Гиблые места для бизнеса и магазинов

1 234
v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165
AdelinaHost:
Может аренда дорогая?

А дело не в аренде. Чтобы народ потянулся, нужен большой ассортимент.

Если будет рядом 5-10 магазинов обуви, например, то народ в это место потянется со всего города.

Т.к. на одном пяточке можно за час обойти много магазинов и выбрать то, что нужно.

По этому же принципу существуют рынки и специализированные ТЦ.

Горящие туры (https://teplo.ru/)
JNS
На сайте с 30.03.2011
96
JNS
Lastwarrior:
Не место красит человека, а человек место. Поэтому гнилое не место, а владельцы бизнеса или их гнилые расчеты 🍿

Ну, не ошибается тот, кто ничего не делает.:)

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
v_ovan:
А дело не в аренде. Чтобы народ потянулся, нужен большой ассортимент.

Сколько у вас собственных магазинов было в торговых центрах? ;)

Первое что имеет значение, это стоимость аренды. Всё остальное хотя и имеет значение, но уже вторично.

---------- Добавлено 23.11.2015 в 13:49 ----------

v_ovan:
Если будет рядом 5-10 магазинов обуви, например, то народ в это место потянется со всего города.

Если будет на одном пятачке 10-15 магазинов, торгующих однотипным товаром, то через два-три месяца из останется максимум 3. Выживут сильнейшие, остальные закроются попросту. Некоторым исключением могут быть лишь специализированные ТЦ, которые например торгуют только обувью - тогда туда народ едет со всего района, да и то, текучка там колоссальная.

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
!!-=Andrey=-!!
На сайте с 12.08.2007
89
wilelf:

У вас в городе есть такое?

Да море таких мест в любом городе, причем они зачастую такими становятся из-за неправильной политики арендодателя (отсутствие нормальной стоянки, слишком высокая арендная плата и т.д.)

K
На сайте с 31.07.2010
40

У нас в городе заводы закрываются, бизнес малый еле дышит, недвижка сдается неликвидно, а мы работаем в интернете, такие вот дела.

http://fininvest-group.ru/ (http://fininvest-group.ru/) Инструменты для заработка
Mikich
На сайте с 11.08.2006
123

У меня был гастроном в таком месте. До меня там было штук пять арендаторов, после меня столько же наверное. Направления разные, гастрономы, видеоигры (школа через дорогу) и т.д. Никто больше полугода не задерживался.

"Победил" как ни странно очень специфический магазин торгующий спортивными наградными кубками, медалями, бланками грамот и прочим таким. Я даже не знал, что такие магазины бывают)) Уже лет десять наверное в том помещении живет...

Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно… (с) Стивен Кинг "Dark Tower"
кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
Mikich:
У меня был гастроном в таком месте.

Лицензия была?

---------- Добавлено 27.11.2015 в 03:23 ----------

Блин, не заметил сразу, "школа через дорогу"

Mikich
На сайте с 11.08.2006
123
garik77:
Лицензия была?
Блин, не заметил сразу, "школа через дорогу"

Была лицензия. Тогда еще не так жестко было с этим. Насколько помню, 50 кв.м. общей площади да сейф для денег, вот и все тогдашние требования для крепких напитков. Легкие напитки вообще без лицензии.

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278

Сколько там проработали до закрытия? Мы первую свою точку кормили год, пока в плюс вышли. Потом сразу за лето все долги отбились.

Hitman47
На сайте с 15.03.2011
74

От того, что продают многое зависит. Видел один торговик заточен под технику, телефоны чехлы к ним и т.п. и на втором этаже мелкий обувной владелец которого искренне удивлялся почему к нему люди не идут.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий