Пагинация для ИМ и релевантные страницы

Smart Shot
На сайте с 03.09.2015
66
читател:
Давно каноникал запрещает индексацию?🍿
Обратите внимание http://www.220-volt.ru/catalog/udarnye-dreli/ - текст есть
и аккуратным движением руки текст превращается http://www.220-volt.ru/catalog/udarnye-dreli/?p=30

- чем вам не варинт.

Забыл предупредить проверьте что бы у пагинимуемых страниц сменилась дата изменения, то иногда дата не меняется в xml карте из-за заморочек с её созданием и ждать пререиндексации можно до 2го пришествия.

Каноникал показывает, что есть страница с похожим контентом и рекомендует использовать именно ее. Как вы можете видеть, страницы 3 в индексе нет. Каноникал не строгая инструкция.

Ну почему 100500 оптимизаторов смотрят на все вещи настолько поверхностно? Этот чудесный текст уже давным давно висит в noindex. На многих крупных ИМ этих текстов там вовсе нет.

Я то прекрасно понимаю почему они выбрали именно такую модель работы с листингами, но я не могу рассказать все тонкости. Но там все очевидно, просто нужно вдуматься. И в данном случае запрет к индексации не допустим, а вот каноникал отлично отрабатывает свою функцию.

SEO группа в ВК, где ответят на любой ваш вопрос! (https://vk.com/hello_seo_world) Книга по интернет-маркетингу (http://smartshot.ru/seo-dlya-seoshnikov/) Блог по SEO (http://smartshot.ru/blog/)
zveroangel
На сайте с 14.04.2011
180

я закрываю их от индексации. чтобы были ссылки на товары - есть другие способы перелинковки типа схожих товаров, популярных товаров, с этим товаром берут, вывод не только на дочерних, но и на материнских категориях, страницы типа "категория+производитель" и т.д.

читател
На сайте с 04.02.2008
129

Да действительно товары отлично ранжируются по нч запросам вне зависимости от того где они находятся, но тут огромный траст у сайта и они могут себе позволить в другому им я бы так не рекомендовал бы.

Миралинкс пофиг на качество (/ru/forum/931711)
Smart Shot
На сайте с 03.09.2015
66
читател:
Да действительно товары отлично ранжируются по нч запросам вне зависимости от того где они находятся, но тут огромный траст у сайта и они могут себе позволить в другому им я бы так не рекомендовал бы.

Объясните, что такое траст?

читател
На сайте с 04.02.2008
129
Smart Shot:
Объясните, что такое траст?

Объясните что такое любовь?

Smart Shot
На сайте с 03.09.2015
66
читател:
Объясните что такое любовь?

Школьник что ли? Что за тупые вопросы на вопросы.

Но так то, без проблем:

Любовь — чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии.

Любовь рассматривается также как философская категория, в виде субъектного отношения, интимного избирательного чувства, направленного на предмет любви. Любовь выступает важнейшим субъективным индикатором счастья.

читател
На сайте с 04.02.2008
129
Smart Shot:
Школьник что ли? Что за тупые вопросы на вопросы.

Но так то, без проблем:
Любовь — чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии.

Любовь рассматривается также как философская категория, в виде субъектного отношения, интимного избирательного чувства, направленного на предмет любви. Любовь выступает важнейшим субъективным индикатором счастья.

Ну вот и вы и ответили на свой вопрос)

Forge
На сайте с 11.07.2013
84
Smart Shot:

Ну почему 100500 оптимизаторов смотрят на все вещи настолько поверхностно? Этот чудесный текст уже давным давно висит в noindex. На многих крупных ИМ этих текстов там вовсе нет.

Я то прекрасно понимаю почему они выбрали именно такую модель работы с листингами, но я не могу рассказать все тонкости. Но там все очевидно, просто нужно вдуматься. И в данном случае запрет к индексации не допустим, а вот каноникал отлично отрабатывает свою функцию.

Может наивный вопрос, но как он (текст) не индексируется, когда в сохраненке прекрасно видно этот чудо текст?

В чем тогда замысел?

У меня есть перелинковка через теги, разве отсекая страницы той же пагинации я не уменьшу кол-во ссылок дававших вес анкорам?

Слышал мнение, что каноникал работает уже на проиндексированых страницах, и совершенно бесполезен для новых, в таком случаи рекомендуют noindex, folow. Какие есть мнения?

P
На сайте с 06.01.2009
601
Smart Shot:
Хоть бы попытались запятые расставить :)

По вашей логике 220 не должны закрывать пагинацию, а она у них в canonical. И все прекрасно ранжируется. Как и в большинстве крупных ИМ.

Если открыть страницы пагинации для индексации, то товары на которые ссылаются эти страницы получат ещё немного веса. Разве нет?

zhurikzzz
На сайте с 16.09.2012
101

Какие-то споры из-за ничего.

На страницах пагинации нужно ставить rel=canonical с указанием первой страницы как основной, вот и все.

Это нисколько не мешает индексироваться и нормально ранжироваться карточкам товаров на дальних страницах пагинации.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий