Угрозы арбитражем

seocore
На сайте с 25.09.2006
143
iBBi:
так он оплатил продление? включите ему аккунт и скажите что еще одна угроза и аккунт будет удален (бекап отдайте конечно же).

вот и я о чем говорю, если клиент оплатил, то пусть дальше хостится, если не хотите хостить - предупредите клиента, что отказываете ему в предоставлении услуг + сделать манибэк + отдать бэкап 🚬

Инструменты для веб-мастера: кластеризатор СЯ (https://goo.gl/MQWfqO), все запросы конкурента (https://goo.gl/hd5uHS), дешевые XML-лимиты (https://goo.gl/aDZbPI)
iBBi
На сайте с 13.02.2007
316
DLag:
Полной оплаты так и не было, там было 3 счета, оплачено из них было только 2.
Неполную оплату вернули, бекап отдали, собственно это я написал в первом посте.

так в чем тогда проблема? пусть пишите претензию, вот только на чем оно будет основана?

Договор как я понимаю был расторгнут после того как была задержка оплаты. Клиент оплатил счета которые можно сказать уже были прострочены и деньги ему вернули.

Претензию c WMID уберут скорее всего.

Продукты ispsystem по минимальным ценам (http://www.isplicense.ru/?from=4926)
DLag
На сайте с 15.08.2007
201
iBBi:
так в чем тогда проблема? пусть пишите претензию, вот только на чем оно будет основана?

Договор как я понимаю был расторгнут после того как была задержка оплаты. Клиент оплатил счета которые можно сказать уже были прострочены и деньги ему вернули.

Претензию c WMID уберут скорее всего.

Как я уже писал меня это не пугает, интересно было узнать как ведут себя с такими наездами коллеги.

seocore, повторюсь в третий раз: не оплатил.

Руководитель датацентра UkrNames (http://ukrnames.com/)
seocore
На сайте с 25.09.2006
143
DLag:
интересно было узнать как ведут себя с такими наездами коллеги.

строго по договору, хотя всякие вещи, которых нет в договоре, такие как помочь что-то настроить, перенести сайтик, простить человеку "забывчивость" проплаты до 2-х недель (разумеется если вы при этом не теряете $ сами) - это всегда можно сделать, и клиенты будут более доброжелательные 🚬

DLag:
seocore, повторюсь в третий раз: не оплатил.

ок, только не нервничайте так, успокойтесь, приношу извинения, за лишние вопросы не по теме 🚬

Z
На сайте с 23.12.2006
225

С нашими объёмами за 6 лет у нас такое было раз 15, наверное.

Политика у нас однозначная: хамов и вымогателей ставить на место жестко и по закону (на этом форуме можете почитать и логи переписок с такими “клиентами” и оценить их гордость за выставленные жалобы на нас в арбитраж WebMoney).

Быдло и зарвавшиеся дети есть в любой стране мира - учить их, и ставить их на место, это прямая обязанность любого сервиса предоставляющего качественные услуги и всегда следящего за выполнением условий со своей стороны, а то это говно будет плодиться и жизни совсем не будет никому.

Самое смешное что ведь находятся сервисы, которые ведутся на поводу, и денег платят таким уродам и бесплатно услуги оказывают – именно таких слабеньких безграмотных “мальчиков для битья” и ищут эти мошенники.

Один раз дашь слабину и сразу попадёшь в список "боязных", после чего можно смело ждать притока подобных клиентов - они сразу распространяют среди "своих" данные о том, с кого можно денег и халявы срубить.

Регистрация на 1 год com/net/org/biz/us по 7.99$, xyz/pw по 1.99$, asia/website/in/*.in/net.in по 2.99$ (http://all.sellout.co.in/) ru 1.39$, рф 1.39$, su 4.99$ - NauNet (http://sellout.su/)
S
На сайте с 07.11.2008
152
ZAhost:
Один раз дашь слабину и сразу попадёшь в список "боязных", после чего можно смело ждать притока подобных клиентов - они сразу распространяют среди "своих" данные о том, с кого можно денег и халявы срубить.

Мания преследования к хорошему не приведет (у Вас кругом одни мошенники похоже), проще нужно к клиентам относиться. У компании есть договор и закон, поставите на место, минуя эти документы, наживете сами себе проблем.

Не вижу ничего плохого в том, чтобы компания предоставила сервис по просьбе клиента по постоплате, я уверен, таких клиентов у компании меньше 1%. Перед предоставлением проверяются его данные на реальность по сканам паспорта, если не оплатит по ВМ, выставляется счет на оплату и отправляется заказным письмом почтой России. Не оплачивает счет, подается заявление в суд.

Тут ситуация, как мне кажется такая: "хостер встал раком", не пойдя на встречу клиенту. Клиент через 5 дней оплатил услуги, и в отместку тоже "встал раком".

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
Не оплачивает счет, подается заявление в суд

И вы будете за 5$-10$ подавать в суд на клиента? Да вряд ли кто-то будет сканы паспорта слать, чтобы дали кредит на 5$.

+ можно левый скан прислать.

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
[Удален]
DLag:
Полной оплаты так и не было, там было 3 счета, оплачено из них было только 2.
Неполную оплату вернули, бекап отдали, собственно это я написал в первом посте.

Угрозы уже устал считать...

Дмитрий, не грузись. Арбитраж всмысле Арбитражный суд или ВМ?

Высший Арбитражный Суд Российской Федерации является высшим судебным органом по разрешению экономических споров и иных дел, рассматриваемых арбитражными судами, осуществляет в предусмотренных федеральным законом процессуальных формах судебный надзор за их деятельностью и дает разъяснения по вопросам судебной практики.

Если нет, то можно даже и не думать о нем.

У меня последнее время такие халявщики часто тусуются... Терпения хватает на 3-4 дня общения через тикеты (переливание из пустого, какие мы плохие, какие конкуренты офигенные, какая у нас скорость хреновая, какие пинги офигенные, отказ показать элементарные трассировки и т.д...), после просто уходят в бан iptables =) Некоторые умудряются после этого звонить провайдерам, меня IP и т.п., тогда вся подсеть провайдера - в бан. В целом после этого успокаиваются все. А срать по форумам и блогам мало кому нужно - если вести себя вежливо и отвечать выдержанно (ну в общем не уподобляться), то клиенту даже и предъявить будет не чего. После бан можете на свое усмотрение снять когда время подойдет оплаты :)

Удовихин Евгений добавил 13.07.2009 в 07:28

ZAhost:
С нашими объёмами за 6 лет у нас такое было раз 15, наверное.
Политика у нас однозначная: хамов и вымогателей ставить на место жестко и по закону (на этом форуме можете почитать и логи переписок с такими “клиентами” и оценить их гордость за выставленные жалобы на нас в арбитраж WebMoney).
Быдло и зарвавшиеся дети есть в любой стране мира - учить их, и ставить их на место, это прямая обязанность любого сервиса предоставляющего качественные услуги и всегда следящего за выполнением условий со своей стороны, а то это говно будет плодиться и жизни совсем не будет никому.

Оно вам нужно - тратить на них время? И деньги. Просто игнор полнейший и все. А дальше уже пусть что хотят, то и делают.

Самое смешное что ведь находятся сервисы, которые ведутся на поводу, и денег платят таким уродам и бесплатно услуги оказывают – именно таких слабеньких безграмотных “мальчиков для битья” и ищут эти мошенники.

Ну не скажите... Ну вот буквально вчера клиенту настроил сервер. Поставил все что попросили.

Я с начала вчера тоже ругался, вот какой глупый клиент. А потом зашел, посмотрел - и увидил что он пытался сделать сам. Даже в каждую папку залил нужные файлы - вдруг получится. Но там этого было не достаточно - потратил чуток времени - все доделал. Клиент доволен.

А самое главное - куда он теперь от нас уйдет? Да никуда и никогда.

Если клиент быдло простое -я уже говорил, бан.

barslg
На сайте с 09.06.2009
107

Вернусь к первому посту этого топика:

- Вопрос стоял об арбитраже: если не изменяет память - подача жалобы в арбитраж стоит около 10 WMZ, соответственно, если клиент не может опалтить хостинг в 5 баксов, то жаба на арбитраж его задавит. Ну и арбитраж вряд ли вынесет положительное решение в сторону клиента

- По поводу возмещения ущерба. Для неадекватных - есть один ответ: Конечно же возмещу - до копеечки и сверху накину - давайте только делать всё по закону - иск в хозяйственный суд, соответственно предоставление всех документов на получение прибыли (налоговая документация в т.ч., договора с международными компаниями, лицензии на рекламу и прочее), а так же пункт в оферте/договоре, который был подписан перед началом сотрудничества, где указана информация о возмещении - а если иначе - это беспредел и рекет уже называется. Закон покидает сторну клиента и становится на сторону хостера - причём хостер уже не жертва.

- По поводу неадекватного поведения: прошу прощение за ИМХО, но я всегда фильтрую маты и наезды - читая только то, что между ними. сли в результате фильтрации текст не читаем либо

- По поводу жалоб в FTC и подобные организации, а так же в ДЦ: никто и никогда не составит не осудит Вас, даже по жалобе журналиста из модной газеты, даже по жалобе авторитетного юриста США, который получает по 2к зелени в час, если нет законных оснований, не указана статья или параграф закона соответствующей страны, которые были нарушены, а так же не указаны и не подтверждены нормативно-правовыми документами полномочия абузера. Такую жалобу можно сразу форвардить в спамхаус либо спамкопам. Это 100% верная информация полученная на парктике.

- По поводу форумов: Однажды пришла жалоба из полиции (они очень культурные и сначала пишут жалобу по e-mail и ведут с Вами не принуждённую переписку - иногда звонят, а на атакуют со спецназ-ом офис и квартиру как это практикуется в СНГ) на сервер в буржуйской стране на CP. Попросил клиента убрать (ничего не отключая) - клиент отписался типа - нифига это CP - отвалите. Попросил предоставить документальное подтверждение возраста людей на картинке - игнор. Отключил. Вонь на форуме, мол так и так - я тут разместил картинку с домиком в деревне, а невмиянемый хостер меня закрыл. Народ попросил показать его скрин картинок - клиент заткнулся и на форуме. Авторитет остался на стороне хостера.

- По поводу абузеров: есть много параноиков, в основном забугром, которые сидя под дипломом юриста в рамочке считают, что они цари Мира! Так был один случай, когда такой ЦарЪ закидывал абузами на один из сайтов - мол срочно отключите этого клиента - это терарист, он покушался меня убить по средствами интернета. Жалоба клиенту ушла как то автоматом. Клиент ответил, что да, была такая фигня, когда он забанил доступ к блогу этому абузеру за ненормативную лексику - блог был что-то подобное обзора софта. В результате месячной переписки - я понял - дебилы всё же есть в любой отрасли. И просто игнорировал - ни одного подтверждения слов, ни одного подтверждения выдуманных нарушений законами - просто вода! Гугл, яху и прочии послали лесом так же того абузера :)

Прошу прощения за длинную речь, но как и у всех хостеров - паранормальные клиенты - это часть рабочего момента и их мысли о том, что они будут восприняты другими людьми, которые могут повлиять на Вашу работу всегда остаются их публичными мечтами.

CoolVDS (http://www.coolvds.com) VDS/Dedics с бесплатным тестовым периодом. Выделенные сервера с настоящим гигабитным каналом (http://www.coolvds.com/dedicated-500m/) VDS/VPS (http://www.coolvds.com/vds/) от $15/мес от 1GB RAM. Самый лучший выбор!
XLhost.Ru
На сайте с 09.09.2008
232

У меня был такой случай недавно... Был клиент (хостился больше полугода), недавно его аккаунт начал нагружать сервер, я его предупреждал об этом на протяжении месяца. Реакции было 0. В один прекрасный день его скрипты положили весь сервер. Сервер подняли (пришлось за это заплатить) и администратор отключил его аккаунт. Пишет мне, спрашивает в чём дело, я объясняю, что сервер не выдерживает его скриптов и что ему нужно съезжать, ему это явно не понравилось, началось хамство и угрозы. Начал просить возврат остатка на счету. У меня не было большого желания возвращать ему деньги после такого отношения, подумал: пусть успакоиться и я верну ему деньги. Пишет мне второй человек, я не сразу понял кто это, оказывается это тоже клиент моего хостинга (его никто не отключал), но почему то один из сайтов держал у первого клиента, начались и от него угрозы и хамство, я сказал, что общаться могу только с клиентом. Получилась какая то путаница. Второй клиент попросил возврат денег и объяснил, что ему не нравятся наши услуги, я вернул и деньги и бэкап. Первому вначале вернул только бэкап. Через пару дней вижу 2 отзыва от первого и от второго клиента))) Пишу второму, он убрал, пишу второму (а в отзыве была такая чушь, что, если бы я написал в арбитраж, то они сразу бы удалили) - он требует деньги, я отдал (речь шла о $4, но сколько было паники и угроз) )). Вроде всё закончилось. Через несколько дней пишет мне второй клиент и просит дать логи того, как его аккаунт нагружал сервер, я говорю, что только с клиентами работаю. Опять начались угрозы и т .п., я поставил в игнор.

Вот и всё...

Так что нельзя держать у себя проблемных клиентов ради каких то копеек, нужно прощаться с ними и не жалеть об этом)

Windows / Linux VPS на NVMe от $10 | Dedicated от $60 ( https://xlho.st )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий