Израиль: страна для жизни или для путешествия

Egi[s]
На сайте с 08.04.2007
244

Во сколько бы оценили бюджет недельной поездки в Тель-Авив с экскурсиями и бюджетно?

Бумеранг777
На сайте с 08.02.2009
660
Bender88:
Тель-Авив это второй Майами

скорее Брайтон-Бич

Бурж хостинг ( https://vk.cc/8kDAui ) - Разрешён адалт. Секс по телефону ( https://vk.cc/6u7YCX ) - Мужской трафик конвертит на ура. Адалт дейтинг ( https://vk.cc/bZlb2J ) - Смарлинк с высоким EPM
A
На сайте с 04.10.2014
221
Во сколько бы оценили бюджет недельной поездки в Тель-Авив с экскурсиями и бюджетно?

А что делать в том Тель-Авиве, да ещё и сейчас? Экскурсии это по святым местам (я бы советовал), экскурсии - это Эйлат, это Мертвое Море, это исторические места (для любителей), это водопады Сахе (если название не путаю). В Тель-Авиве делать нечего - дорогой город. Набережная, кафешки - есть в любом прибрежном городе (Ашкелон, Ашдод, Бат-Ям, Нетания, Хайфа). Ночные клубы - один раз съездил и успокоился.

По финансам, на неделю - ну допустим перелет (сами определяетесь откуда-когда), проживание ну грубо 80-150 у.е. на отель в день (завтрак), экскурсии - каждый день не поездишь - выматывает, допустим через день - итого 3-4 экскурсии (в течении недели) - грубо 500 у.е. (если 2 человека, с запасом и смотря какие экскурсии). Питание - ну пускай ещё 500 у.е. (опять же с запасом). Вот и калькуляция :) Но ехать бюджетно в Тель-Авив я бы не советовал, если уж очень хочется по нему погулять - из любого города ходит поезд, сели (бюджетно) поехали, посмотрели и вернулись (осторожно в пятницу и субботу, поезда не ходят вечером пятницы и целый день в субботу).

---------- Добавлено 12.01.2016 в 15:28 ----------

Тель-Авив это второй Майами, с удовольствием бы туда перебрался жить.

Цены очень высокие, это центр страны. Дорогая недвижимость (не Москва конечно, но 1 линия у моря - наверное что-то вроде Москвы "золотой треугольник"), проезды, питания, налог на землю, все намного дороже. Даже простая картошка (уж простите) дороже, постоянные пробки. Зачем? Страна маленькая, практически с любой точки израиля (кроме Эйлата и Иерусалима - кажется), можно добраться до Тель-Авива меньше чем за час, или в районе часа.

---------- Добавлено 12.01.2016 в 15:32 ----------

Тель-Авив это второй Майами

Северный Тель-Авив - скорее всего, возможно. Южный Тель-Авив - помесь Брайтон Бича с Африкой. Но мне все же кажется, до Майами далековательно, хотя у каждого свои критерии оценки. Кто любит большой и шумный город, кто-то семейный уютный городок, а кто-то среднее между этими величинами. Эйлат красивый и комфортный (но море холодное), Нетания вроде как и Северный Центр (центральный округ). Да и перебраться жить без еврейский корней - крайне сложно:)

pupseg
На сайте с 14.05.2010
364

были с женой в Израиле в феврале 2015года.

Ездили специально смотреть достопримечательности. Я мечтал увидеть Иерусалим, походить, побродить. Были три дня. Очень недешевая страна. Мы были готовы и знали - куда ехали. На одной из экскурсий познакомились с парой, которая готова не была. Взяли с собой 500$ на карманные расходы не зная... офигели от цен, выручила их кредитка.

Мы жили в Нетании. С точки зрения безопасности - все более чем безопасно. Дети 5-7 лет в 23 часа вечера гуляют одни. Ресепшн сразу сказала по нашему приезду: "ребята,у нас - безопасно. Можете не переживать совершенно. Да, кто ищет приключений - тот их всегда найдет, но а в остальном - все отлично".

Такси Бен Гурион - Нетания - 80$ (прилетали в шабат, в субботу, поезда не ходят)

Ужин с вином на двоих - 120$ не в самом пафосном ресторане но и не в жральне в переходе.

Экскурсия на целый день в Иерусалим - 200$

Сувениры, экскурсии, питание, шоппинг - мы потратили за пару дней 2500$. Это без гостиницы и без перелета.

Все очень понравилось, я бы хотел еще раз посетить Израиль.

НО - как они собрались составить конкуренцию Турляндии и Египту и прочему, как они собрались получить российский туристический поток, который хватит миокарда от ценников я, честно - не знаю.

Качественная помощь в обслуживании серверов. (/ru/forum/661100) Бесплатных консультаций не даю, не помогаю, не обучаю. Минималка от 100$. Как пропатчить KDE-просьба не спрашивать. Есть форумы (http://linux.org.ru) и полезные сайты (http://www.opennet.ru/).
pupseg
На сайте с 14.05.2010
364

Добавлю

НО - как они собрались составить конкуренцию Турляндии и Египту и прочему, как они собрались получить российский туристический поток, который хватит миокарда от ценников я, честно - не знаю... Да, бред это.

Если только Израиль не будет спускать огромные дотации государства на туристический бизнес.

Это мы ездили, не забываем , в феврале. Курс тогда был 61-63руб за 1$. Смеялись тогда с женой: поужинали на двоих без особых изысков + по бокалу вина = 7500руб :) У меня супруга потом начала квохчить: "да за эти бабки в Воронеже я.... да я!! да что бы я!!".

Все равно, мы - понимаем, что обрезанным братьям-евреям плевать на курс рубля к баксу. Их шекель к баксу волнует (который кстати у них тоже девальвировался, но не так сильно).

Те, кто поедут , как некоторые, год назад в Египет (помните ?"теперь в Египте принимают рубли!!!". Только про то, что 100руб за 1$ никто не сказал) , основываясь на заверениях 1го канала (Израиль готов принять русских туристов) - мягко-говоря офигеют.

A
На сайте с 04.10.2014
221
Экскурсия на целый день в Иерусалим - 200$

Тут реально переплатили) На двоих, в пределах 100 у.е. с подвозками.

НО - как они собрались составить конкуренцию Турляндии и Египту и прочему, как они собрались получить российский туристический поток, который хватит миокарда от ценников я, честно - не знаю.

Очень просто, никак.

(Израиль готов принять русских туристов) - мягко-говоря офигеют.

Любых готовы, но сервис ценникам вообще не соответствует, ни при новом курсе рубля, ни при старом. Но жизнь в Израиле дорогая, даже для жителей страны :(

---------- Добавлено 09.02.2016 в 00:46 ----------

Ездили специально смотреть достопримечательности. Я мечтал увидеть Иерусалим, походить, побродить.

В принципе тут 2 основных туризма: религиозный (Иерусалим и куча других мест, плюс я бы добавил исторический), и медицинский (лечат здесь, действительно здорово, но и стоит это не для всех смертных). Ради чего-то иного ехать в Израиль смысла нет, окромя Эйлата (на пару дней) и Мертвое море (но его смело можно включить в медицинскую причину прилета).

Все остальное - как везде. Дикая жара, море (Средиземное есть во многих странах), сервис не айс, ценники в потолок, менталитет (ужасный), в принципе и все).

Если для жизни - по еврейской линии, там совершенно иная история.

B
На сайте с 27.11.2013
30

Сейчас во "внутримкадье" стал очень популярен израильский лессе-пассе.

Получают гражданство, паспорт лессе-пассе - и обратно в Москву.

"Запасной аэродром", на крайний случай.

Но да, нужно иметь хотя бы дедушку-еврея, иначе - никак.

Покупаю место под статьи на читаемых, популярных ресурсах Покупаю рекламу на крупных (от 1000 в посетителей в сутки) московских сайтах и форумах.
kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Adviscash, У меня жена еврейка, буду жить богато, стоит "валить"?

Ваш DEVOPS
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1963
Бумеранг777:
как обстоят дела с марихуаной?

По 100 шекелей пак )))) 😂

Все равно для обычного туриста там все дороже в 10 раз нежели у меня в городе , я все сравнил - бухло , рестораны , фастфуд на улице , проезд , жильё . Так что если вы в Киеве тратили 100$ , то тут с таким же размахом нужно 1000

Но есть плюсы - моря , Иордания , Египет , и самое важное жители

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
qilly
На сайте с 28.03.2008
406

У меня у супруги вроде бабушка еврейка была. Думал тоже лессе пассе получить израильский. Но сложно установить факт национальности, ибо бабушка в другом городе жила и ее, как и родителей супруги, уже нет вживых. А вообще тема хорошая, подруга так перебраласи в Израиль и рада.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий