Иглоукалывание - что говорит наука?

humbert
На сайте с 16.03.2006
536

А как можно похудеть, тыкая в себя иголки?:)

Я понимаю аппликатор Кузнецова - в местах, где давят иголки или зубцы кровь приливает сильнее, разогревая мышцы, но я не понимаю того, что говорят мол лечит паралич или еще что-то. Как влияют иголки на работу центральной нервной системы, чтобы заставить парализованную часть тела начать работать?

Если сигнал в проводнике не идет, то тыкай не тыкай в проводник, сигнала все равно не будет. При условии, что тычешь не в то место где произошло короткое замыкание - тыкнул и банально разные провода разомкнул, тут может сработать.

С другой стороны, стимулируя мышцы глаза можно их заставить окрепнуть. Вот такие логические умозаключения чайника вроде меня;)

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Масяня:
подруга ходила на иглоукалывание для похудения

Повеселили :)

Хотя... кодируют же от алкоголизма :)

humbert
На сайте с 16.03.2006
536

Arsh, ничего смешного, многим нужен повод и причина, чтобы отказаться от курения или алкоголизма. Это может быть "кодирование", поход к бабушкам, колдун какой, книжка известная.

Некоторым достаточно просто силы воли, а у тех, у кого её мало, нужна другая причина:) Плацебо никто не отменял, имхо, но это самое сильное лекарство от всех недугов, кроме реальных, которым требуется физическое или химическое вмешательство.:)

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
humbert:
Arsh, ничего смешного, многим нужен повод и причина, чтобы отказаться от курения или алкоголизма. Это может быть "кодирование", поход к бабушкам, колдун какой, книжка известная.

Вы путаете "повод" и лечение (терапию).

Повод, в случае алкоголизма - когда наутро не помнишь, как накануне ДОЕХАЛ на машине с ребенком до дома, напр.

А терапия ЗАВИСИМОСТЕЙ, от наркотиков или еды - неважно, ну никак не может быть одномоментной и не иметь психотерапевтического компонента.

Плацебо тут не при делах.

(Ида, истории "а вот мой друг (родственник) так вылечился" не канают. Исключения подтверждают правило.)

S
На сайте с 29.01.2006
404

ziliboba0213,

императоров тоже лечили иголками из-за отсутствия финансов?

Тысячелетиями больные зубы вырывали, а сейчас маются, сверлят что-то. Или вы лечите зубы по заветам древних?

http://primerussia.ru/interview_posts/595

Хотя государство этого не поощряет, распространяются даосские методы лечения — от цигун до иглоукалывания. Что связано еще и с тем, что это — единственный способ покрыть все население медуслугами. В каждом квартале, даже в относительно неплохо живущем Пекине, сидит врач, который от всего лечит иголками, банками, массажем или прижиганием. И чем дальше от центра, тем больше таких врачей.
Artisan
На сайте с 04.03.2005
375
Масяня:
подруга ходила на иглоукалывание для похудения,
говорит - было жутко больно.

Если правильно делают,

то боль не чувствуется.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
Artisan:
Если правильно делают,
то боль не чувствуется.

Да. Только чувствуешь как ток пропускается по жилам.😂

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
V
На сайте с 30.11.2010
92
А вы где это хотели бы увидеть? Ну мы работали с этой темой, даже купили тогда дорогущий тепловизор шведский, это в советские-то годы! Смотрели картину до и после сеанса, разница была заметна. Знавал 3-4 человек, написавших кандидатские по этой теме. В общем эффект был.

Как какое я бы хотел увидеть N человек с определенной проблемой + группу плацебо точно такую же + группу с теми же проблемами которым ничего делать не будут. И сравнение результатов после опредленного времени.

Группа плацебо была которой кололи не по точкам а рандомно?

Опять же вопрос был четкий лечит ли?

Кровотечение из носа на приборах тоже покажет что это помогло снизить давление и головная боль ушла. Только это не лечит.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
voltest:
Опять же вопрос был четкий лечит ли?

Вроде да:

😂

outtime
На сайте с 04.05.2008
197
Масяня:
Иголки в глаза?:)

Нет:), втыкали в виски, в кисть руки, и в места за кистью (не знаю как называется, не запястье - а с внешней стороны). Типа ключевые точки. Ощущения какие-то были, т.е. точки явно с нервами и обратную связь давали - но по остановке скорости падения зрения не помогло это иглоукалывание вообще никак. Еще в университете когда учился, делали - это где-то 2000 год.

Может врачи криворукие, может реально только как эффект плацебо работает, может только на определенные виды болячек и недугов действует, а на другие нет. Но я особо не верю.

Предлагаю воспользоваться моими услугами корректора. Проверю и уберу все ошибки, поправлю грамматику и склонения, сделаю текст лучше и читабельнее. Высокая скорость работы, цена 20 р за 1000 символов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий