Google AdSense - Вопросы новичков! - 7

Михаил Самойлов
На сайте с 31.05.2013
57

Gendelff, вам бы хотя бы 500 уников в сутки, чтобы статистику нормальную собирать

ZemAN
На сайте с 06.07.2007
124

Посидел, подумал и понял, что остро нуждаюсь в консультации опытных пользователей AdSense.

Ситуация такая:

Адсенсом никогда серьёзно не занимался. В 2009-2011 годах было у меня несколько сателлитов, которые по полной отрабатывали в SAPE. Адсенс ставил на них по инерции и не следил за ним.

В 2011 году Яндекс выкатил свой АГС и все мои сайты под него попали. Я на них просто забил и стал заниматься оффлайн делами.

Не так давно сделал свой первый СДЛ по узкой тематике, которая меня самому очень интересно. А именно - нумизматика. Уже несколько месяцев занимаюсь наполнение сайта, особо не продвигаю. Посещался на данный момент около 50 уников в сутки.

Ну и само собой вспомнил про Адсенс. Засорять Спой и всякими Гогетлинксами не хочу. Откопал данные моего старого аккаунта и удивился, что оказывается на счет 88$. Ранее выплат не получал, т.е. это первые мои 88$.

На радостях быстренько наразмещал коды на новый СДЛ. Все правила прочитал, все проверил, всё как надо. Пошли клики. В среднем выходи 1-1.2$ в месяц. Уже набралась сумма 97$. Скоро будет выплата. Причём доход растёт с каждым месяцем.

Но тут попалась на глаза статья, что Адсенс банит аккаунты с слишком низким трафиком. типа траф на них низкого качества, да и % недействительных кликов высок.

Скоро и у меня грядет проверка перед первой выплатой.

Вот думаю - может я поторопился с добавлением этого сайта в аккаунт? Но уж очень хотелось первую сотку получить, тем более оставалось всего 12$.

Первые свои посещения я получил из соцсетей. Написал интересную статью и раскидал по пабликам. За 2 дня 1400 уников пришло с ВК. На доходе это тоже отразилось. Накликали на 0.8$ за 2 дня. Это 80-90% всей прибыли за месяц. Так же замечаю странное поведение некоторых посетителей, которые кликают по несколько раз на один и от же рекламный блок за сеанс.

Вот думаю, что ждёт мой аккаунт после проверки перед выплатой.

Может имеет смысл закрыть акк и открыть новый. Пофиг на эти 97$. Лучше акк и сайт сохранить, чем иметь непонятные перспективы. Тем более на сайт я рассчитываю. Холю и лелею его.

Открыть новый акк и добавить в него сайт, когда будет минимум 500 уников.

Вот и сами вопросы:

1. Я зря переживаю и всё будет нормально или всё же стоит поступить как я написал про открытие нового акка?

2. Как вообще закрыть акк и открыть новый официально?

3. Будет ли помнить Гугл историю предыдущего акка и будет ли её учитывать?

4. Зашкаврен ли мой сайт уже, самим фактом присутствия в этом акке, даже если ни каких санкций ещё нет?

5. Ну и что посоветуете в принципе в такой ситуации, как будет правильнее всего поступить?

Терять возможность работы с Адсенс я не хочу. Да и планы у меня есть на другие СДЛ. 97$ это фигня, не обеднею. Но вопрос в том - можно ли начать всё с чистого листа или Гугл уже меня заклеймил, хоть и санкций не ввел пока что.

Спасибо всем за советы и ответы.

Нумизматам: Профессиональные альбомы для монет (http://www.coins-mania.ru/affiliate/17491) Куплю места под статьи по тематике: Коллекционирование
AlexStep
На сайте с 23.03.2009
353

Не забивайте себе голову ерундой. Снимите код Адсенса со старых ГС (если эти сайты еще живы) и спокойно ждите выплаты. Если сайт про нумизматику нормальный, то все должно быть в порядке.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
ZemAN:
4. Зашкаврен ли мой сайт уже, самим фактом присутствия в этом акке, даже если ни каких санкций ещё нет?

Что такое "зашкаврен"? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
brus
На сайте с 29.11.2005
282

87793, этимология - Жаргон. Зашкварился- имел контакт (не сексуальный) с опущенным(петухом). Т.е.- рукопожатие, покурил одну сигарету. Синоним - фаршманулся.

Вот такая милота:)

► Биржа статей под Бурж и RU. iGaming разрешен. https://clck.ru/3FVUaP
ZemAN
На сайте с 06.07.2007
124
AlexStep:
Не забивайте себе голову ерундой. Снимите код Адсенса со старых ГС (если эти сайты еще живы) и спокойно ждите выплаты. Если сайт про нумизматику нормальный, то все должно быть в порядке.

Надеюсь, что нормальный. По крайней мере людям нравится.

Т.е. про бан из-за низкого трафика фигня?

AlexStep
На сайте с 23.03.2009
353
ZemAN:

Т.е. про бан из-за низкого трафика фигня?

Конечно. Как количество трафика связано с его качеством? Это как бы совсем разные характеристики.

ZemAN
На сайте с 06.07.2007
124
AlexStep:
Конечно. Как количество трафика связано с его качеством? Это как бы совсем разные характеристики.

Пишут, что низко качественный траф сильно заметен на фоне низкого трафика. И всякие случайные клики больно заметны.

Хотя Гугл почти ничего не снимает по итогу в конце месяца. Пару раз списывал 0.5-1 цент.

Но бывает, что на счет зачисляется меньше сумма, чем показывалось в статистике. Это и есть не принятые клики?

saintGID
На сайте с 12.12.2013
102

По идеи сегодня платеж адсенс высылает?

Заработать на раздаче своих файлов (http://costaction.com/partner/?PHPSESUD=BB482CA1AD988AFF52E82B89199D49A5).
S0
На сайте с 09.09.2013
123
saintGID:
По идеи сегодня платеж адсенс высылает?

да, если: набрали достаточную сумму для выплаты и нет ограничений.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий