит только адсенс. Проверил на вирусы и мобильный редирект. Ничего не нашел

Дак писали же, что пенсии, Путины и прочее присовыватели уводят как раз народ с мобильников, а так внешне обычные сайты. Видимо - это оно.

Мне понравился ответ гугла:

Ну и ссылка ведет сюда.

Так что берем и по каждой объяве заполняем жалбоу 🤪

B
На сайте с 11.05.2009
85
samouschka:
6.02 на сайте просел трафик с Яши с 5K до 500 чел. Подождал 2 апа, изменений не произошло, решил написать Платону. Пришел ответ:

На сайте стоит только адсенс. Проверил на вирусы и мобильный редирект. Ничего не нашел. Начинаю грешить, хотя могу быть и неправ, что иногда с рекламы адсенс перекидывало на гугл плей маркет с мобильного. Печально если яша будет накладывать фильтры, а адсенс допускать таких рекламодателей. Работаю с адсенс 5 лет, такое впервые. =(

Та же ситуация. Под этот фильтр попал 02.02, отписал Платону, до сих пор сижу без Яндекс трафика.

Вооот
NCom
На сайте с 07.03.2008
291

Печально. Раньше не размещал текстовые, а сейчас некоторые адаптивные блоки включил текст/графика. Наверное лучше текст выключить. По графике нет такого ада.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий