Перелинковка - вопрос?

12
Zion-i2
На сайте с 10.06.2011
108
Kitaer:
И откуда такие выводы?

Вы не с той стороны думаете. Основа эффективной перелинковки – это навигация по сайту (она же структура меню). Кликабельность относится к поведенческим факторам (показатель просмотра страниц).

Для чего делается перелинковка

Каждая страница имеет статический вес, который передается по исходящим ссылкам. Вес делится поровну между всеми ссылками. Таким образом (ссылаясь чаще) мы можем направить вес на более важные для нас страницы. Почитайте о технологиях Page Rank (Google) и вИЦ (Яндекс). У Гугла PR общий, а у Яндекса для оценки внешних ссылок применяется тИЦ. Коллеги меня поправят если я ошибаюсь.

У меня в практике был интернет магазин с 1400 внутренних ссылок с каждой страницы (большое раскладное меню). Убрали 3 уровень меню с исходного кода, получили топ-10 по многим однословникам типа: шурупы, метизы и т.д. А были за ТОП-100.

Другими словами, если распределить вес с пониманием этих нюансов, то польза однозначно будет. В ином случае вам не поможет ни ручная, ни автоматическая перелинковка. Это будет похоже на стрельбу из пушки по воробьям (а вдруг поможет). Может и поможет, но для распределения статического веса страниц – достаточно удобной навигации по сайту.

324 79
На сайте с 24.07.2012
188

Короче надо делать - понял

Хотя смотрю конкурента - у него все сделано как надо, но всё равно, 1000 визитов - просмотров 2000, и у меня также примерно, 1 человек смотрит - 2 станицы

Кто понял жизнь - бросил работу!
Kitaer
На сайте с 23.07.2015
91
Zion-i2:

Каждая страница имеет статический вес, который передается по исходящим ссылкам. Вес делится поровну между всеми ссылками. Таким образом (ссылаясь чаще) мы можем направить вес на более важные для нас страницы. Почитайте о технологиях Page Rank (Google) и вИЦ (Яндекс). У Гугла PR общий, а у Яндекса для оценки внешних ссылок применяется тИЦ. Коллеги меня поправят если я ошибаюсь.

Опять это распределение веса... Вы верите в "веса"?

Вот тут есть про Ваши "веса", я не буду что-то расписывать...

Примерно с 51 по 56 минуты... Я не вижу смысла этому не доверять (у меня просто нет возможности проводить такие эксперименты), а Вы?

Zion-i2:
Вы не с той стороны думаете. Основа эффективной перелинковки – это навигация по сайту.

Ладно, приведу пример... Допустим есть статья про отопление гаража своими руками. Для перелинковки используется связь со следующими страницами:

- Освещение в гараже своими руками

- Крыша для гаража своими руками

- Способы отопления гаража

- Отопляем гараж с помощью отработанного масла

- Вентиляция в гараже своими руками

Это ваша навигация... Но пользователь зашел прочесть про отопление гаража своими руками и ему пофиг на Освещение в гараже своими руками, Крыша для гаража своими руками, Временный гараж, Вентиляция в гараже своими руками. И в чем эффективность Вашей перелинковки? И нафига она вообще нужна? (ну если вам нужен вес, то все ясно)

Если бы использовалось только Отопляем гараж с помощью отработанного масла, то это и была бы кликабельная перелинковка, которая действительно эффективна.

P.s. Если я в чем то не прав, надеюсь меня поправят.

Zion-i2
На сайте с 10.06.2011
108
Kitaer:
Если я в чем то не прав, надеюсь меня поправят.

Вы путаете распределение статического веса страниц с анкорным ранжированием.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий