- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Главный вопрос: на кого тогда лягут все затраты по содержанию такой биржи?
🙄 а что сэкономленных на школьных завтраках не хватит?
Условно вечные ссылки это круто , реально.
Главный вопрос: на кого тогда лягут все затраты по содержанию такой биржи? Уже как-то расписывали хорошо, вроде с Маинлинка, что, как минимум, потребуется для обеспечения работоспособности. Список там был хоть и мнимальный, но уже требующий постоянный серьезных вложений.
Это уже наша забота. Естественно, мы не альтруисты.
На этом все и закончится?
Никак нет! Сейчас активно допиливается базовая функциональность и уже вот-вот совсем скоро начнется период реализации идей из вне.
Есть огромное желание сделать новую биржу ссылок для народа, где все было бы прозрачно и не брался бы большой посреднеческий процент.
Понимаю, что сейчас рынок перенасыщен, однако у каждого конкурента есть какой-либо свой минус с моей точки зрения.
В связи с чем Вы, оптимизаторы и вебмастера, как никто лучше знаете то, чего Вам не хватает.
Какую уникальную и не очень функциональность хотелось бы видеть?
Может быть стоит сначала проанализировать рынок и факторы влияющие на ранжирование, чем создавать новые пирамиды?
тс, вы вообще смотрели, сколько бирж только в этом году открылось и кануло в лету... Тут много раз это обсуждалось.
Перекупы подрывают цены вверх, а политика биржи будет в том, чтобы снизить цены, за счет всяческих комиссий и поборов.
Нет, это неверно. Перекупы прежде всего поддерживают стабильность рынка, компенсируют как через чур негативные, так и позитивные факторы.
Биржи вообще не будет, если Вы хотя бы основы экономики не выучите.
Вы не сможете конкурировать с монстрами агрегаторами (сеопульт etc), которые выкупают по 1-3 рубля оптом иначе как не создав условия для рождения монстриков поменьше, но много :)
---------- Добавлено 19.11.2015 в 23:57 ----------
Я могу с вероятностью 99% предсказать судьбу Вашей биржи.
Набрав всяких "предложений" вы запилите нечто полусырое, но с "перспективами".
Вложив хорошее бабло в рекламу "перспектив" Вы, возможно, получите определённую долю рынка.
После этого напишите письмо в агрегаторы (будете писать и раньше, но раньше вам даже не ответят) с просьбой подключения новой биржи.
При достижении определенных объемов Вас таки-подключат.
И тут Вы внезапно обнаружите, что несмотря на внушительные объёмы, Ваша прибыль почти никакая т.к. агрегаторы закупают на уровнях близких к абсолютному минимуму.
Помыкавшись разными способами (попыткой продвигать самому кого-то нахаляву, самому продавать на хороших условиях, как-то хитро обманывать клиентов etc) Вы придёте к единственному возможному способу заработать -
поднять процент до 50 и выше.
В завершении уволите большую часть сотрудников оставив пару школоло-менеджеров поддержки.
Открыть хорошую биржу можно только уже имея интересы в этой отрасли, которым биржа будет бесплатно способствовать так же как, например, для создания системы контекстной рекламы нужна своя ПС :)
определите границы между (не)засранностью.
хорошими площадками, которых нет в других биржах. Пусть по высоким ценам
Наверное так. Но это фантазии. Такие сайты надо искать вручную и вести долгие переговоры с их владельцами.
Есть огромное желание сделать новую биржу ссылок для народа, где все было бы прозрачно и не брался бы большой посреднеческий процент.
Понимаю, что сейчас рынок перенасыщен, однако у каждого конкурента есть какой-либо свой минус с моей точки зрения.
В связи с чем Вы, оптимизаторы и вебмастера, как никто лучше знаете то, чего Вам не хватает.
Что тут? Очередную биржу хотят сделать? Интересно. На фатально упавшем рынке ссылок, если верить последним сообщениям в этом разделе, скоро появятся до 5ти новых бирж.
Думаю что представители бирж, работающих сейчас, смеются, видя такие сообщения. Какая еще биржа для народа, биржа с новым функционалом, где все дорого? Я думаю, если бы нынешние участники рынка могли сейчас уверенно сказать, что через 7-10 лет они просто будут, то прикручивали любой новый функционал, в том числе уменьшали палево перед поисковиками. Новый, прогресивный функционал - существенные вложения и еще большие регулярные затраты серверных мощностей. Я уверен, что даже Сапа нормально попала со своим вводом Сапе ранга, даже с учетом повышенной комиссии, это не окупилось.
Классическая продажа ссылок - это массовое движение по закупке автофильтрами на большом количестве ГС по небольшим ценам, своего рода лоховодство. Исчезнет это явление - исчезнут автобиржи. И насчет дороже, то все упирается в бюджеты, они даже без кризиса и нынешних проблем с Яндексом не сильно росли в последние годы. Создать еще одну биржу можно, можно и навесить кучу метрик на ссылки, а вебмастера заставить плясать дополнительно, но бюджеты на ссылки и цены это ощутимо не повысит.
Для оценки перспектив просто опросите вебмастеров (желательно не из России), на какую величину реально удалось поднять цены на ссылки по причине девальвации российского рубля за последний год.
Ограничение на продажу ссылок с площадки )))
Что тут? Очередную биржу хотят сделать? Интересно. На фатально упавшем рынке ссылок, если верить последним сообщениям в этом разделе, скоро появятся до 5ти новых бирж.
Думаю что представители бирж, работающих сейчас, смеются, видя такие сообщения. Какая еще биржа для народа, биржа с новым функционалом, где все дорого? Я думаю, если бы нынешние участники рынка могли сейчас уверенно сказать, что через 7-10 лет они просто будут, то прикручивали любой новый функционал, в том числе уменьшали палево перед поисковиками. Новый, прогресивный функционал - существенные вложения и еще большие регулярные затраты серверных мощностей. Я уверен, что даже Сапа нормально попала со своим вводом Сапе ранга, даже с учетом повышенной комиссии, это не окупилось.
Классическая продажа ссылок - это массовое движение по закупке автофильтрами на большом количестве ГС по небольшим ценам, своего рода лоховодство. Исчезнет это явление - исчезнут автобиржи. И насчет дороже, то все упирается в бюджеты, они даже без кризиса и нынешних проблем с Яндексом не сильно росли в последние годы. Создать еще одну биржу можно, можно и навесить кучу метрик на ссылки, а вебмастера заставить плясать дополнительно, но бюджеты на ссылки и цены это ощутимо не повысит.
Для оценки перспектив просто опросите вебмастеров (желательно не из России), на какую величину реально удалось поднять цены на ссылки по причине девальвации российского рубля за последний год.
Не могу понять почему, однако Ваш пост заставил меня сомневаться во всей этой затее больше, чем другие. Спасибо Вам за это.
Ладно, хорошо.
А как Вам, форумчане, идея сделать биржу с говносайтами, дабы можно было сливать конкурентов, подвергая их санкциям со стороны ПС?
Основная функциональность уже есть, не очень хочется бросать начатое дело.