- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Для справедливости отмечу, что в статье речь шла не о сайтах вообще, а только про MFA-сайты:
http://ktonanovenkogo.ru/seo/12-oshibok-mfa-sajtov-kotorye-grozyat-sankciyami-yandekse.html
И скорее говорится о том, что на это стоит обратить внимание.
В общем, неплохо было бы обратится к первоисточнику )
MFA - не MFA - это что то меняет?
Т.е. если создать сайт широкой тематики это нормально. А если на него повесить контекстную рекламу - над ним сразу нависает угроза санкций (за то что он относится к широкой тематике). Так?
По поводу "обратить внимание" я в тексте не заметил. И это по моему тоже не имеет значения. Угроза санкций либо есть, либо нет.
Вопрос очень простой - возможно ли получить санкции Яндекса за широкую тематику (естественно собираюсь его монетизировать, в том числе с помощью контекстной рекламмы).
SeoNk, вы настолько уверены в своем сайте, что боитесь только санкций "за широкую тематику"? У вас будут суперкачественные статьи, суперкачественные ссылки и т.п. всё будет настолько хорошо, что Яндекс сможет придраться только к широкой тематике?
SeoNk, вы настолько уверены в своем сайте, что боитесь только санкций "за широкую тематику"? У вас будут суперкачественные статьи, суперкачественные ссылки и т.п. всё будет настолько хорошо, что Яндекс сможет придраться только к широкой тематике?
Нет! Я ни в чем не уверен, поэтому задаю вопросы на форуме. У меня нет сайта но я хочу его создать чтобы зарабатывать копеечку. Я новичек и стараюсь собрать побольше информации чтобы в дальнейшем было легче. Выбрал широкую тематику, т.к. много контента по ней. И тут наткнулся на статью в которой говорится что широкая тематика - повод для санкций.
SeoNk,
Во многом знании много печали.
Начните и смотрите по ходу.
А то в статьях понапишут всякого разного.
MFA - не MFA - это что то меняет?
Т.е. если создать сайт широкой тематики это нормально. А если на него повесить контекстную рекламу - над ним сразу нависает угроза санкций (за то что он относится к широкой тематике). Так?
По поводу "обратить внимание" я в тексте не заметил. И это по моему тоже не имеет значения. Угроза санкций либо есть, либо нет.
Вопрос очень простой - возможно ли получить санкции Яндекса за широкую тематику (естественно собираюсь его монетизировать, в том числе с помощью контекстной рекламмы).
А ещё есть такое понятие как смысловая уникальность. И вот у сайта широчайшей тематики гораздо выше шансы залететь под агс по этому фильтру, чем у сайта более узкой специализации. Это тоже нужно учитывать
Кстати он ссылается там на каких то признаных авторитетов, мол это не мое мнение, а экспертов.
Вы как-то преподносите информацию правильно что ли?
1. Речь идет именно про MFA сайты, это в заголовке статьи написано
2. Это мнение какой-то компании SiteClinic, которая занимается аудитами (статья условно рекламного характера).
3. Там надо читать между строк. Подразумевается, что если у вас ГС с неуником, кучей ссылок, тизеров и т.д., то сначала будут проблемы с индексацией, а потом вполне вероятен фильтр.
4. Нормальный MFA с широкой тематикой просто очень сложно продвинуть, они пишут именно об этом, а не о санкциях за "ширину тематики".
санкций никаких нет точно, но по-моему широкая тематика может сделать сайт менее релевантным конкретной тематике. К примеру сайт о кровле, в топе, расширяют сайт до строительства дома - могут ли чуть упасть запросы по кровле? Есть у кого-то такие примеры, опыт?
а вы сам сайт http://ktonanovenkogo.ru/ видели? сколько там тематик? :)
не совсем правильно написано. он имел ввиду скорее статейные помойки под продажу ссылок.
если ссылки не продаете, то это может квалифицироваться как блог или онлайн-журнал.
тем не менее, понизить в ранжировании могут, но не за это, а за то, что контент не экспертного уроня, а "что вижу то пою".