- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Давно каноникал запрещает индексацию?🍿
Обратите внимание http://www.220-volt.ru/catalog/udarnye-dreli/ - текст есть
и аккуратным движением руки текст превращается http://www.220-volt.ru/catalog/udarnye-dreli/?p=30
- чем вам не варинт.
Забыл предупредить проверьте что бы у пагинимуемых страниц сменилась дата изменения, то иногда дата не меняется в xml карте из-за заморочек с её созданием и ждать пререиндексации можно до 2го пришествия.
Каноникал показывает, что есть страница с похожим контентом и рекомендует использовать именно ее. Как вы можете видеть, страницы 3 в индексе нет. Каноникал не строгая инструкция.
Ну почему 100500 оптимизаторов смотрят на все вещи настолько поверхностно? Этот чудесный текст уже давным давно висит в noindex. На многих крупных ИМ этих текстов там вовсе нет.
Я то прекрасно понимаю почему они выбрали именно такую модель работы с листингами, но я не могу рассказать все тонкости. Но там все очевидно, просто нужно вдуматься. И в данном случае запрет к индексации не допустим, а вот каноникал отлично отрабатывает свою функцию.
я закрываю их от индексации. чтобы были ссылки на товары - есть другие способы перелинковки типа схожих товаров, популярных товаров, с этим товаром берут, вывод не только на дочерних, но и на материнских категориях, страницы типа "категория+производитель" и т.д.
Да действительно товары отлично ранжируются по нч запросам вне зависимости от того где они находятся, но тут огромный траст у сайта и они могут себе позволить в другому им я бы так не рекомендовал бы.
Да действительно товары отлично ранжируются по нч запросам вне зависимости от того где они находятся, но тут огромный траст у сайта и они могут себе позволить в другому им я бы так не рекомендовал бы.
Объясните, что такое траст?
Объясните, что такое траст?
Объясните что такое любовь?
Объясните что такое любовь?
Школьник что ли? Что за тупые вопросы на вопросы.
Но так то, без проблем:
Любовь — чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии.
Любовь рассматривается также как философская категория, в виде субъектного отношения, интимного избирательного чувства, направленного на предмет любви. Любовь выступает важнейшим субъективным индикатором счастья.
Школьник что ли? Что за тупые вопросы на вопросы.
Но так то, без проблем:
Любовь — чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии.
Любовь рассматривается также как философская категория, в виде субъектного отношения, интимного избирательного чувства, направленного на предмет любви. Любовь выступает важнейшим субъективным индикатором счастья.
Ну вот и вы и ответили на свой вопрос)
Ну почему 100500 оптимизаторов смотрят на все вещи настолько поверхностно? Этот чудесный текст уже давным давно висит в noindex. На многих крупных ИМ этих текстов там вовсе нет.
Я то прекрасно понимаю почему они выбрали именно такую модель работы с листингами, но я не могу рассказать все тонкости. Но там все очевидно, просто нужно вдуматься. И в данном случае запрет к индексации не допустим, а вот каноникал отлично отрабатывает свою функцию.
Может наивный вопрос, но как он (текст) не индексируется, когда в сохраненке прекрасно видно этот чудо текст?
В чем тогда замысел?
У меня есть перелинковка через теги, разве отсекая страницы той же пагинации я не уменьшу кол-во ссылок дававших вес анкорам?
Слышал мнение, что каноникал работает уже на проиндексированых страницах, и совершенно бесполезен для новых, в таком случаи рекомендуют noindex, folow. Какие есть мнения?
Хоть бы попытались запятые расставить :)
По вашей логике 220 не должны закрывать пагинацию, а она у них в canonical. И все прекрасно ранжируется. Как и в большинстве крупных ИМ.
Если открыть страницы пагинации для индексации, то товары на которые ссылаются эти страницы получат ещё немного веса. Разве нет?
Какие-то споры из-за ничего.
На страницах пагинации нужно ставить rel=canonical с указанием первой страницы как основной, вот и все.
Это нисколько не мешает индексироваться и нормально ранжироваться карточкам товаров на дальних страницах пагинации.