- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сим-карта, которая была куплена еще 2012 году для планшета с тарифом мтс коннект-4 (вроде так назывался). Больше года назад необходимость в ней пропала, зашел в салон мтс и спросил, что будет, если я не стану ее пополнять по 200 р ежемесячно, так как мне она уже вроде не нужна. Девушка сказала - если денег на карте не будет, то в день списания их с баланса карта заблокируетчя и все, а месяца через 4 номер будет считаться снова освободившимся.
Я поблагодарил за разъяснения и забыл о существовании карты. Прошло больше года. Все это время на ней было несколько рублей. Карта еще была жива, т.к. иногда приходили смс, что на счету недостаточно средств, доступ в интернет невозможен. Но мне было на нее по фиг, нужды в ней не было, хотя она и стояла в планшете, т.к. пользовался вайфаем.
И вот 20 ноября вдруг пришла смс, что на моем тарифе включена какая-то там опция, благодаря которой теперь с меня будут списывать по 8 рублей в сутки. Сразу списалось там что-то и пришла смс - ваш баланс -1,90р. То есть, отрицательный. Поскольку мне головняк лишний не нужен, пошел в салон мтс, чтоб отказаться от нее вообще официально. Но девушка сказала, что при отрицательном балансе она договор не может расторгнуть, а деньги принять тоже не может.
Почесал репу, пошел в другой салон. Там на мою радость от меня приняли 2 рубля в кассу, дали чек, дали мне бланк заявления на отказ от услуг, я его заполнил, отдал работнику салона, который мне сообщил, что все, я ничего никому не должен, номера за мной этого больше нет.
Ок, порадовался, пошел домой.
Но радость была преждевременной. По приходу увидел на планшете сообщение - ваш баланс пополнен. И составляет 0,1 р. Ппц, немного удивился. Но решил не обращать внимание.
На другой день пришла смс - со счета списано 8 рублей, баланс составляет -7,90р.
Тут уже насторожился. Дождался открытия ближайшего салона мтс и снова отправился к ним. Пришел объяснил что к чему, мальчик на меня посмотрел ясным взглядом и заявил, что договор расторгнут еще вчера, что он все отправил и за мной долга быть не может. Я попросил сделать скрин с его компа, где на самом деле в их программе мтс-овской было показано - номер сервисного запроса, мой телефонный номер, паспорт, и т.п. и информация о закрытии счета.
Я говорю - а смс откуда тогда? Из параллельной вселенной приходит? А если с меня будут каждый день списывать по 8 рублей, кто потом платить будет? Попросил распечатать скрин, написал претензию, снял с нее копию, пошел домой.
Но на душе было как-то неспокойно. Решил позвонить в их поддержку и узнать что там с моим номером. Быстро сказка сказывается, но не скоро до мтс дозвонишься - время ожидания более 10 минут, оставайтесь на линии, слушаю музыку, время ожидания более 10 минут, оставайтесь на линии,....так прошло минут 40. Взяли на том конце трубку. И тут связь оборвалась - я чуть не родил от такой неожиданности, но решил все же дозвониться. Снова прождал минут 20, за это время накатал претензию через обратную связь на сайте мтс, тут трубку взяли на том конце. Я объяснил проблему. Девушка мне радостно сообщила, что у меня договор не расторгнут и вообще долг у меня уже 15,90р.
ппц...что делать, абсурд какой-то. Я говорю - я ж отказался от номера, заявление писал, претензию писал, через сайт им сообщения отправлял, звоню вот уже больше часа, пытаюсь объяснить, но им там по фиг - вы что, спрашивает, думали сразу вам все тут так и закроют!? Нужно недели две на это!
Я говорю - а деньги все это время будут с меня снимать за услугу, которую я не пользуюсь? Говорю - если бы с вас в магазине взяли деньги за килограмм колбасы, которую вы не покупали? Как бы вы реагировали? В общем, сказал, что если снимут с меня еще хоть рубль, пойду в прокуратуру, спросил имя и фамилию этой девочки, сказал, что у меня на руках все бумаги с печатями о моем отказе от номера, что всем устрою им проблемы. Тогда мне девочка сказала - я вам сейчас тут галочку поставлю, чтоб деньги не списывались. Я говорю - хорошо, но, те что списались - с ними как? Она там еще что-то мне помямлила, вроде как что-то там она сделает, я положил трубку. И тут снова пришла смс, что у меня недостаточно средств.
блин! Как мне отказаться от этого гребанного номера?? Раньше были какие-то начальники, которым можно было пожаловаться, можно было по партийной линии вздрючку устроить, а если написать в газету жалобу, то вообще там с дерьмом смешали бы провинившегося. А сегодня что делать? В салонах этих одни телепузики - девочки/мальчики один эффективнее другого менеджеры с целофановыми глазами, с которых вообще спросить нечего - сегодня он здесь, завтра его с огнем не сыщешь. Начальство вообще не знаю где искать - не в Москву же ехать, ей-богу, ну идиотизм какой-то. А деньги списываются. Потом набегут пени, потом какой-нибудь коллектор придет за штрафом. Как мне отказаться от этого номера???
Если знает кто, подскажите?
Да ничего делать не нужно, в первом абзаце был верный ответ. МТС не может заблокировать карту при положительном балансе, поэтому у них такая "услуга" по 8 рублей чтобы быстро неиспользуемая карта ушла в минус, после чего по договору блокируется и всё.
Да ничего делать не нужно, в первом абзаце был верный ответ. МТС не может заблокировать карту при положительном балансе, поэтому у них такая "услуга" по 8 рублей чтобы быстро неиспользуемая карта ушла в минус, после чего по договору блокируется и всё.
Непонятно, а зачем тогда мне предлагали погасить долг? Да еше заявления всякие писать? И почему полтора года такой не было услуги, а тут вдруг взялась откуда-то? Как-то странно вообще. У меня уже ощущение, что я не расстанусь с этим номером никогда. Вот думаю, можно ведь там как-то вроде перейти на другой тариф, который без абонентской платы? Может так и сделать? Тогда уж ничего списываться не должно будет по идее.
Сломайте её и выкиньте. В твиттере им можете написать что пожалуйтесь на них в роскомнадзор. Вам будут посылать потом кучу бумаг что должны денег 2 рубля и подадут в суд. Выкиньте бумажки и забудьте как страшный сон. Вы никому не нужны с такой мелочью.
Сломайте её и выкиньте. В твиттере им можете написать что пожалуйтесь на них в роскомнадзор. Вам будут посылать потом кучу бумаг что должны денег 2 рубля и подадут в суд. Выкиньте бумажки и забудьте как страшный сон. Вы никому не нужны с такой мелочью.
Потом лет через пять не хотелось бы чтоб в аэропорту в один прекрасный день завернули обратно вместо полета на теплые берега. Ведь долг можеь накопиться да еще с пенями и штрафами, а про него и знать не будешь. А так да, мелочь, что скажешь.
Потом лет через пять не хотелось бы чтоб в аэропорту в один прекрасный день завернули обратно вместо полета на теплые берега. Ведь долг можеь накопиться да еще с пенями и штрафами, а про него и знать не будешь. А так да, мелочь, что скажешь.
Вот Вы какой упёртый. С такой суммой вам только через 25 лет не разрешат выехать и то если будет постановление суда.
У меня было такое несколько раз с ними. Хочу заблокировать, открывают кредитный лимит и списывают деньги в минус, после этого требуют погасить долг. Пока не погашу, симку не могут заблокировать. Писал заявление тоже, мне вместо расторжения договора делали блокировку по причине утери и опять списывали деньги в минус. Тебе необходимо написать претензию и заполнить именно расторжение договора.
Выкидываю симки и не парюсь. Потом покупаю новые - на ту-же фамилию. Думал, по старой привычки спишут долг с новой, но не списывают, видимо им это запретили.
А потом всегда можно сказать, что телефон сперли.
Вообще идиотизм какой-то. Уже не знают, как народ еще натянуть на деньги, жуть просто. Удивительно, но сегодня смс не пришла никакая. Может два дня беготни и звонков все же сделали свое дело? Хотелось бы надеяться. Впредь сто раз подумаю, покупать симку с абоненткой или нет.
Уже не знают, как народ еще натянуть на деньги, жуть просто
Конечно, тройке опсосов хочется повысить тарифы. Но это делать сложно, ФАС опять же начнет разбухать. Теле 2 гадить начал :)
А вот такие махерации у них сплошь и рядом.
На ругань в интернете, кстати реагирует только пчелайн, а если еще и гадостей в каментах в ЖЖ к Слободину написать чемодан - точно отреагируют.
А МТС и меелафон вообще без внимания оставляют.
На мегафоне старый тариф сменил на новый, оператор отключил ВСЕ платные подписки (а они их по умолчанию, сволочи) ставят. Сейчас сумма лежит, ничего не снимается. Тариф "всё просто". На билайне всё нормально тоже, главное не вестись на предложения всякие. Даже удивлён))
А симку можно было бы выбросить. Мне давно с мтс письмо приходило о задолженности, я забыл/забил - лет 8 прошло. До сих пор в суд подают)