два сайта одной фирмы

Ткач
На сайте с 29.04.2007
95
759

где то уже было такое, но вопрос немного иной.

Два сайта с разной тематикой, к примеру, один преподносит информацию о студии и разработке сайтов, второй специализируется на seo, но от этой же студии.

домены разные , но сервер, хостинг один.

Логично , что сайты должны ссылаться друг на друга.

1. Не будут ли считаться сайты зеркальными?

2. Могут ли применить санкции?

3. Необходимо или всё таки нет просить у прова разные IP и классы и т.д.?

P.S. Прошу прощения, если невнятно выразился, я с этим случаем раннее не сталкивался, хочется услышать мнение профи, а может быть кто то есть у кого такая же ситуация и как он её решал.

Разработка и создание сайтов. Красиво, функционально, недорого. (http://time-online.ru/) ICQ 388-474-890)
NikoX
На сайте с 19.04.2007
66

Зеркальными они считаться точно не будут - содержание-то разное.

И санкции применять не за что. Ссылки абсолютно белые - сайты двух подразделений фирмы ссылаются друг на друга - всё нормально. А размещение сайтов на одном хостинге и на одном IP - разве это запрещено?

C уважением, Предводителев Сергей (VJiK)
Ткач
На сайте с 29.04.2007
95
NikoX:
А размещение сайтов на одном хостинге и на одном IP - разве это запрещено?

Просто перед тем как создать тему, я порылся по поиску данного форума, и увидел расхождения во мнениях людей с большой репутацией, темы немножко другие, но рядом как мне показалось, некоторые говорили, что из этого хорошего чего нить не выйдет, вот я решил перестраховаться, а то как то скользко.

Хотя если логично подумать то к примеру сайты клиентов, которые висят на одном серваке живут нормальной полноценной жизнью, но опять же, они же между друг другом не перелинкованы ни коим образом.

Хотя может быть уже поздно и моё недосыпание сказывается и в голову ударило просто)

prlink
На сайте с 05.05.2006
195
Ткач:

1. Не будут ли считаться сайты зеркальными?

Нет.

2. Могут ли применить санкции?

Маловероятно.

3. Необходимо или всё таки нет просить у прова разные IP и классы и т.д.?

Необязательно.

Ткач
На сайте с 29.04.2007
95

благодарю за отклики и ответы, сенкс!

F
На сайте с 20.05.2007
55

все будет путем, ваша фирма вполне может иметь несколько сайтов.

санкций не будет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий