- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Раньше бухгалтерия контрагента должна была подавать сведения на ИП. Сейчас не знаю как - давно не интересовался.
Меня больше всего бесит, что наличную выручку ООО надо постоянно вносить на счёт. Сбербанк заставляет это делать через банкомат. А там ограничения 200 тыр по приёму денег и не всегда банкоматы работают. Иногда до идиотизма доходит.
Санкции за перелимит кассы отменили, но как поведёт себя налоговая - непонятно.
С торговой площадью 50м, вряд ли будут огромные прибыли. Наличку можно постоянно использовать для закупки товаров, выплаты зарплаты, в том числе и себе. В кассе держать 100 тысяч. В банк класть какую-то определенную сумму в конце месяца, необходимую для всяких официальных проплат через банк.
Не думаю, что при торговли ламинатом в кассе будет набираться более 100 тысяч единовременно.
А если хочется "живого общения", то на мой взгляд в "Курилке" можно найти массу гораздо более интересных тем:)
На деловые темы живое общение не в Курилке должно быть.
Поэтому и не хотят, что на УСН.
Ещё раз... Предлагаешь работать через ИП на УСН - тебе говорят давайдосвидания. Предлагаешь всё тоже самое оформить по ООО на УСН - "да, отлично, выставляйте счёт". Формально разницы для клиента никакой, в обоих случаях сделка происходит без НДС.
У меня почти все знакомые, кто в околостроительной или транспортной тематике работал, столкнулись с этим феноменом. И я сам с этого начинал, разница лишь в том, что у меня изначально на выбор клиента было ИП и ООО, почти все настаивали на работе с ООО, поэтому ИП уже больше пяти лет назад закрыл.
Ещё раз... Предлагаешь работать через ИП на УСН - тебе говорят давайдосвидания. Предлагаешь всё тоже самое оформить по ООО на УСН - "да, отлично, выставляйте счёт". Формально разницы для клиента никакой, в обоих случаях сделка происходит без НДС.
У меня почти все знакомые, кто в околостроительной или транспортной тематике работал, столкнулись с этим феноменом. И я сам с этого начинал, разница лишь в том, что у меня изначально на выбор клиента было ИП и ООО, почти все настаивали на работе с ООО, поэтому ИП уже больше пяти лет назад закрыл.
ИМХО, потому что ИП по любому перекупщик, а ООО возможно прямой дилер завода. Я тут с вами полностью согласен, к ИП строители относятся с предрассудком.
---------- Добавлено 08.12.2015 в 10:57 ----------
С торговой площадью 50м, вряд ли будут огромные прибыли. Наличку можно постоянно использовать для закупки товаров, выплаты зарплаты, в том числе и себе. В кассе держать 100 тысяч. В банк класть какую-то определенную сумму в конце месяца, необходимую для всяких официальных проплат через банк.
Не думаю, что при торговли ламинатом в кассе будет набираться более 100 тысяч единовременно.
Есть ламинат по 2000 руб/м2. В день может придти и пара клиентов и купить по 30м2. Итого 120 тыр ;)
Т.е. это вполне реально.
Для начала лучше начать с ИП, Если бизнес попрет и будет потребность - откройте ООО
ООО так легко открыть, но закрывать - дорого и тягомутно!
Касса
Если изучить насколько геморроен только один это пункт, идти в оффлайн желания поубавится очень сильно.
Если изучить насколько геморроен только один это пункт, идти в оффлайн желания поубавится очень сильно.
А если работать как ИМ - может так проще ?
А что по сумме потерь на выводе денег?
ИП после уплаты налога при6ыли 6-15%, еще 13% подоходного ведь не должен платить, как и директор ООО на УСН? А как директору ООО нам этот налог платить нужно.
А что по сумме потерь на выводе денег?
ИП после уплаты налога при6ыли 6-15%, еще 13% подоходного ведь не должен платить, как и директор ООО на УСН? А как директору ООО нам этот налог платить нужно.
Не в бровь, а в глаз.
Все тут опять захлебнулись рассуждениями о том, как ИП может лишиться всего своего имущества, а ООО - ничем ни за что не отвечает. 😂
А зерно темы в том, что ИП УСН и ООО УСН - принципиально иная математика заработка.
ИП УСН 6% - заплатил 6% с "входа" - все что осталось на карту = в карман и пошел в кабак.
ИП УСН 15% - заплатил 15% с разницы доход-расход - все что осталось - опять в карман.
С ООО все иначе.
После уплаты 6 или 15% остается некая сумма на Р/С. Она принадлежит не директору ООО и не учредителю ООО. Она (сумма) - собственность ООО.
Положить деньги ООО в карман физику можно следующими легальными путями:
1) Выплатить зарплату. Условно говоря, при этом Вы потеряете треть этой суммы на налоги и сборы.
2) Выплатить дивиденды. В этом случае Вы теряете 13% от этой суммы. + Выплата дивидентов может происходить по-хорошему раз в год.
Чувствуйте разницу в математике?
Если я правильно понял, ТС хочет продавать ламинат в магазине физическим лицам.
В этом случае, можно сказать однозначно, что начинать нужно с ИП на УСН 15% (доход-расход).
ИП - потому что частным лицам глубоко плевать у кого покупать товар. Для них важна исключительно цена.
УСН 15% - потому как расходы будут сопоставимы с доходом. Маржинальность продаж, вряд ли будет превышать процентов 30 при самых смелых ожиданиях.
Работать со строителями - только ООО на общей системе налогообложения. В розницу - проще да, от лица ИП работать.
О том как прибыль тратить на себя, тебе в любой бухгалтерской компании раскажут.