РСЯ: что убирать, если все показатели просто шикарные?

12
Ч
На сайте с 16.12.2010
362
посмотрите по площадкам, выделите те из них, на которых показы имеют значимую долю в общих.

Самые высокие отказы Авито. Но, и то, это всего лишь 15%. А среднее по сайту- 16%. При этом с Авито была продажа. Вот как ее отключишь?

Но, по ней и больше всего кликов, соответсвтенно, конверсия очень низкая.

Король Джоффри:
Сделайте объявление более целевым.

Вот так у меня выглядят товарные объявы:

Скакалка Прыгун Б-600 5840руб!

Скакалка Прыгун Б-600! На самом деле скачет! Доставка по РФ!

Вот категорийные:

Скакалки "Попрыгун" в Петербурге!

Скакалки "Попрыгун"! 130 моделей в наличии! Получение в день заказа!

КД
На сайте с 14.07.2014
76
Четверьг:
Самые высокие отказы Авито. Но, и то, это всего лишь 15%. А среднее по сайту- 16%. При этом с Авито была продажа. Вот как ее отключишь?

Вот так у меня выглядят товарные объявы:
Скакалка Прыгун Б-600 5840руб!
Скакалка Прыгун Б-600! На самом деле скачет! Доставка по РФ!

Вот категорийные:
Скакалки "Попрыгун" в Петербурге!
Скакалки "Попрыгун"! 130 моделей в наличии! Получение в день заказа!

Отказы это вообще не показатель. Нельзя сравнивать разные источники в лоб по отказам. Трафик разный. РСЯ(как и таргет в соц.сетях) это работа с холодным трафиком. Можно покопаться в "первый переход"/"последний переход". Всякая имиджевая, баннерная реклама, часто конвертируется через повторный заход, уже по брендовому запросу или по прямого заходу, если урл запоминаемый.

Кто тащит, тот и тащится.
Marmeladov
На сайте с 19.05.2011
60
Четверьг:

Это уже вам решать. Если показы окупаются, тогда чего жалеть? По авито конечно вопрос большой. Но вот предположим, если вы продаёте мужскую одежду, то есть смысл отключать показы на площадках женского белья или косметики.

Как я понял, вы владелец ИМ и сами рекламой занимаетесь, если так, то можно не жалеть времени и тщательно всё прорабатывать - ведь это экономит ваши деньги. Например, сеошники продвигают сайты, часто заходят на сайты конкурентов, а потом для них идут показы на серче - если объявление интересное, то нередко кликают - такие клики точно не принесут конверсии.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
Король Джоффри:
Можно покопаться в "первый переход"/"последний переход".

Можно. Но, когда кампаний десятки или сотни, то нужен какой-то более формальный поход. У меня по всем кампаниям почти 700 объявлений, а самих кампаний 175. КОпаться в них, еще то занятие. КЛючей только на поиске 10000.

Если показы окупаются, тогда чего жалеть?

Не, ни фига не окупаются. Но, я могу неправильно оценивать результат. Я же смотрю на Метрику или Аналитику. Т.е. вижу данные по последнему непрямому переходу (для Аналитики). А РСЯ может быть в цепочке.

Но, даже если и в цепочке, то все равно не окупается. В первые дни, когда начала работать РСЯ, траф только с него был больше 1000 в день. Даже если бы конверсия была бы 1%, то я бы увидел такое увеличение заказов, но его не было.

Пусть, этот траф сконвертился бы на следующий день или через день, но нет, такого я тоже не увидел.

Но, другие же юзают РСЯ, значит что-то я не так делаю? А что? Не понимаю?

Может есть смысл за деньги аудит сделать?

Marmeladov
На сайте с 19.05.2011
60
Четверьг:
Но, другие же юзают РСЯ, значит что-то я не так делаю? А что? Не понимаю?

не факт, что окупается РСЯ - могут просто осваивать бюджет.

Есть бизнесы, которые не хотят отслеживать конверсию - есть решение "сделать как у конкурентов" и больше им ничего не надо. Когда я говорил отключайте показы на некоторых площадках с высокой долей, то имел ввиду следующее: вы, говорили, что дневной бюджет бьёт по карману, потому если вы просто снизите дневной бюджет, то показы будут также равномерно распределяться по площадкам, а так если отключите что-то, например, оставите тот же Авито, то у вас по нему быстрее накопится статистика и вы уже сможете принять решение о целесообразности РК на данной площадке. Либо смотрите направленность площадок - например, отключаете вручную форумы и каталоги, набираете статистику показов на тематических сайтах - делаете выводы. и так последовательно.

L
На сайте с 27.09.2014
9

Мои соображения, может где-то повторюсь:

1. Формируйте ожидание от клика. В РСЯ дайте четко понять, что если кликнут - значит надо купить. Указывайте транзакционные приставки: купить, стоимость, цена (конкретная).

2. Площадки. Фильтруйте площадке по стоимости лида. Там много мусора, так и есть хорошие. Надо каждый день-два следить за этим.

3. Временной таргетинг. Когда лучше покупают с РСЯ. Перед сном, или сидя на работе? (ну вы понимаете)

4. М/Ж - корректировка по полу.

5. Магия 3 уровня: Сегментируйте: интересы в метрике + гендерные особенности.

6. РСЯ - статистика по ретаргету самая реальная для дальнейший действий и инсайтов.

Если поможет, дайте знать.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362

LDenim, спасибо за подробности.

Указывайте транзакционные приставки: купить, стоимость, цена (конкретная).

Ну, вообщем-то на это у меня и направлены кампании. Во всяком случае идея именно такая (см. пример выше /ru/forum/comment/14185999 )

Фильтруйте площадке по стоимости лида.

Площадок много. На каждую в одтельности приходится мало продаж. На основании 1-2 продаж с площадки выводы не сделать.

А чТобы набирать стату, надо делать большие ставки и просто ждать. А ждать- это 150-200 уе в день. Дороговато таким образом накапливать статистику.

Временной таргетинг.

Это сделал на днях.

LDenim:
М/Ж - корректировка по полу.

Да, вот это хороший совет. Спасибо.

Сегментируйте: интересы в метрике

Это для ретаргетинга? Или не в ретарге такое тоже можно использовать как-то?

РСЯ - статистика по ретаргету самая реальная для дальнейший действий и инсайтов.

Т.е.? Из РСЯ надо делать выводы для ретагретинга или наоборот?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий