Самопис vs Фреймворк: практикум

123 4
G2
На сайте с 27.10.2009
62
1830

[Добавил SeVlad по просьбе ТС]

Холиварить сюда: /ru/forum/915918.

[/Добавил SeVlad]

Прошу прощения за то что растаскиваю заразу, поэтому введем карантинную зону.

В этом топике осуждают:

- флейм на тему "что лучше" - используем профильное болото по соседству;

- рассказы о том как тётя дяди жены друга делает это левой ногой и вообще крута;

- рассказы о том как тесть племянника четвероюродного деда не смог, хотя пыхтел целый год, и даже с приятелями;

В этом топике поощряют:

- смелость, разумность, и стремление к лучшему;

- участие

Итак, предлагаю всем желающим поиграть в одну интересную игру.

Правила игры:

- берем любимый инструмент, будь то самопис, или фреймворк, и отписываемся, что мы начали играть;

- разрабатываем сайт, согласно ТЗ;

- ТЗ достаточно вольное, отталкиваемся от собственного здравого смысла и ощущения прекрасного, см. раздел подсчет очков;

- полученное детище показываем восхищенной публике под аханье толпы и крики "а моя бабушка делает лучше, это и все что может ваш хваленый {ИмяИнструмента}?!";

Ограничения:

- лимит времени уделенного коду (набору, зарисовке прототипов, и т.п.) от ознакомления с ТЗ, до показа - 8 часов;

- для основного функционала используем только собственные наработки. Использовать готовые скрипты аукциона - читерство. Переиспользовать готовые куски собственной работы, будь то наработки на самописном или общественном фреймворке;

- вспомогательный функционал может быть реализован сторонними модулями;

Контроль:

- всем пофиг. Если вы пыхтели две недели круглые сутки - отлично. Если вы купили готовый скрипт аукциона у Васи Сеопупкина и подговнокодили чтобы стало вообще зашибись - замечательно. Но ради здравого смысла и интереса - так делать не надо. Лады?

Подсчет очков:

- всем что? Правильно, пофиг. Медальку вам не дадут. Вообще;

Призы:

- удовольствие. Тыжпрограммист! А мыжпрограммисты иногда могут угробить пару вечеров на всякую фигню — если это забавно;

- экспа. Не на трусы играем, добавь в стек новый инструмент или технологию, и узнай где у неё подводные камни;

- адреналин. Ничто так не повышает пульс, и не держит в тонусе, как плавающий баг за 10 минут до дедлайна!

Я ожидаю увидеть в этом топике livetv, который за 2 неполных дня делает то, над чем на фреймворке минимум неделю пыхтеть, и ArbitHome, который хоть и юзер, а с парой пива за полтора часа такое делает, и вообще не лох чтобы регистрацию за 10 минут не прикрутить ;)

Но вообще, буду рад всем участникам, и всем инструментам: век живи - век учись :idea:

КакМаршрутник (http://goo.gl/forms/hMgaH0s9E5) — как маршрутник, но работает.
[Удален]

По ТЗ, чтобы хорошо сделать оцениваю в 1-2 человеко/месяца, за 8 часов только Чак Норрис, livetv и ArbitHome могут.

G2
На сайте с 27.10.2009
62

imagine, приемочного тестирования по результатам не будет. Да, найти все подводные камни, отладить как положено, покрыть тестами (ой, а что это?!), действительно красиво оформить и вылизать занимает порядком времени.

Но накидать рабочий прототип, который будет достаточно близок к ТЗ, и даст понятие о возможностях инструмента - на мой взгляд, реально.

Давайте соберем чуть больше отзывов, и, возможно, _немного_ подвинем эти рамки. С другой стороны я бы крайне не хотел для целей данного топика выходить за 12 часов. Чем меньше таймфрейм, тем больше желающих (ну, вдруг такие есть) сможет поучаствовать, тем интереснее будет увидеть результаты.

А после - никто не мешает доработать поделку в отдельной ветке, чтобы было что-то радующее глаз и портфель.

---------- Добавлено 18.11.2015 в 09:33 ----------

Перефразируя: цель данного топика не выполнить сайт по ТЗ идеально, но придерживаясь его в рамках заданных ограничений наглядно сравнить возможности инструментов.

[Удален]
ghost28:
Давайте соберем чуть больше отзывов, и, возможно, _немного_ подвинем эти рамки. С другой стороны я бы крайне не хотел для целей данного топика выходить за 12 часов. Чем меньше таймфрейм, тем больше желающих (ну, вдруг такие есть) сможет поучаствовать, тем интереснее будет увидеть результаты.

Только я не понимаю кому нужно тратить на подобное скучное задание свое свободное время, тем более бесплатно. Мотив то в чем? Доказать что-то? Себе я уже давно доказал. То что касается меня, то я решаю на сторону только интересные мне вещи, головоломки, когда очень просят помочь и иногда когда это займет не более 5-30 мин. Здесь ничего этого нет.

Вы постарались ясно изложить суть задания, клёво постарались, можно использовать для создания пилотной версии. Но думается мне, что вряд ли кто-то возьмется за решение.

AH
На сайте с 27.10.2015
29
Я ожидаю увидеть в этом топике livetv, который за 2 неполных дня делает то, над чем на фреймворке минимум неделю пыхтеть, и ArbitHome, который хоть и юзер, а с парой пива за полтора часа такое делает, и вообще не лох чтобы регистрацию за 10 минут не прикрутить

по моему ты потерял счет времени... Сегодня СРЕДА. Я работаю с понедельника по субботу с 9 до 18 именно в это время я сижу на форуме. Я думаю если я засяду в блюфише на 8 часов, меня могут не погладить по головке, а менять место работы не горю желанием.

ТЗ конечно вольное, но как мне показалось не на 8 часов (на рабочий прототип. я бы сутки попросил)

- для основного функционала используем только собственные наработки. Использовать готовые скрипты аукциона - читерство. Переиспользовать готовые куски собственной работы, будь то наработки на самописном или общественном фреймворке;
- вспомогательный функционал может быть реализован сторонними модулями;

Переиспользовать свои наработки можно? Заново набирать дураков нет)

вообщем если тебе правда хочется поиграть. Жди выходных и готовь новое ТЗ, но и ятебе приготовлю ТЗ, которое ты выполнишь на фреймворке)

P.S. последние время чувствую в пальцах МОЩЬ, вот она, кровь программиста )

SUPER Bitcoin кран без таймера! - YOURCOINS.PRO (https://yourcoins.pro/index.php?aff=1518292697)
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
ghost28:
Да, найти все подводные камни, отладить как положено, покрыть тестами (ой, а что это?!), действительно красиво оформить и вылизать занимает порядком времени.

Ты же понимаешь, что в реальном проекте 60-90% работы как раз это самое вылизывание. Вплоть до изменения решений по отдельным компонентам или способам решений. И это если опустить дизайн.

А так за "болванку" можно посчитать готовый html-шаблон с парой скриптов для придания видимости работоспособности. Будет потёмкинская деревня, вид из далека.

Зы. ссылочку надо в стартпост на флеймотопик. Добавить?

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
G2
На сайте с 27.10.2009
62
imagine:
тратить на подобное скучное задание

Кроме шуток, если у вас (или кого-либо еще) есть задачка поинтереснее - прошу в студию. Если есть достаточно маленький проект, подразумевающий оплату - тем веселее.

Я просто написал первое что пришло в голову - задачка, вроде, достаточно стандартная, умеренно сложная. Негде всерьез застрять, но есть где поэкспериментировать.

Лично я планирую участвовать для разминки и так — давно хотел освежить навыки верстки и ангуляра. Да и если потом пригладить - можно в портфолио засунуть, а то за 7 лет работы там кроме NDA мало что наскрести можно :)

ArbitHome:
Переиспользовать свои наработки можно?

Читайте топик. Я против готового скрипта аукциона, но за переиспользование обвязки: у вас самопис с устоявшимся набором модулей для роутинга, абстракции БД и шаблонизации? Всегда пожалуйста.

ArbitHome:
Жди выходных и готовь новое ТЗ, но и ятебе приготовлю ТЗ

А зачем его готовить? Вон оно лежит, в первом топике. И зачем нам два ТЗ? В чем смысл и интерес?

SeVlad:
Ты же понимаешь, что в реальном проекте 60-90% работы как раз это самое вылизывание.

Я же понимаю, но, как писал imagine, даже 8 часов - уже вполне внушительная цифра.

SeVlad:
Будет потёмкинская деревня, вид из далека.

Можно вид приблизить, если участники не постесняются показать свой код.

Но на самом деле, предполагается что мы тут все по честноку будем делать, без хитростей.

Конечно, можно писать это две недели круглосуточно, или даже команду подключить для показухи - но зачем? По той же причине никто не будет контролировать "честность" исполнения - никому особо не надо.

SeVlad:
Зы. ссылочку надо в стартпост на флеймотопик. Добавить?

Да, было бы неплохо. Наверное, даже самой первой строкой, чтобы тут не начались дебаты.

AH
На сайте с 27.10.2015
29
А зачем его готовить? Вон оно лежит, в первом топике. И зачем нам два ТЗ? В чем смысл и интерес?

Это ТЗ ты мог уже месяц обрабатывать) Я же предлагаю все по честному. Ты делаешь мое задание. Я твое. Я на РНР ты на фреймворке. Так думаю все согласятся что честно)

Я же понимаю, но, как писал imagine, даже 8 часов - уже вполне внушительная цифра.

ты читать умеешь? он написал

оцениваю в 1-2 человеко/месяца, за 8 часов только Чак Норрис

и

предполагается что мы тут все по честноку будем делать, без хитростей.

вот лично я тебе не верю, как не верю ни одному "программисту" работающему с фреймворками. Опыт знаете ли показал, что все они трепло, хвальбуны.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
ghost28:
но, как писал imagine, даже 8 часов - уже вполне внушительная цифра.

ой ли:

imagine:
за 8 часов только Чак Норрис, livetv и ArbitHome могут.

;)

ghost28:
Наверное, даже самой первой строкой, чтобы тут не начались дебаты.

Сделано.

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
ArbitHome:
... Я на РНР ты на фреймворке. Так думаю все согласятся что честно) ...

сильно задвинул. только вот если "фреймворк" окажется чем то вроде джанги (да даже эксперсса), это будет "честная драка школьника со спецназовцем"... но дело хозяйское...

show must go on !!!...
AH
На сайте с 27.10.2015
29
DiAksID:
сильно задвинул. только вот если "фреймворк" окажется чем то вроде джанги (да даже эксперсса), это будет "честная драка школьника со спецназовцем"... но дело хозяйское...

так то можно использовать свои наработки, коих не мало, под разные нужды, и есть ядро (ну на самом деле не ядро а что-то похожее) к которому я легко могу прикрутить любой из своих модулей. Раз за дизайн разговора нет, то вполне сгодится мой дефолтный шаблон.

Не волнуйтесь, школьника не обижу))))

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий