Google AdSense - Вопросы новичков! - 7

Shalapin
На сайте с 04.06.2016
71

Можно ли размещать рекламу AdSense на страницах запрещенных в файле robots.txt ?

На сайте размещение блоков сквозное, планируем часть сайта закрыть от поисковых роботов.

AlexStep
На сайте с 23.03.2009
353
Shalapin:
Можно ли размещать рекламу AdSense на страницах запрещенных в файле robots.txt ?
На сайте размещение блоков сквозное, планируем часть сайта закрыть от поисковых роботов.

Нужно разрешить индексацию для бота Адсенс, иначе объявления могут не показываться. Добавьте в начало роботс:

User-agent: Mediapartners-Google

Disallow:

r27
На сайте с 11.06.2012
105
r27

Давно не был в adsense. Настроил блоки и не пойму, почему цвета заголовков не учитываются. Т.е. google выводит свой цвет заголовка. А заданный мной цвет заголовка есть только у стрелки в объявлении и слева у какой то черточки. Почему так? Теперь что, цвет текста и заголовка одно и тоже?

Причем, если заходить со смартфона, то там цвета заголовков такие, как заданы. Блоки адаптивные, сайт тоже.

Никого не консультирую и ничего не оптимизирую.
AlexStep
На сайте с 23.03.2009
353
r27:
Теперь что, цвет текста и заголовка одно и тоже?

Теперь с цветами фиг знает что. Гугл по своему усмотрению смешивает цвета.

G0
На сайте с 22.01.2012
72
AlexStep:
Теперь с цветами фиг знает что. Гугл по своему усмотрению смешивает цвета.

Не все так плохо. /ru/forum/comment/14765122;postcount=2

Проверенно, работает.

mastershop
На сайте с 08.04.2013
119
ziliboba0213:
В любой момент может изменится эта статистика, у меня вначале достоверность дошла до 90 с чем-то, потом упала до 59.. А доходы вообще не предсказуемы

Вы правы. Пошло на снижение. Если будет мало толку в этих экспериментах - не буду тратить время.

No pain, no gain / AdSense F*ck off
ZemAN
На сайте с 06.07.2007
124

Заметил, что некоторые посетители сайта, зачем-то по несколько раз кликают по одному и тому же объявлению на одной и той же странице. Причём Гугл это засчитывает и потом деньги снимает не всегда. А как вообще Гугл относится к подобному поведению пользователей и не повлечет ли это санкций?

Нумизматам: Профессиональные альбомы для монет (http://www.coins-mania.ru/affiliate/17491) Куплю места под статьи по тематике: Коллекционирование
AlexStep
На сайте с 23.03.2009
353
ZemAN:
Заметил, что некоторые посетители сайта, зачем-то по несколько раз кликают по одному и тому же объявлению на одной и той же странице. Причём Гугл это засчитывает и потом деньги снимает не всегда. А как вообще Гугл относится к подобному поведению пользователей и не повлечет ли это санкций?

Не представляю как вы это отследили, но помоему париться нечем. Пока это не направленный склик.

Gendelff
На сайте с 23.10.2014
28

Ребят, подскажите пожалуйста советами, на страницах 3 блока, CTR 0.1%. За клики капает по несколько центов. Пример тут. Что можно предпринять для повышения кликов и в целом дохода? Тематика не коммерческая и посещаемость 75-90 хостов. Блоки менял по расположению и размеры - толку нет.

ps Если подскажите достойную альтернативу адсенс по моей тематике, буду очень благодарен.

Сайт Аквариум, аквариумные рыбки и аквариумные растения (http://myaquainfo.ru/ribki/akvariumnye-rybki.html) Хостинг от 98р в месяц Sprinthost (http://sprinthost.ru/s10752)
ZemAN
На сайте с 06.07.2007
124
AlexStep:
Не представляю как вы это отследили, но помоему париться нечем. Пока это не направленный склик.

Иногда в Гугл Аналитикс замечаю, что в одно то же время несколько кликов на одно и то же объявление с не популярной страницы. С одной и той же ценой клика.

Какие признаки направленного клика?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий