Интерактивное общение сайта с пользователем.

12
tysson
На сайте с 03.02.2009
282
2648

При работе с одним сайтом столкнулся со следующим фактом:

2,5% пользователей взаимодействовали с формой на сайте, это 200 человек за период.

50% от этого количества полностью заполнили форму, это 100 человек за период.

И только 10%, из заполнивших потом стали клиентами, и оплатили счета.

Понятно, что надо работать и над увеличением количества полностью заполнивших, но первой задачей было увеличить количество оплаченных счетов.

Вариант решения: Хочу при заполнении формы ввести интерактивную игру. Чтобы после заполнения формы, пользователь не только получал стоимость услуги, но и фиксировал за собой реальную скидку. Пусть небольшую, 3-7%, но реальную. Типа разыграй скидку.

Например однорукий бандит. Нажимаешь кнопу и крутятся числа. Привязывать скидку к личным данным, и сохранять в системе.

Кто, что думает про интерактив на сайте? Это может поднять конверсию?

Интересно было бы рассмотреть разные варианты....Я, пока за одноруких бандитов.

Смените дизайн.....
tysson
На сайте с 03.02.2009
282

Судя по активности, меня либо далеко унесло, либо слишком все банально!

Если чо, это b2b, и скидки там тоже любят, просто в силу дистанционного метода продаж, прямое общение между клиентом и продавцом услуг осуществляется крайне редко.

Например клиент из Владика, а услуга оказывается из Питера. Предоставив скидку дистанционно, я хочу поднять лояльность к сервису.

+ Яша и Гоша любят взаимодействие, и будут в будущем, любить его еще больше! Инфа сотка!

Danny_
На сайте с 23.11.2014
83

На самом деле идея крутая, но обсуждать это в паблике не хочется

Z0
На сайте с 03.09.2009
817
tysson:
Судя по активности, меня либо далеко унесло, либо слишком все банально!

Если чо, это b2b, и скидки там тоже любят, просто в силу дистанционного метода продаж, прямое общение между клиентом и продавцом услуг осуществляется крайне редко.

Например клиент из Владика, а услуга оказывается из Питера. Предоставив скидку дистанционно, я хочу поднять лояльность к сервису.

+ Яша и Гоша любят взаимодействие, и будут в будущем, любить его еще больше! Инфа сотка!

Идея хорошая, я бы сыграл :) Вон мой хостер провел розыгрыш, там просто картинку надо было выбрать, выиграл кружку и 100р на бонусный счет. Мелочь, а приятно :p

Главное чтобы лишних движений не надо было делать при розыгрыше вашем. Желательно в 1 клик 🍿 Ну это я так думаю :)

bruder
На сайте с 03.02.2015
199
tysson:
Пусть небольшую, 3-7%, но реальную.

Число лидов резко увеличится, а крошечный % оплаченных будет с 7% скидкой. :)

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

tysson, хорошая идея с розыгрышем ☝

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
tysson
На сайте с 03.02.2009
282
ziliboba0213:
Идея хорошая, я бы сыграл :) Вон мой хостер провел розыгрыш, там просто картинку надо было выбрать, выиграл кружку и 100р на бонусный счет. Мелочь, а приятно :p

Главное чтобы лишних движений не надо было делать при розыгрыше вашем. Желательно в 1 клик 🍿 Ну это я так думаю :)

А я, чего-то и не понял, что там нажимать надо было! Хотел обложку для паспорта! 😂

Движений лишних не будет. Условно будет две кнопки, "разыграть скидку" и "получить счет"

Просто всегда приятней оплачивать счет со скидкой!

Z0
На сайте с 03.09.2009
817
tysson:
А я, чего-то и не понял, что там нажимать надо было! Хотел обложку для паспорта! 😂

Движений лишних не будет. Условно будет две кнопки, "разыграть скидку" и "получить счет"

Просто всегда приятней оплачивать счет со скидкой!

Так я и говорю, а если сделаете рулетку, по типу однорукого бандита - вообще здорово :) Мне бы понравилось :)

tysson
На сайте с 03.02.2009
282
bruder:
Число лидов резко увеличится, а крошечный % оплаченных будет с 7% скидкой. :)

Как-то непонятно! Если число лидов увеличится, то и число оплаченных счетов вырастет. Это+.

Но розыгрыш не направлен на увеличение числа лидов, на это будет работать новая форма. Сейчас форма состоит из 21 поля. Это явный перебор, но так уж было сделано. В новой форме будет 4-5 полей, это увеличит лиды, как факт.

А какие еще есть мысли по активному общению с пользователями сайта? Может примеры кто видел на других сайтах?

---------- Добавлено 21.11.2015 в 19:58 ----------

Вот кстати скриптик простецкий. Совпали 3 числа, это и есть скидка.

И пусть себе играют. Кому не интересно, может получить счет без скидки!

AP
На сайте с 12.06.2015
74
tysson:
Как-то непонятно! Если число лидов увеличится, то и число оплаченных счетов вырастет. Это+.

Но розыгрыш не направлен на увеличение числа лидов, на это будет работать новая форма. Сейчас форма состоит из 21 поля. Это явный перебор, но так уж было сделано. В новой форме будет 4-5 полей, это увеличит лиды, как факт.

А какие еще есть мысли по активному общению с пользователями сайта? Может примеры кто видел на других сайтах?

---------- Добавлено 21.11.2015 в 19:58 ----------

Вот кстати скриптик простецкий. Совпали 3 числа, это и есть скидка.

И пусть себе играют. Кому не интересно, может получить счет без скидки!

Пользователи не любят заполнять поля. Чем меньше, тем лучше.

У меня самого была идея подобная с "собери картинку". Пазл, если пользователь собирает картинку за определенное время, получает бонус (скидку или еще что-нибудь).

tysson
На сайте с 03.02.2009
282
A007MP:
Пользователи не любят заполнять поля. Чем меньше, тем лучше.

У меня самого была идея подобная с "собери картинку". Пазл, если пользователь собирает картинку за определенное время, получает бонус (скидку или еще что-нибудь).

Ну конечно не любят, но если сделать все правильно, они не только поля заполняют, но и неплохо генерируют контент!

С пазлом, хорошая идея! Можно еще за скидку, просить поучаствовать в опросе!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий