Динамическая выдача яндекса

Conocube
На сайте с 16.10.2012
49
1892

Добрый день, коллеги!

Года 4-5 не занимался отслеживанием всяких нововведений в поисковиках, а в своё время занимался продвижением. Теперь встала снова необходимость поднять свой проект и столкнулся с такой проблемкой - выдача яндекса плавает, то есть динамическая. Может подскажите, что я пропустил? Как теперь позиции корректно снимать? С разных компов и браузеров, даже меняя IP получаю разные результаты в выдаче? Как вы теперь сообщаете клиентам, что они в топе? Если они заходят а их сайт за топ 10, а у вас в топ1. Расскажите, введите так сказать в курс дела)

создание сайтов, фото/видео услуги, веб дизайн (http://создание-уникальных-сайтов.рф)
zveroangel
На сайте с 14.04.2011
182

как так динамическая выдача? а то я как ни зайду в тему апов, а там опять кто-то топами меряется)) если серьезно, я перестала гарантировать топ года три назад. позиции снимаю, но скорей для себя, больше ориентируюсь на движения трафика и конверсии.

bornholio
На сайте с 01.10.2003
200

в рамблере вроде чистая выдача. ну и в хмл яндекс. так что слабали внутреннюю систему отчетности на хмл и не колышит...

Берем региональные проекты на субподряд от 2 000 руб. в мес под ключ () Настройка контекста. Бесплатный аудит компаний в Директе.
katenuha
На сайте с 13.06.2013
158

Сегодня выдача плавает сильно, например.

Самый жирный ВЧ в тематике по СПБ.

Сначала в инкогнито обновлял. Каждый 2 секунды. Запрос то 15, то 6

Потом заюзал https://tools.pixelplus.ru/tools/fast-check

На каждое нажатие кнопки с задержкой в 2-3 секунды разные позиции. 11->58->49->11->12 и так без конца.

А вообще, ТС, лучше не лезьте сюда :d

Двигал один проект 5 месяцев - 70% фраз в ТОП-10 вывел, после вчерашнего апа 90% ключей вылетели из ТОПа. ... Начинай сначала)

LiteCat
На сайте с 03.05.2007
240

Можно и нужно мониторить позиции, но это будет скорее "среднее по больнице". Ну и Яндекс спектр учитывать))) сервисы для проверки это уже умеют показывать

Conocube
На сайте с 16.10.2012
49

во-во, тоже вижу шторм выдачи, вот и стало интересно - это временное или теперь такая выдача постоянна?

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
Conocube:
во-во, тоже вижу шторм выдачи, вот и стало интересно - это временное или теперь такая выдача постоянна?

Общий смысл такой:

Если сайт по жирным запросам в топ 3 сидит, то его не сильно будет мотылять.. не дальше десятки.

Если сидит ниже - может ходить на вторую страницу иногда... ну как иногда, часто.

Однако - выдачу они мешают постоянно и для всех.. и по общим правилам, это значит что какие-то запросы если у вас были ниже, то иногда они тоже будут подлетать вверх.

Я так понимаю особо это задело тех, кто был годами прибит к первым местам.. ну и собственно ради них они наверное все это и устроили... Хотя формально объясняли тем, что им надо получать статистику ПФ по всем сайтам, а если в 10 одни и те же, то по другим они ее получить не могут... вроде так было, я ничего не путаю?

Но если у вас на счетчике несколько сотен, и по звонкам - пара десятков в день есть - то что для вас поменялось? и кому нужны эти самые позиции тогда?

А если на счетчике пустовато, звонков нет.. ну тогда вам и красивый отчет позиций не поможет, хоть ты его с утра собирай, хоть по вечеру :)

Ну и вообще это ерунда все, по сравнению с тем, что дает уменьшение платежеспособности населения... ну и всякие другие гадости в стране происходящие. Беда отсюда идет.

Раскрываю все секреты интернет маркетинга на конкретном кейсе (http://ampersant.ru/spravedlivost/): от создания сайта, до итогового результата проекта через год (http://ampersant.ru/spravedlivost/#god). Готовая инструкция как правильно сделать и раскрутить сайт!
Conocube
На сайте с 16.10.2012
49
Я так понимаю особо это задело тех, кто был годами прибит к первым местам..

вот тут не соглашусь, проект один есть, лет 6ть в топе висел сейчас где то на второй странице, со второго места, сразу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий