Почему мы так долго живём?

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
fosko:
Не научатся даже ходить вертикально)))

Для меня тут потрясающе, что сознание находится как бы ВНЕ. (коллективный разум, но не осознавший себя)

Дядя давно раздумывает над объектом и субъектом. )) Но так вкусно мне ещё не было.

Ну и радует, что человек выделен от животных, которым как бы при рождении уже всё дано.

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
LanKaster
На сайте с 27.06.2006
101
Бардо:

Но почему гораздо дольше медведей, львов и даже белок, мать егор?

Зачем нам такое богатство лет? Мы ведь зачастую распоряжаемся им во вред другим живым существам и уж точно в пику особям собственного вида. Какая здесь кроется страшная тайна?

З.Ы. неожиданное продолжение темы атеизма

Рассекречиваю страшную тайну: Условия жизни стали комфортнее, вот и продолжительность жизни выросла.

Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119
Arsh:
... Психика человека требует многих лет развития и абсолютно чистый мозг при рождении (все живые организмы рождаются с большим или меньшим количеством рефлексов и готовых паттернов поведения - в школу ходить не надо :) ). Причина этого - социальное происхождение сознания. Оно берется извне, из социума.
Причем, берется многократно - переписывается новый "релиз" поверх старого. Последний раз - в пубертате, дальше - только апгрейды.
Т.е., действительно, без длинного детства все это нереализуемо.

Беда в том, имхо, что наша нынешняя цивилизация - это одичавший, но слегка подразвившийся обломок одной из погибших предыдущих цивилизаций, истинно человеческих, поэтому формирование сознание у родившихся младенцев просто некому осуществлять правильно. Отсюда - время от времени всплывающее понимание гигантского недоиспользования реальных возможностей человека и чудом проскочившие мимо отупляющих систем воспитания и образования гении и феномены )

Мы все - дикари, воспитанные дикарями ( Образно говоря, мы - те самые, - из колбы, не научившиеся ходить вертикально ))

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Ladimir:
имхо, что наша нынешняя цивилизация - это одичавший, но слегка подразвившийся обломок одной из погибших предыдущих цивилизаций, истинно человеческих, поэтому формирование сознание у родившихся младенцев просто некому осуществлять правильно. Отсюда - время от времени всплывающее понимание гигантского недоиспользования реальных возможностей человека и чудом проскочившие мимо отупляющих систем воспитания и образования гении и феномены )

Могли бы зарабатывать в лектории для одиноких старых дев :)

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

Бардо, а вот скажи. Сколько лет ты бы хотел прожить сам?

Ну, допустим, дали бы выбор плюс/минус 3 года.

И?

Наблюдаю и развлекаюсь.
Kuprum
На сайте с 24.10.2008
1676

А смысл спрашивать? Когда подойдет "загаданный" возраст, захочется еще столько же.

► Каталог Партнерок ( https://clck.ru/LepCB ) ◄ Адалт трафик: Покупка и Продажа (https://clck.ru/3BwMkj) ► RU ДАТИНГ ( https://clck.ru/36g47r ) ◄ | ► Гемблинг и Беттинг – RU & WW(https://clck.ru/34FCeB) ◄
overnight
На сайте с 23.05.2008
262

У моей жены был в детстве страх: вот станет она старенькой, заболеет, умрёт, а на следующий день в газете напишут, что придумали таблетку для бессмертия и дают всем желающим.

Tika heart
На сайте с 05.11.2011
34

Не дадут! Перенаполнения земли никто не хочет.

Мелкая графика по демократичным ценам tika_dewo4ka_got (skype)
кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
Бардо:
Зачем нам такое богатство лет? Мы ведь зачастую распоряжаемся им во вред другим живым существам и уж точно в пику особям собственного вида. Какая здесь кроется страшная тайна?

Ты уже устал от жизни? Или это такие понты с претензией на философский взгляд на жизнь и смерть?

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
B
На сайте с 08.09.2013
97
bna

Уже все посмотрели? Какого это - жить 130 веков, пообщаться с Буддой, создать религию?

Я, для себя, такой судьбы не хочу - видеть как умирают мои дети.

Вращаюсь вокруг солнца

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий