- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, уважаемые форумчани.
На данный момент есть популярный портал с посещаемостью в 20к посещаемости, мобильного трафика на сайте 50%, адаптивности нету, как и мобильной версии. Но суть не в этом, появился бюджет на разработку собственного приложения для новостного портала скажем так "новостная читалка".
Внимание вопрос: что будет с трафиком если после запуска приложений 50% основного трафика скачают приложения и будут сидеть не через сайт а приложение, траф рухнит?
У кого есть опыт, в какую сторону копать? Видел приложения такого типа как бы "спутник", пришло пуш апп уведомление, в приложение только анонс, нажимаю на новость попадаю на мобильную версию сайта. Но зачем такое приложение!?
Буду рад любым советам, опыту.
Да,субьективно траф рухнет, потому как счетчики перестанут его засчитывать.Кроме того стоит учитывать тот факт , что разрабатывая мобильное приложение надо писать под 3 платформы Android, iOS и Windows Phone.Но все конечно зависит от реализции.
Приложение с push уведомлениями - неплохая идея.Такие приложения нужны чтобы генерировать мобильный траф на ваш сайт.
Если появился бюджет,я бы рекомендовал сделать адаптивную\мобильную версию сайта,а приложение использовать как генератор трафика.
Для обычного сайта, не сервиса, целесообразнее вложиться в мобильную версию, тем более что гугль уже это учитывает при ранжировании, а яндекс скоро будет.
Приложение "новостная читалка" никому не нужно, есть RSS readers.
Добрый день, уважаемые форумчани.
На данный момент есть популярный портал с посещаемостью в 20к посещаемости, мобильного трафика на сайте 50%, адаптивности нету, как и мобильной версии. Но суть не в этом, появился бюджет на разработку собственного приложения для новостного портала скажем так "новостная читалка".
Внимание вопрос: что будет с трафиком если после запуска приложений 50% основного трафика скачают приложения и будут сидеть не через сайт а приложение, траф рухнит?
У кого есть опыт, в какую сторону копать? Видел приложения такого типа как бы "спутник", пришло пуш апп уведомление, в приложение только анонс, нажимаю на новость попадаю на мобильную версию сайта. Но зачем такое приложение!?
Буду рад любым советам, опыту.
Добрый день.
У Lamoda была похожая история (только у них мобильная версия есть) и они думали, что мобильный траф весь уйдет в приложение. В итоге половина пользуется приложением, половина мобильной версией. Так что лучше делать и то, и другое. Можете поискать их выступление в этом году, на РИФе вроде, не помню... Мб где презенташка бродит по интернету, а я пока на почте поищу, мне скидывали :)
UPD: нашел, скиньте свое почту - перешлю.
Smart Shot, отписался в ЛС, заранее благодарю.
Ага читал про гугл, и яндекс, на сайте планируется сделать адаптивную верстку. Но все же есть задача и самое главное бюджет на приложение. И вот я начал думать, опыта в этом нету хотелось бы услышать людей которые уже через "это" прошли.
Smart Shot, отписался в ЛС, заранее благодарю.
Ага читал про гугл, и яндекс, на сайте планируется сделать адаптивную верстку. Но все же есть задача и самое главное бюджет на приложение. И вот я начал думать, опыта в этом нету хотелось бы услышать людей которые уже через "это" прошли.
Ну есть много способов и приложение продвигать, экспериментируйте :)
Главное постарайтесь push уведомления сделать, в идеале триггерные. Пуши решают)
Может кто посоветует ребят с опытом разработки приложения с кем можно будет обсудить данные вопросы?
Никто никуда не уйдет. Все будут пользоваться тем, что удобнее. "никому не нужно, есть RSS readers" - этому не верьте.
Согласен с теми кто двигается в направлении "мобилизации" Ж) вспоминаются времена когда говорили "нафига сайт нужен...."
Я делаю справочник районный - использую танные сайта - то-есть навигация в приложении а уже вывод конкретной информации через веб (понятно что для этого сам сайт у меня оптимизирован под мобилки) - чисто теоретически чем не трафик? поисковики прекрасно "пасут" мобильных пользователей о чем говорит например метрика. Если даже что то где то не так учитывают и засчитываю то думаю скоро все придет в норму. Прогресс свое возьмет. Я уже молчу что действительно как Яшка так и Гоша работают над системой поиска по приложениям.
А в остальном - мое мнение: для удобства и лояльности пользователей все средства хороши.
Digdug, ну вот ед. что и нашел мелкий абзац о том что при попадание приложения в топ сайт приобрел новых пользователей которые раньше вообще и не знали о сайте. И начали юзать как ПК так и приложение, пк в рабочее время приложение по дороге до работы и с работы. Примерно как то так.
Да возьмите просто попробуйте. Мне человек за 50$ (расценка 100$) сделал и в своём акке App Store разместил. Попробовал, посмотрел, поныкался:) и понял, что в моей ситуации чисто мобильная версия лучше, а приложение так, для понта. Но подчёркиваю, только в моей ситуации.