- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Народ может кто подскажет. С какого то перепугу сайт http://d-nk.com.ua/ начал грузить проц хостера.
Вот что пишет Хостинг
"В том-то и проблема, что определить причину нагрузки не удается.
Я просмотрел нагрузку по вашему аккаунту с начала лета — она медленно, но постоянно растет — где-то в начале июня она в среднем перевалила через 1%, в начале октября — через 2%, в середине ноября — через 3%.
Потому мне кажется — где-то какие-то данные, которые используются при генерации страниц, накапливаются и таким образом замедляют обработку страниц все дальше и дальше.
Больше всего строк у вас в таблицах: wp_comment_rating, wp_login_fails, wp_postmeta, wp_term_relationships, wp_yapp_related_cache.
Первым делом я бы попробовал отключить комментарии или систему их оценки (рейтинга). Возможно при этом стоит удалить содержимое таблицы (можно перед этим сделать бекап содержимого).
login_fails теоретически должна влиять только на вход в админку.
Что хранится в postmeta я, к сожалению, не знаю, а это самая большая таблица. Про term_relationships я также ничего не знаю, но она поменьше.
yapp_related_cache — это скорее всего таблица какого-то модуля. Если есть идеи — какого, можно попробовать его отключить/удалить."
То есть какую из этих таблиц можно смело почистить не нанеся вред работе сайта
На практике скажу, что с теми таблицами что процитировал хостер, лично у нас проблем не было.
Склонен предполагать, что с вашим WordPress нет никаких проблем, чтобы говорить что он грузит сервер из-за неправильной работы. Скорее всего у хостера сильно зажаты лимиты.
postmeta - не трогайте ни в коем случае
Добавили картинку к записи - добавилась строка в wp_posts и две строки в wp_postmeta
Добавили товар в WooCommerce ( к примеру ) - в wp_posts добавилась одна запись, в postmeta 30
И так далее
кеширующие плагины использовать?
login_fails теоретически должна влиять только на вход в админку.
если боты долбятся в админку это может грузить хостинг, есть много статей про безопасность ВП и защиту от ботов.
Так это сразу будет видно в логах! Да, есть такая беда, что боты кучами пытаются пробиться в админскую панель /wp-admin/ - мы рекомендуем ставить плагин WordPress который меняет ссылку от стандартной на произвольную.
Но хостер это может увидеть в логах! А тут пишут, что проблема есть, а причин не видно. А судя по описанию как таковой и проблемы нет.
dmitrii_trof, хостеры бывают разные, этот может про логи и не слышал, и почему-то меряет нагрузку через размер таблиц... к тому же обращения к админке теряются в логе, если не знать что искать... я страницу входа стандартную через .htaccess запретил доступ, в логе error.log сразу видно стало, что бьются каждые 2-3 минуты)
вот этот запрос
что выведет?
Исходя из этого, можно сделать вывод о кол-ве лишних записей.
Результат запроса:
mysql> SELECT COUNT(*) FROM `wp_postmeta` WHERE `meta_key` IN('_edit_lock', '_edit_last','_wp_old_slug');+----------+
| COUNT(*) |
+----------+
| 3333 |
+----------+
В статистике запросов к сайту нет POST-запросов к /wp-login.php и /xmlrpc.php (пакетный подбор паролей). Также нет запросов к /wp-comments-post.php.
Кроме того, несмотря на большое количество запросов к admin-ajax.php и вообще наличие работы в админке (которая у wp часто является причиной повышенного потребления ресурсов) — основную часть нагрузки создают запросы, приходящиеся на точки входа вне папки wp-admin.
Идея о размере таблиц возникла так как нагрузка растет очень медленно, общее количество запросов достаточно стабильно и сравнительно мало, а в своей практике я сталкивался с проблемами с перегрузкой из-за спам-комментариев, которые даже на сайте и не отображались (но, видимо, где-то обрабатывались движком). Обнаружить такое можно только исследованием базы данных.
Если нужно — можно привести конкретные цифры потребления по датам и конкретную статистику посещений (если топикстартер не против).
вообще наличие работы в админке (которая у wp часто является причиной повышенного потребления ресурсов)
чо-чо? Один человек в админке вызывает повышенное потребление ресурса? рукалицо..
Я так понимаю - это хостер говорит?
ТС, учитывая, что хостер не в состоянии что-то определить и причину валит на рост таблиц (это кстати, надо исправлять, но оно не может служить сабжем) - меняй этого хостера.
А что с посещением? Посещения растут?
Локации: Россия, США, Англия, Германия, Франция, Нидерланды, Украина, Сингапур, Австралия, Япония, Австрия (https://www.adelinahost.com/ru)
Да посещаемость смешная 80 - 250 чел.
---------- Добавлено 09.12.2015 в 19:07 ----------
Если нужно — можно привести конкретные цифры потребления по датам и конкретную статистику посещений (если топикстартер не против).
Не против, нужно же что то с этим делать