- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
То есть, как правило, вопрос решается не в правовом поле, а по принципу "да ну вас нахер, сами разбирайтесь". Я правильно понял?
Не совсем 🙅 , в данном случае "правовым полем" является возможность отказа вам в обслуживании на основании заключенного вами договора (акцепта оферты).... Вообще вы знаете.... интересно полагать какое может быть правовое поле между например физическим лицом резидентом РФ и неизвестным реселером из третей страны который арендует по такому же принципу (как и конечный резидент РФ) сервера во второй стране..... 🍿🍿 В моем понимании "правовое поле" в случае хостинга, это когда вы как физ или юр лицо заключили бумажный договор с другим физ или юр лицом на общей территории .... в этом случае вы можете еще какие-то права отстоять, а в других случаях ? подумайте сами.... вы же не Мистраль заказываете когда вопросы решаться будут на меж-государственном уровне, а покупаете услугу стоимостью .... 50$ / Месяц.... международные споры - выйдут явно дороже.
---------- Добавлено 30.11.2015 в 04:14 ----------
Не принимайте таких клиентов, а если приняли, то это уже Ваш геморой.
Еще раз повторюсь, любая блокировка по левым документам, точно так же может привести хостера к судебным разбирательствам и издержкам.
Но видимо хостер заточен под школьников, которых можно блокировать пачками. Со стороны клиентов, хостер не ждет судебных разбирательств.
Хотя если он производит блокировку онлайн магазина, по каким то скринам по емайл, судебных издержек может быть больше.
То есть, хостинг на коленках именно так и устроен. Спасибо что подтверждаете данный факт)
Та или иная форма сотрудничества или как вы выразились (геморой) происходит на каком-то основании, по этому читайте внимательно основания на которых вы получаете \ предоставляете услуги, а коленки или не коленки, это каждому свое, кстати вы забыли ответить на мои вопросы из предыдущего поста про DLE и RIAA, пожалуйста...
А так же интересно ваше мнение на тему вашего тезиса "не принимайте таких клиентов"? Каких таких? Состоянием на сегодня нет механизмов 100% (или я не в курсе) верификации личности гражданина через интернет, по этому о каких "таких?" клиентах вы говорите? Те которые зарегистрировались по недостоверным данным и через неделю начали приходить жалобы по поводу авторсих прав и.т.п? Вы видимо знаете методику как предвидеть подобные ситуации? Я думаю мне не одному будет интересно... В студию пожалуйста.
---------- Добавлено 30.11.2015 в 04:15 ----------
Если клиент маленький, если юрисдикция писателя жалоб в юрисдикции хостера и так далее.
Я не понимаю, зачем таким рисковать, берите хостеров в другой юрисдикции, чем ваша аудитория, домены регистрируйте в зонах из других юрисдикций у регистраторов из других юрисдикций и все будет хорошо.
Ну как , это же святое качество любого клиента))) мы не хотим нести ответственность но желаем получать гарантии :)))) Вы вроде как не первый день за рулем :) А гарантий как оказывается не сильно много даже если ты в одной юрисдикции с хостером , не говоря уже про офшорный хостинг ;)
Что-то у нас тема глобально так размывается, переходя в проблемы международных отношений ))
В моём случае меня поразило следующее - я, как человек, платящий деньги хостинговой компании, рассчитывал на то, что в случае спорных вопросов хостер будет защищать в первую очередь мои права, как их клиента. Ну, то я обладаю некой презумпцией невиновности. Я так считал.
Практика показала что небольшой наезд, я сутки не прореагировал и - весь сервер отключен. Радикальные меры, не находите?
Вот я и стал думать - что заставило хостера так быстро насрать на своего клиента? Очевидно же, что в моём случае хостер сильно ссыт. Может он может потерять лицензию или какой-нибудь РосПатентНадзор щас лютует? Вот о чем вопрос. Если это белый и официальный хостинг в Москве, то что у него за давление такое, что он вот так вот на раз-два от клиентов отказывается?
Вот я и стал думать - что заставило хостера так быстро насрать на своего клиента?
"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть четвертая)" от 18.12.2006 N 230-ФЗ (ред. от 13.07.2015)
ГК РФ Статья 1302. Обеспечение иска по делам о нарушении авторских прав
1. Суд может запретить ответчику или лицу, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что оно является нарушителем авторских прав, совершать определенные действия (изготовление, воспроизведение, продажу, сдачу в прокат, импорт либо иное предусмотренное настоящим Кодексом использование, а также транспортировку, хранение или владение) в целях введения в гражданский оборот экземпляров произведения, в отношении которых предполагается, что они являются контрафактными.
Суд также может принять соразмерные объему и характеру правонарушения обеспечительные меры, направленные на пресечение неправомерного использования произведений в информационно-телекоммуникационных сетях, в частности на ограничение доступа к материалам, содержащим незаконно используемые произведения. Порядок ограничения доступа к таким материалам устанавливается законодательством Российской Федерации об информации.
2. Суд может наложить арест на все экземпляры произведения, в отношении которых предполагается, что они являются контрафактными, а также на материалы и оборудование, используемые или предназначенные для их изготовления или воспроизведения.
При наличии достаточных данных о нарушении авторских прав органы дознания или следствия обязаны принять меры для розыска и наложения ареста на экземпляры произведения, в отношении которых предполагается, что они являются контрафактными, а также на материалы и оборудование, используемые или предназначенные для воспроизведения указанных экземпляров произведения, включая в необходимых случаях меры по их изъятию и передаче на ответственное хранение.
Т.е. сервер у хостера могут конфисковать легко. Оно ему надо?
Хостеру лень заморачиваться,он на всякий случай вырубил пациента. Вуаля!
Можно подумать - вы сами ни разу не писали абузы на конкурентов ?
Один из моих клиентов содержит небольшой штат девочек, которые являются операторами. Так вот - в их обязанности входит в то время, пока нет звонков - писать на конкурентов абузы.
Пишут на все, на похожий дизайн, на якобы краденные фото, на текст, на все. Да, портал крупный, некоторые пытаются его парсить.... Но далеко не весь контент там под лютым копирайтом. Т.е. большинство абуз - как бы фейковые.
Вы даже себе не представляете, сколько конкурентов можно выключить хотя-бы на несколько часов, хостеры вырубают не разбираясь.
Одна такая девочка в день пишет 10-12 жалоб, их там 5 штук. Сейчас чуть побольше, да и актуально, Новый год, продажи, клиент хочет продолжить давление на конкурентов, и кстати - его прибыль от этого растет.
Спросил его, зачем ты это делаешь?
ответ был прост - это бизнес и ничего кроме денег в нем меня не интересует.
Не честно - да....
Помогает - да ....
Пока лежит конкурент - идут продажи...
PS: некоторые хостеры ВООБЩЕ не умеют работать с абузами. Не знают что и как делать, им действительно проще выключить аккаунт. У многих хостеров ящик abuse@ вообще только для вида сделан.
В моём случае меня поразило следующее - я, как человек, платящий деньги хостинговой компании, рассчитывал на то, что в случае спорных вопросов хостер будет защищать в первую очередь мои права, как их клиента. Ну, то я обладаю некой презумпцией невиновности. Я так считал.
Вы платите за обычный хостинг, сутки на ответ нормальная практика. Если вы ищете хостеров, которые будут давать больше времени, то это будет дороже обычного хостинга.
Посмотрите с другой стороны, у вас впс или шаред хостинг, на вас пришла абуза, вы не ответили, из за вас могут пострадать другие клиенты, зачем хостеру рисковать?
Даже если ваш хостер адекватный и т.д., то еще не известно как себя поведет дата центр.
Локации: Россия, США, Англия, Германия, Франция, Нидерланды, Украина, Сингапур, Австралия, Япония, Австрия (https://www.adelinahost.com/ru)
Вы что, так ничего и не поняли и продолжаете пятничную тему?
Ну вы даёте...