Sape - как работать с закупкой ссылок в 2016?

123 4
Рефат
На сайте с 09.05.2013
25
Я вас огорчу, но я уже года полтора их вообще не покупаю Просто часто приходят сайты на аудит и там говноссылок тьма тьмущая.

Вы вообще отказались от ссылок или какие-то другие методы их получения используете?

Smart Shot
На сайте с 03.09.2015
66
Рефат:
Вы вообще отказались от ссылок или какие-то другие методы их получения используете?

Существуют правильные методы получения ссылок, но они весьма дорогие. На большинстве сайтов работаем совсем без ссылок и видим хорошие результаты.

Приведу пару банальных примеров.

1. Получил сайт в наследство от демис групп (от их услуг отказались, перешли ко мне). Клиент параллельно разрабатывал новый сайт, поэтому я даже и не стал советовать вносить множество технических правок на старый сайт, их внесли сразу на новый (который, к сожалению, затянулся и запускаем мы его только в этом месяце). Еще момент - очень сложно написать какие либо тексты или даже переписать текущие, т.к. тематика медицинская и нужно быть осторожным.

В итоге, был сильно связан по количество работ. Но банальная проработка семантики и изменение meta-информации, работа с title/h1 и работа со сниппетами дала приличный прирост по видимости и трафику. Правда тематика не особо конкурентная.

2. Еще один банальный пример был связан с интернет-магазином мебели. Сделали адекватную техническую оптимизацию, сделали возможность оптимизации фильтра и создали парочку дополнительных прогрупп, в общем, семантику проработали. Сделали адекватные фотографии всей продукции. Получили подъем трафика в 2 раза.

Кхм, чего то прога Joxi сломалась, а у меня изображения нигде нет, впадлу чего то крутить... Если надо будет - потом прикреплю скрин. 504 отдает :(

3. Вот такие штуки получаются, когда начинаешь грамотно работать с контентом на информационных сайтах. Но информационные сайты в принципе попроще.

Правда здесь еще очень сильно тематика помогла, сейчас посещаемость постепенно спускается до 15к, но с сайтом мало чего делается. Там ребята теперь другим проектом занимаются, на этот гораздо меньше бюджетов выделяют. Но тем не менее стартовали мы с посещалки в 5к, сейчас 15к. 3 раза без учета сезонки.

Мы еще делаем не особо много всего, бюджеты клиентские не позволяют. Можно было бы сделать многое более интересно + сделать еще достаточно дополнительных работ. В общем, идей по доработкам обычно хватает :)

---------- Добавлено 08.12.2015 в 18:18 ----------

Gzas:
ага особенно в коммерческой тематике... Научите, как без ссылок ВК продвинуть?

Такой ерундой не занимался никогда)) Раньше мы ловили пользователей с поиска самого ВК по 50-100 чел. в день, без особых проблем. Сейчас штуку уже закрыли.

SEO группа в ВК, где ответят на любой ваш вопрос! (https://vk.com/hello_seo_world) Книга по интернет-маркетингу (http://smartshot.ru/seo-dlya-seoshnikov/) Блог по SEO (http://smartshot.ru/blog/)
xtras
На сайте с 03.12.2013
342

Smart Shot, прям вот совсем ссылок никаких на сайты не ставите? Только тайтлы/h1 и метатеги??

donc
На сайте с 16.01.2007
668
Smart Shot:
Правда тематика не особо конкурентная

основной продвигаемый запрос - "лапша ролтон на уши оптом"?

Smart Shot:
Такой ерундой не занимался никогда

Сразу видно специалиста.

ВК - это высоко конкурентный запрос, а не вконтакте.

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
Smart Shot
На сайте с 03.09.2015
66
xtras:
Smart Shot, прям вот совсем ссылок никаких на сайты не ставите? Только тайтлы/h1 и метатеги??

В последнее время нет.

donc:
основной продвигаемый запрос - "лапша ролтон на уши оптом"?

Завидуйте молча :)

donc:
Сразу видно специалиста.
ВК - это высоко конкурентный запрос, а не вконтакте.

Сорян, бывает :D Конец рабочего дня))

Все зависит от типа запроса.

По общим запросам - необходимо стараться закрывать смежные потребности пользователей и линковать эти страницы друг с другом.

По транзакционным запросам - тащите ассортиментом, сервисом, уникальными и качественными текстами/фото/видео, дайте людям доп. контент.

По информационным мало опыта, но чувствую, что тему нужно сильно раскрыть. Опять же, фото / видео / хороший текст. Ну и разумеется если вы первоисточник в случае новостей - итак все будет хорошо.

Это все нужно делать при условии адекватной технической оптимизации, внутренней оптимизации и ряда элементарных коммерческих факторов.

+ разумеется возраст страницы на ВК сильно сыграет роль. Не особо понимаю эту фишку от ПС, но частенько замечал.

+ вес страницы относительно других сыграет свою роль. Но это итак будет, если у вас с внутренней оптимизацией все хорошо. По крошкам подтянется, статей и т.п.

---------- Добавлено 08.12.2015 в 23:51 ----------

donc, а вы ссылочки продаете? Продажи упали? Хотите всех убедить, что их нужно до сих пор миллионы покупать?

Народ, одумайтесь, пол форума - вебмастера, которые ссылками банчат. Их задача - убедить сообщество продолжать покупать ссылки, это их личные бабки. Ей богу, по возможности, поставьте простые эксперименты и пощупайте это все на практике. Никто не говорит, что ссылочное умерло, нет, работает и будет работать. Ссылки с sape / seopult и т.п. умерли.

Да и обратите внимание, что SeoPult тоже не дураки - они уже давно двинулись в смежные темы, тот же контекст.

Да и вообще они сами уже рекомендуют добывать ссылки с помощью "контент-маркетинга". Они даже сервис запилили. Вроде на кибермаркетинге этого года они это рассказывали. Да и вообще все крупные сервисы ссылочные говорят, что у них большие просадки по бабкам. Много рекламодателей отваливается. Первым соображает крупняк, у них бюджеты большие у всех были...

Ссылочка с форбса прекрасно будет себя чувствовать. Или ссылочка с любого государственного сайта. Короче, была недавно правильная фраза о том, что поисковики научились мерить не ссылки, а реальные "движения" пользователей в интернете и этот сигнал куда чище.

Николай Хиврин еще в 14 году хакнул SSL в Google Chrome, там передается огромная куча информации о вашем переходе на другой сайт.

Raskrutchik
На сайте с 06.12.2005
152

Smart Shot, Для нормального продвиженца принять старый сайт, который не проработан внутри - это лофа. Я был бы рад с такими работать постоянно, так как такие сайты после анализа, внедрения доработок и оптимизации очень хорошо растут.

Другое дело когда в внутрянка полностью проработана и ты болтаешься на 20-30 местах в конкурентной тематике. Вот тут надо работать на всех фронтах. (Не имею ввиду что нужны ссылочные биржи, они умерли)

Квесты в реальности (https://livequests.ru/)
donc
На сайте с 16.01.2007
668
Smart Shot:
а вы ссылочки продаете?

Нет, не продаю, облом в ваших умозаключениях вышел. Покупаю и продвигаю таким образом сайты (ну, не только покупкой, но и ей тоже).

Smart Shot:
разумеется возраст страницы на ВК сильно сыграет роль. Не особо понимаю эту фишку от ПС, но частенько замечал

Давно заметили? О сколько нам открытий чудных еще предстоит :)

Smart Shot:
Завидуйте молча

Вот вам Родос, тут и прыгайте. (ц) Спалите уж (можно в личку) ВК запрос, что у вас без ссылок сам по себе вылез. Непременное условие - в гугле тоже.

Во-первых, у яндекса бывают заскоки - что ВК иногда вылезет и на сайте без ссылочного ввиду его экспериментов и прочих рандомов

Во-вторых, доля гугля в 40% какбэ намекает - что в нем тоже надо продвигать - раз у вас такое все комплексное.

Smart Shot:
пол форума - вебмастера, которые ссылками банчат

Он, почему-то склонял их к лютеранству (ц)

Smart Shot:
Народ, одумайтесь

Покайтесь в своих грехах публично! На четвертый день его показывали уже снизу экскурсантам. (ц)

Smart Shot:
тащите ассортиментом, сервисом, уникальными и качественными текстами/фото/видео, дайте людям доп. контент.

Это все мило, но если вы не в теме, как себе это представляете? Ну если у вас 2 клиента, это всегда можно порешать.

А если их у с внезапно станет больше, то я вам расскажу секрет полишинеля:

• Ассортимент я им должен расширять? Так может мне проще свой магазин тогда открыть?
  • Фотографии - ладно я умею фотографировать. и даже возьму недорого, но и на это им жаль тратить деньги.
  • Видео тоже я должен снимать?
  • Многие доступа к ЦМС не дают, контент сами писать не хотят, или такой напишут - что хоть стой, хоть падай. А некоторые даже и тексты не хотя ставить/менять - мол нашему директору нравицца то, что есть.
  • Про дизайн и визабилити молчу - чихали они на все правки. См предыдущий п. - директору нравицца огромная бессмысленная и беспощадная шапка на весь первый экран.
  • Сервисы - да запилить простенький онлайн калькулятор - это уже проблема для многих, не в самом скрипте, а это же данные для него надо готовить. А кто будет готовить? А нет у нас такого человека!
Smart Shot
На сайте с 03.09.2015
66
Raskrutchik:
Smart Shot, Для нормального продвиженца принять старый сайт, который не проработан внутри - это лофа. Я был бы рад с такими работать постоянно, так как такие сайты после анализа, внедрения доработок и оптимизации очень хорошо растут.
Другое дело когда в внутрянка полностью проработана и ты болтаешься на 20-30 местах в конкурентной тематике. Вот тут надо работать на всех фронтах. (Не имею ввиду что нужны ссылочные биржи, они умерли)

Не бывает такого, что внутрянка полностью проработана :) Все равно косяки вылезают, да и над ПФ можно бесконечно работать, с весами играться, над контентом играться.

Я когда работал в одном крупном ритейле, у нас отдел интернет-магазина был 50+ человек. Тасков у программистов было на год вперед :)

Ну а вообще да. Но такое бывает не особо часто. Я когда про meta/title/h1 говорил - не имел в виду, что они были не проработаны, там все было достаточно адекватно. Просто при анализе семантике были выявлены чуть другие запросы, все подстроилось под них и результат выше. Т.е. больше ручной работы, вместо шаблонизации. Разумеется, не каждый крупный ресурс себе такое может позволить, но в примере сайт небольшой, товаров 30.

Опять же, если мы говорим об ИМ, то надо работать со всеми внутренними отделами компании. Вы же сами понимаете, что Яндекс уже учитывает бизнес факторы, нужно проявлять инициативу на этом уровне, предлагать идеи. В духе там, давайте в категорию X добавим бренд Y, в прошлый год он бомбанул по сезонке. Особенно вот такие модели: 1, 2, 3, 4. Так можно ловить кучу денег. Или там, давайте попробуем сделать бесплатную доставку от 5к, мб у нас конверсия прыгнет и т.п.

---------- Добавлено 09.12.2015 в 09:31 ----------

donc:
Вот вам Родос, тут и прыгайте. (ц) Спалите уж (можно в личку) ВК запрос, что у вас без ссылок сам по себе вылез. Непременное условие - в гугле тоже.
Во-первых, у яндекса бывают заскоки - что ВК иногда вылезет и на сайте без ссылочного ввиду его экспериментов и прочих рандомов

Во-вторых, доля гугля в 40% какбэ намекает - что в нем тоже надо продвигать - раз у вас такое все комплексное.

"Купить диван", сайт - dmsky.ru. Там разумеется есть старое ссылочное, но в основном все идет на "кухни", на диваны значительно меньше.

Да и с этим клиентом расстались после подъема бюджетов по другим направлениям, поэтому сейчас не анализирую семантику, так сходу не сказать, потыкайте запросы.

Подключите какой-нибудь RDS бар и посмотрите ТИЦ сайтов в топе. Уже давнооооо нет такого, что там все со 100500 ТИЦ. Там куча сайтов с ТИЦ 10.

UPD: Кстати, если кто не в курсе, то ВК запросы очень сильно потеряли актуальность года 1.5 назад, когда подсказки стали адекватно отрабатывать. Я не понимаю, почему вы до сих пор бегаете за этими 1словниками, 2словниками. Во-первых, там много общих запросов с размазанной потребностью и часть людей точно не ваши. Во-вторых, трафика там уже давно меньше.

Ну например.

"купить диван" - 1 115

"купить диван в спб недорого от производителя" - 2 634

donc, вы там дальше сражайтесь за свои ВК, а я пока буду собирать весь трафик :)

donc
На сайте с 16.01.2007
668

купить диван - с какого дуба это ВК?

Это СЧ, ВК в таких темах - угловой диван, кожаный диван (ну типа того)

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

donc, Его из 220 вольт уволили недавно или подобного, так что не каких клиентов в 2014 он брать не мог. Тролль по типу НН или клон его.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий