- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
а сайт визитку на какой платформе лучше всего сделать?
Кстати, а где ценник? она платная или бесплатная?
Платная она. магазин выходит в 15тыщ.
обещают все настроить, посадить на свой хост и консультировать.
модули все входят.
---------- Добавлено 15.12.2015 в 14:14 ----------
Ставьте wordpress: бесплатно, куча плагинов, легко осваивается новичком, куча готовых тем и если посещалка не большая то самый раз. Вот например сайт магазина простейшего: http://valyaigorod.ru/kupit-sherst-dlya-vyaleniya.html , а если woocommerce подключить, то еще проще будет
вордпресс все ругают. типа, нужно правильную cms использовать всегда.
если блог-то ВП. если ИМ-то мадженту, или друпал.
обещают все настроить, посадить на свой хост и консультировать.
Ну чё б не обещать.. А ты просто сравни сколько будет стоить и по времени реализовать хотелку у них и у паблик-движка с большим комьнити.
вордпресс все ругают.
Несколько безграмотных читателей столетних ГСов - это далеко не все.
если ИМ-то мадженту
Да битрикс сразу, чо там :)
/ru/forum/918414 - читай.
села за друпал. когда мозг опух от текста, попробовала скачать и настроить.
только побоялась сразу выгружать на хост, попробовала сначала с хампом сделать))
на этапе настроек заругалось-выдало ошибку на проверке апачи. долго колупая, прочитала, что на винде делать подобные вещи нельзя.
результат:
1. теперь я знаю,что есть больше 20 cms
2. теперь я знаю много новых слов
3. видимо надо идти к основам php )
4. я-олень🤪
переиначу, с какой цмс можно на виндовозе работать?
---------- Добавлено 15.12.2015 в 14:26 ----------
Ну чё б не обещать.. А ты просто сравни сколько будет стоить и по времени реализовать хотелку у них и у паблик-движка с большим комьнити.
Несколько безграмотных читателей столетних ГСов - это далеко не все.
Да битрикс сразу, чо там :)
битрикс дорогой:).
если из подобных вариантов выбирать, то у меня списочек в блокноте:
диафан, юми, амиро, цс-карт, шоп-скрипт, нет-кат. Но они мне не очень симпатичны. хотя, диафан сначала понравился.
Вы поймите, я как бы в языках программирования, сайтах и тп совсем не разбираюсь)
теперь я знаю,что есть больше 20 cms
Лет 15 назад на моём винте было более 200х движков :) Страшно подумать сколько их сегодня.
с какой цмс можно на виндовозе работать?
С любой. Если правильно настроить вебсервер на винде.
Но лучше на винде этого не делать. Лучше поставить виртулку, а в неё взять готовый образ линя с панелью. Так получится полноценный локальный хостинг и появится полезный опыт, а не как с виндой, где ни мыло, ни права ни ещё 150 геморроев никогда не работает или по другому (те же слеши), а потому эти приобретённые виндо-знания как бэ и ненужные будут.
3. видимо надо идти к основам php
Обязательно. Это можно сделать позже, но если есть возможность - лучше раньше.
долго колупая, прочитала, что на винде делать подобные вещи нельзя.
Эм.. Бывает, но очень редко. В этой ветке есть топик по друпалу и серверам - можете задавать вопросы там. Хотя если знаете английский (а он вам понадобится в любом случае) лучше изучить основы, и обращаться на stackoverflow.
у меня списочек в блокноте
Drupal, Wordpress, Joomla (ой, я б не стал) || Typo3, ModX, Refinery
Да битрикс сразу, чо там
Маджента, вроде, вполне себе дефолт для магазинов. И бесплатна, и проблем меньше. Я бы с Битриксом заморачивался только если нужна интеграция с 1С-бухгалтерией.
Лучше поставить виртулку, а в неё взять готовый образ линя с панелью
На мой вкус, чистую Убунту + LAMP. Но это уже сами попробуете, сравните.
На мой вкус, чистую Убунту + LAMP.
ой, не ругайтесь,пожалуйста)
Может я слишком глубоко копаю? А вы с чего начинали? с языков программирования?
возможно некоторые вещи мне не нужны? допустим отдать спецу установку и настройку, а самой потом наполнять?
или идти по сложному пути:
1. освоить php
2. изучить и освоить линукс и тп.
3. начинать изучать ЦМС
---------- Добавлено 15.12.2015 в 15:42 ----------
Лет 15 назад на моём винте было более 200х движков Страшно подумать сколько их сегодня.
я надеюсь что через 15 лет буду знать хотя бы треть того, что Вы знаете сейчас.
---------- Добавлено 15.12.2015 в 15:43 ----------
Маджента, вроде, вполне себе дефолт для магазинов. И бесплатна, и проблем меньше. Я бы с Битриксом заморачивался только если нужна интеграция с 1С-бухгалтерией.
я смотрела , что платные cms уже почти все интегрируются с 1с
На мой вкус, чистую Убунту + LAMP.
Злой ты :) ТС вон даже винового апача не понимает, где пхп.ини находится ещё не знает, а ты ей переходить на др. ось предлагаешь :)
Под разные вируталки есть уже много разных образов. По сути аналог хостинга. Накатил, чутка почитал как на ФТП добраться, куда чего класть и тд - и вперёд, к сайтостроительсву. С этим справиться любой мало-мальский грамотный виндузятник. Это не многим сложнее (а мб и проще) чем всякие денверы-опенсерверы на винду тулить. Только профит намного выше по итогу - по мере возникновения вопросов потихоньку будут приобретаться базовые знания сис. админства. Правильные знания, а не ущербные, как из-за винды.
АПД: Вот первый попавшийся образ. Есть кучу других.
Маджента, вроде, вполне себе дефолт для магазинов. И бесплатна, и проблем меньше.
В статейках? Оно там так.
В реальности же нужно иметь много опыта (и разного!) что бы на ней что-то сделать рабочее (достаточно посмотреть стоимость часа работ спеца). И в этой же реальности Маджента в подавляющем большинстве случаев будет избыточна.
допустим отдать спецу установку и настройку, а самой потом наполнять?
Если задача - заиметь сайт и побыстрее, то это самый правильный вариант. Но нужны деньги.
Если же научиться и понимать как что работает, то учится и делать. Путь не быстрый, но.. если он нужен, конечно.
---------- Добавлено 15.12.2015 в 12:05 ----------
я смотрела , что платные cms уже почти все интегрируются с 1с
Бесплатные тоже "интегрируются". Отдельный вопрос - степень и возможности интеграции. А так же стоимость внедрения и доработок. Про необходимость 1С - это отдельный разговор.
Под разные вируталки есть уже много разных образов. По сути аналог хостинга. Накатил, чутка почитал как на ФТП добраться, куда чего класть и тд - и вперёд, к сайтостроительсву. С этим справиться любой мало-мальский грамотный виндузятник. Это не многим сложнее (а мб и проще) чем всякие денверы-опенсерверы на винду тулить. Только профит намного выше по итогу - по мере возникновения вопросов потихоньку будут приобретаться базовые знания сис. админства. Правильные знания, а не ущербные, как из-за винды.
Это похоже на план =) спасибо)
---------- Добавлено 15.12.2015 в 16:29 ----------
omnistija, визитку на чем угодно)
тут как раз вордпресс поможет
а сайт визитку на какой платформе лучше всего сделать?
Честно, на Middleman или Jekyll. Но любая CMS или фреймворк отлично подойдут.
---------- Добавлено 15.12.2015 в 14:19 ----------
Если задача - заиметь сайт и побыстрее, то это самый правильный вариант. Но нужны деньги.
Если же научиться и понимать как что работает, то учится и делать. Путь не быстрый, но.. если он нужен, конечно.
Позволю себе чуть раскрыть посыл: это, собственно, два разных пути. Если вы не собираетесь зарабатывать на жизнь программированием, то заказать разработку всегда (всегда) выгоднее. Учитывайте не только ценник на разработку, но и цену своего времени. Если этот продукт не отобьет денег, затраченных на его разработку - его не стоит разрабатывать для получения денег.
Представьте, что вы уже опытный программист, и перед вами стоит выбор - отдать продукт на стороннюю разработку, или сделать самому. Я бы делал сам, но осознаю, что сторонняя разработка будет дешевле - потому что подрядчик имеет опыт в разработке магазинов, а я нет. Единственное, почему я делал бы его сам - ради получения такого опыта. (И то не факт, магазины - специализированная ниша, и очень конкурентная - их стоит либо делать постоянно, наращивая опыт, портфолио и клиентуру именно в этом секторе, либо не делать. Да, любой разработчик средней руки может собрать и настроить магазин десятком способов - но те кто специализируется на конвейере магазинов будут тратить в 2-3 раза меньше времени на разработку, соответственно, имея возможность держать более низкие цены без демпинга).