Открывать ИП или ООО ?

ZemAN
На сайте с 06.07.2007
124
JNS:
Раньше бухгалтерия контрагента должна была подавать сведения на ИП. Сейчас не знаю как - давно не интересовался.

Меня больше всего бесит, что наличную выручку ООО надо постоянно вносить на счёт. Сбербанк заставляет это делать через банкомат. А там ограничения 200 тыр по приёму денег и не всегда банкоматы работают. Иногда до идиотизма доходит.

Санкции за перелимит кассы отменили, но как поведёт себя налоговая - непонятно.

С торговой площадью 50м, вряд ли будут огромные прибыли. Наличку можно постоянно использовать для закупки товаров, выплаты зарплаты, в том числе и себе. В кассе держать 100 тысяч. В банк класть какую-то определенную сумму в конце месяца, необходимую для всяких официальных проплат через банк.

Не думаю, что при торговли ламинатом в кассе будет набираться более 100 тысяч единовременно.

Нумизматам: Профессиональные альбомы для монет (http://www.coins-mania.ru/affiliate/17491) Куплю места под статьи по тематике: Коллекционирование
87793
На сайте с 12.09.2009
661
A.Hagen:
А если хочется "живого общения", то на мой взгляд в "Курилке" можно найти массу гораздо более интересных тем:)

На деловые темы живое общение не в Курилке должно быть.

Наше дело правое - не мешать левому!
Toster_Alex
На сайте с 02.12.2009
83
ZemAN:
Поэтому и не хотят, что на УСН.

Ещё раз... Предлагаешь работать через ИП на УСН - тебе говорят давайдосвидания. Предлагаешь всё тоже самое оформить по ООО на УСН - "да, отлично, выставляйте счёт". Формально разницы для клиента никакой, в обоих случаях сделка происходит без НДС.

У меня почти все знакомые, кто в околостроительной или транспортной тематике работал, столкнулись с этим феноменом. И я сам с этого начинал, разница лишь в том, что у меня изначально на выбор клиента было ИП и ООО, почти все настаивали на работе с ООО, поэтому ИП уже больше пяти лет назад закрыл.

P
На сайте с 06.01.2009
601
Toster_Alex:
Ещё раз... Предлагаешь работать через ИП на УСН - тебе говорят давайдосвидания. Предлагаешь всё тоже самое оформить по ООО на УСН - "да, отлично, выставляйте счёт". Формально разницы для клиента никакой, в обоих случаях сделка происходит без НДС.

У меня почти все знакомые, кто в околостроительной или транспортной тематике работал, столкнулись с этим феноменом. И я сам с этого начинал, разница лишь в том, что у меня изначально на выбор клиента было ИП и ООО, почти все настаивали на работе с ООО, поэтому ИП уже больше пяти лет назад закрыл.

ИМХО, потому что ИП по любому перекупщик, а ООО возможно прямой дилер завода. Я тут с вами полностью согласен, к ИП строители относятся с предрассудком.

---------- Добавлено 08.12.2015 в 10:57 ----------

ZemAN:
С торговой площадью 50м, вряд ли будут огромные прибыли. Наличку можно постоянно использовать для закупки товаров, выплаты зарплаты, в том числе и себе. В кассе держать 100 тысяч. В банк класть какую-то определенную сумму в конце месяца, необходимую для всяких официальных проплат через банк.
Не думаю, что при торговли ламинатом в кассе будет набираться более 100 тысяч единовременно.

Есть ламинат по 2000 руб/м2. В день может придти и пара клиентов и купить по 30м2. Итого 120 тыр ;)

Т.е. это вполне реально.

Anatolr
На сайте с 04.08.2015
4

Для начала лучше начать с ИП, Если бизнес попрет и будет потребность - откройте ООО

ООО так легко открыть, но закрывать - дорого и тягомутно!

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
ZemAN:
Касса

Если изучить насколько геморроен только один это пункт, идти в оффлайн желания поубавится очень сильно.

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
P
На сайте с 06.01.2009
601
cyber_Krosh:
Если изучить насколько геморроен только один это пункт, идти в оффлайн желания поубавится очень сильно.

А если работать как ИМ - может так проще ?

Слоняра
На сайте с 18.12.2004
229

А что по сумме потерь на выводе денег?

ИП после уплаты налога при6ыли 6-15%, еще 13% подоходного ведь не должен платить, как и директор ООО на УСН? А как директору ООО нам этот налог платить нужно.

нихт подпись...
[Удален]
Слоняра:
А что по сумме потерь на выводе денег?
ИП после уплаты налога при6ыли 6-15%, еще 13% подоходного ведь не должен платить, как и директор ООО на УСН? А как директору ООО нам этот налог платить нужно.

Не в бровь, а в глаз.

Все тут опять захлебнулись рассуждениями о том, как ИП может лишиться всего своего имущества, а ООО - ничем ни за что не отвечает. 😂

А зерно темы в том, что ИП УСН и ООО УСН - принципиально иная математика заработка.

ИП УСН 6% - заплатил 6% с "входа" - все что осталось на карту = в карман и пошел в кабак.

ИП УСН 15% - заплатил 15% с разницы доход-расход - все что осталось - опять в карман.

С ООО все иначе.

После уплаты 6 или 15% остается некая сумма на Р/С. Она принадлежит не директору ООО и не учредителю ООО. Она (сумма) - собственность ООО.

Положить деньги ООО в карман физику можно следующими легальными путями:

1) Выплатить зарплату. Условно говоря, при этом Вы потеряете треть этой суммы на налоги и сборы.

2) Выплатить дивиденды. В этом случае Вы теряете 13% от этой суммы. + Выплата дивидентов может происходить по-хорошему раз в год.

Чувствуйте разницу в математике?

Если я правильно понял, ТС хочет продавать ламинат в магазине физическим лицам.

В этом случае, можно сказать однозначно, что начинать нужно с ИП на УСН 15% (доход-расход).

ИП - потому что частным лицам глубоко плевать у кого покупать товар. Для них важна исключительно цена.

УСН 15% - потому как расходы будут сопоставимы с доходом. Маржинальность продаж, вряд ли будет превышать процентов 30 при самых смелых ожиданиях.

Skf
На сайте с 24.09.2009
170
Skf

Работать со строителями - только ООО на общей системе налогообложения. В розницу - проще да, от лица ИП работать.

О том как прибыль тратить на себя, тебе в любой бухгалтерской компании раскажут.

>>>>>>>>>>>>>>>> Массовая проверка Яндекс.ИКС [Бесплатно]: https://searchengines.guru/ru/forum/1071333 <<<<<<<<<<<<<<<<

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий