- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня у супруги вроде бабушка еврейка была. Думал тоже лессе пассе получить израильский. Но сложно установить факт национальности, ибо бабушка в другом городе жила и ее, как и родителей супруги, уже нет вживых. А вообще тема хорошая, подруга так перебраласи в Израиль и рада.
Могу посоветовать.
Архивариус, специализируется именно на подтверждении еврейских корней.
Могу посоветовать.
Архивариус, специализируется именно на подтверждении еврейских корней.
Обращались к ним? Помогли?)
Adviscash, У меня жена еврейка, буду жить богато, стоит "валить"?
Гражданство получишь, а богато - Израиль не обещает)
Adviscash, это точно. Уехала подруга детства с семьей. Звонит, говорит, что очень тяжело. Одна из основных причин тягости - незнание языка.
Оля-ля-ля, странно эмигрировать в страну и не бросить все силы на изучение языка.
А помогите люди добрые создать маршрут на недельную поездку. Знакомая есть в Хайфе, но она не всегда во вменяемом состоянии (любит покурить), поэтому планировать и надеяться лучше только на себя.
Раньше в Израиле не был, хочу лететь один, на неделю с 11.04, в понедельник. Думаю взять машину (на сколько разумно?).
Цель провести 3-4 дня на море, позагорать, погулять в релакс-режиме по городам, увидеть как хорошо где нас нет. И вторую половину времени потратить на экскурсии - Иерусалим, Назарет возможно, все основные места.
Где брать экскурсии? Стоит ли связываться с частными гидами?
По деньгам понимаю что все дорого, морально готов, бюджет в 1000 баксов на неделю желательно уложиться (без перелета, но с авто), максимум 1200.
Раньше в Израиле не был, хочу лететь один
Приготовьтесь к прохождению досмотра и беседы в аэропорту с пристрастием. Ваша знакомая может понадобится с документами, что бы подтвердить, что вы едите к ней в гости. Заранее забронируйте отель. Электронное бронирование, например с букинга попросят предъявить.
В Израиле отдельное отношение в аэропортах к тем, кто приехал один и вообще особо внимательное ко всем остальным, кто прилетел.
Может поэтому Бен-Гурион - один из самых безопасных аэропортов в мире.
Думаю взять машину (на сколько разумно?).
Конские цены на бензин, не знание местности. У них там в центре Израиля есть область Самария, в ней типа идут перманентные боевые действия. Не смотря на то, что в интернетах написано что-то типа "да все нормально! больше раздувают, приезжайте" - мы с женой в ту сторону не высовывались. Хотя такая идея была. Это как в Крым на машине через Украину сейчас ехать. В интернетах пишут "да все нормально! меньше читайте новости! у нас все спокойно! можете ехать смело" - но любой разумный человек, если ему надо в Крым - воспользуется другим путем.
Гид индивидуальный имеется ввиду ? я думаю, что если спросить в отеле - то вам посоветуют куда обратиться или сами предложат экскурсию. Там с этим гораздо проще и без разводов, чем в Турции.
Так как у вас короткий трип - то можете ограничиться только одним Иерусалимом. Так как информации получите море и это на целый день. с 7 утра и до позднего вечера.
Может я конечно паникую и мне все показалось, но прежде чем продумывать досуг - продумайте, как вы будите въезжать один в Израиль. Пошлете нах сотрудников безопасности за массу вопросов - вообще не пустят. Такие случаи не редки.
Ко мне например попробовали прикапаться - почему это мы в Израиль на 3 ночи. Почему так мало. и т д. В этой ветке можете поискать мою тему про аэропорт Бен-Гурион и путешествие.
pupseg, то что докапываются - их можно понять, но да, надо быть морально подготовленным, иначе реально мог бы послать и взять билет до Тая, например))
Бензин по 100 рублей - сопоставимо с Европой, можно пережить если не гонять, страна то маленькая.
В ветке прочитал что Средиземное море теплое, а Красное холодное - не пойму как так. В Эйлате сейчас 35 градусов, в Хайфе 20. И не понял что делать в Эйлате - судя по гугл картам с воздуха - очень маленький городок, и ни разу не пляжный, да еще с арабами по соседству.
oleg1979, практически единственный курорт Израиля, не считая dead sea - Нетания.
Туда и езжайте. Нам с женой очень понравилось. Особенно уровень безопасности. Если в Иерусалиме чувствовалось напряжение, через каждые 100 метров люди с автоматами, то в Нетании даже супруга отметила, что ощущения нахождения в безопасности присутствовали. 5-7 летние дети в 23 часа играли в мячик одни. Гуляют по Нетании - одни..
pupseg, какая-то жуткая у тебя картина вышла
1. Страшилки про аэропорт - всего лишь страшилки. Ну да, самое страшное что случится - досмотрят с головы до ног, и что? Если вы не террорист и не наркобарон - ничего вам не грозит
2. "Люди с автоматами" - вообще-то они везде, это ребята с армии, у них по уставу прописано с автоматом есть и спать, девчонки в купальниках на пляже с автоматами.
В Иерусалиме, особая ситуация, т.к. там арабский "город" внутри, и да, там тоже будут люди с автоматами для вашей же безопасности.
Хотите полной и абсолютной безопасности - не заезжайте и не заходите в арабские кварталы. В центре Тель-Авива хоть ночью хоть когда вас никто не тронет
3. Красное море - холодное, да, у него вообще постоянная температура, неважно где вы, в Эйлате или в Хургаде. Особенно касается сентября, когда в Средиземном ты можешь лежать не вставая