- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По мотивам постов после
/ru/forum/comment/14166055
и
/ru/forum/918359
Дизайн не в счет.
Ответы могут розниться в зависимости от ситуации.
Первый раз обещали за месяц сделать. Обманули, делали месяцев пять. Рвал и метал, так как хотелось быстрее приступить. По прошествии нескольких лет понимаю что и проект сделан серез одно место и делать его максимум пару недель - если реально им заниматься.
Сейчас получается еще дольше, правда и подход изменился. Где-то месяц занимает анализ и написание ТЗ. Дизайн 1-2 месяца. Програминг около полугода. Работаю с хорошими ребятами и реально подгонка по ТЗ происходит где то месяца три - очень много нюансов. Ребята из первого пункта врятли вообще это смогли повторить - обосрались бы и слились.
Поэтому выбрал пол года. Мне уже спишить точно не нужно, да и быстро ничего хорошего не бывает.
Выбрал больше года, в связи с отсутствием нужных знаний и достаточных финансов.
Сейчас делаю свой, студия за 6 месяцев смогла уделить проекту 249 часов, т.е из 180 дней 1 -ого программитста, над проектом отработано 30 рабочих дней ( по 8 часов) .
Для меня, и три года, нормальный срок разработки, если все по этапам, и уже после первых этапов виден результат.
Тот кто обладает нужными знаниями, сделал бы тоже самое на что я потратил-бы 3 года, месяца б за 3-4.
Соответственно, чем ниже компетенция заказчика и меньше денег, тем дольше на мой взгляд заказчик может ждать, в том случае, если он хочет получить, сайт, непохожий на другие.
Если б просто нужен был бы сайт, такой каких много в интернете..то где-то 6 месяцев мог бы ждать.
2 недели - максимум месяц (если придавать уникальности функционалу).
Говорю как основатель и экс-директор ИМ, с оборотом более миллиарда рублей.
Чтобы бизнес рос и процветал, необходимо создавать правильные бизнес-процессы в компании и уже под них "пилить" сайт, crm и т.д. А не наоборот!
Дорабатывать сайт нужно в процессе работы, когда сталкиваешься с реальностью, и имеешь под рукой статистику. Сегодня популярные CMS имеют основной функционал, которого достаточно для 90-95% всех ИМ. В ряде случаев, под специфику ниши, придется оплатить 10-20 часов программиста.
Вы там какие-то супер-эксклюзивные функции с оплатой через спутник что-ли заказываете? Стандартный средний интернет-магазин установить и наполнить товарами - это 3-4 дня. Учитывая и оригинальный дизайн и "логАтип". Всякие "хотелки" заказчиков типа крутящихся ёлок поющих песню "купи-купи" или фильтров по запаху пота посетителя, поверьте мне, не нужны. Покупатель в 90% случаев приходит сразу на страницу товара, минуя ваши супер-заставки на главной, и ему важна лишь цена товара и удобство доставки/установки, если таковая требуется.
Когда начинающие ИМ-предприниматели начинают бизнес-планирование с "создания ИМ", и отводят этому чуть ли не основную долю в своих затратах время/деньги — налицо заранее убыточное предприятие. ИМ это не сайт магазина, а реклама+товар+сервис.
Делал эксперименты, продавая товар на абсолютно белой странице, без весёлых шапок и супер-фильтров. Звонили и заказывали! Нороду нужна хорошая цена, и почти все готовы даже закрыть глаза по 100% "серость" продавца, если цена хорошо ниже, чем у официалов. А уж на оформление сайта всем давно наплевать (кроме их владельцев).
Смотря от того что я хочу получить... Если мною включено очень много "хочу", которое требует времени, + наполнение 10000 единиц товара с качественными фото и видео, то конечно, его долго будут делать..
В итоге получится полноценный, продуманный ИМ, что можно и подождать.
Ну не знаю, как на счет недели, это если хорошее финансирование+большой опыт в уже созданных магазинах+хорошая контора либо контакты всех исполнителей+ бабло на директ.
Реально работать магазин будет по мне так это 1-2 месяца. Хотя еще раз повторюсь, куча бабла тут тоже не поможет если контора херовая или опыта нет.
наполнение 10000 единиц товара с качественными
Наполнение отдельно, создание отдельно.
Вручную наполнять - та еще глупость.
По-моему это вопрос цены :)
Включил комп - попил кофе, залил файлы на хостинг - перекур, и тут бац! - обед, и т.д. и так создаются магазины по два года.
- чаще по другому, нормальный программист в хорошей студии ведет сразу несколько проектов. Где-то аврал..и с 11 ноября над сайтом ноль работы..теперь как освободится, продолжит. Программист хороший, да нарасхват.