"Нет звонков"

123
SF
На сайте с 07.09.2004
167
SAF
SocPR:
Даю на тестовый период (делаю переадресацию).
Чаще всего говорят, что не звонят, т.е. звонят, но не с сайта.

1 в 1 моя история, только с другой стороны "баррикад".

Специально еще один телефон добавил, сделал скрипт подмены номера.

Ни одного звонка от клиентов не дождался.

Думаю проблема на Вашей стороне, никто не станет отказываться от клиентов.

SocPR
На сайте с 07.07.2008
207
SAF:
1 в 1 моя история, только с другой стороны "баррикад".
Специально еще один телефон добавил, сделал скрипт подмены номера.
Ни одного звонка от клиентов не дождался.
Думаю проблема на Вашей стороне, никто не станет отказываться от клиентов.

С той разницей, что у меня звонки ЕСТЬ

Другое дело, что их не могут или не хотят нормально обрабатывать

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

SocPR, слушать разговоры не пробовали?

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
SocPR:
Трафик целевой идет. Даю на тестовый период (делаю переадресацию).

Чаще всего говорят, что не звонят, т.е. звонят, но не с сайта. Аргументы, что есть детализация (и звонки, соотвественно, тоже есть) - не работают.

Смотри, давай последовательно:

Ты даешь траф и звонки (есть все данные). Это клиента не устраивает. Возможно неоправданные ожидания. Выясни, что его не устраивает. Покажи во сколько обходится ему один звонок, дай простые и понятные цифры, чтобы он мог прикинуть. Дай чуть время, на время с сайта все сними, переадресацию отключи (допустим неделя на "подумать"). Минимальный цикл - именно неделя. Посчитай за одно, сколько было тебе звонков. Договорись, поставь на пробу телефоны конкурентов, дай мягко и нежно понять, что если им "не звонят", будут "не звонить" другим.

Переговори, потом принимай решение.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
SocPR:
их не могут или не хотят нормально обрабатывать

Индивидуальный подход только в рекламе, в жизни бомжа выведут из кассового зала альфа банка.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
Фома:

+1. Должно помочь. 🤣

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
SocPR
На сайте с 07.07.2008
207
Фома:

Нет такой технической возможности т.к. у меня обычные симкарты с городским номером

Да, по хорошему нужно делать все через виртуальную атс, особенно если ставить на поток

Присущ:
Индивидуальный подход только в рекламе, в жизни бомжа выведут из кассового зала альфа банка.

Я не о том. Например, я тоже могу не брать клиента (на клиентское продвижение), если считаю тему неперспективной или клиент не хочет перерабатывать сайт или еще по каким-то причинам. Но это не значит, что отдачи нет. Так и мои "арендаторы" (гипотетически) могут не поехать куда-то потому что далеко или еще что-то. Это нормальное желание. С той лишь разницей, что я сам себе генерирую себе заявки

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223

SocPR, как писали выше - можете послушать звонки. Что-то вы узнаете оттуда, но не факт, что исправите.

Во многих тематиках так бывает, что звонков идут десятки, а клиентов нет. При этом заказчик не разделяет "нет звонков" или "нет клиентов", детализация ему до одного места.. и, кстати, даже прослушка - он скажет "ну и чего?"... Поставив прослушку вы можете узнать вот этот факт например, но решения не будет.

В общем случае - ничего с этим не сделаешь. Если по какой-то тематике поиск дает "пустые" звонки, арендатор сайта спрыгнет рано или поздно.

Иногда так получается, если у вас в топе мутная "низкочастотка" - вы видите на счетчике трафик в пару сотен\день, но это какой-то не такой трафик... и "не такие звонки", а "нормальные" звонки там сидят в топ1 по жирным СЧ, самым главным запросам этой тематики...

Иногда получается, что тупо надо делать больше звонков (если это конечно возможно), сайт должен быть в топ-3 по тематике в целом и только тогда в нем появляется коммерческий смысл для арендатора... (можно сделать вывод о том, как живут все остальные, кто ниже - никак)

Есть вариант, что "они плохо отвечают на звонки", но там тупик. Поверьте. Малый бизнес не умеет отвечать за редким исключением, но он и не научится. На прослушке вы можете ужаснуться ответами, подсунуть им книжки, отвести на тренинги - только ничего не изменится.

Но это плохой вариант. Возможен и хороший, вы ставите прослушку, а там сплошные заключенные сделки и назначенные встречи, выезды замерщиков и т.п. Хотя, как показывает практика - если говорят "звонков нет" или "покупателей нет" - то обычно они правы.

Если вы в каком-то городе, где нет услуг телефонии с прослушкой (в МСК это меньше 1000р в месяц номер стоит - тут и думать не надо), тогда переведите часть звонков в другой формат, типа http://callbaska.ru/ и иже с ними. Понапихать форм интегрированных, форм всплывающих, продуманные приглашения - вы услышите хотя бы четверть звонков, тоже сделаете какие-то выводы для себя..

И да...

Сейчас тут появятся правдорубы, которые начнут обычную шаманку "ага, я же говорил, что это ваше SEO - шарлатантсво ".

Продавать звонки это ну совсем не шарлатанство. Это круто. Только вот эффективность СЕО действительно падает, это отражается на звонках. Увы :(

Раскрываю все секреты интернет маркетинга на конкретном кейсе (http://ampersant.ru/spravedlivost/): от создания сайта, до итогового результата проекта через год (http://ampersant.ru/spravedlivost/#god). Готовая инструкция как правильно сделать и раскрутить сайт!
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
nikola32:
Если вы в каком-то городе, где нет услуг телефонии с прослушкой (в МСК это меньше 1000р в месяц номер стоит - тут и думать не надо)

В Задарма.ком московский телефон в коде 495 - $15, 499 - $3.5, АТС бесплатна.

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
Фома:
В Задарма.ком московский телефон в коде 495 - $15, 499 - $3.5, АТС бесплатна.

Ну там же еще набежит за счет разговоров что-нибудь? Или от числа звонков не зависит? хоть 10, хоть 100, хоть 1000 в месяц - одна цена в 3 бакса?

Все эти сайты операторов устроены так, что невозможно понять - сколько реально нужно будет платить. Вроде пишут копейки, а не успел оглянутся у тебя уже какие-то гарантированные платежи на пару тысяч списали...

В любом случае - не так важно. Главное сам факт записи разговоров и их анализ. Ну и второй шаг - попытка расчета РОИ, если там вообще есть что считать. Открывает глаза.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий