Посетители не смотрят видео

12
ZipDrive
На сайте с 03.09.2014
12
1894

Заметил странное поведение пользователей на сайте. На страницах многих товаров расположено видео о них (обычное видео с YouTube). На видео почти никто не кликает, хотя оно во всю ширину контента (не заметить невозможно). А вот текст читают относительно активно.

Что может означать такое поведение посетителей? Может, Вебвизор глючит?

87793
На сайте с 12.09.2009
661

Нормальное поведение посетителей :).

Я вот тоже видео никогда не смотрю.

Ну, почти.

То есть чтоб я видео посмотрел, меня надо очень сильно им заинтересовать.

И дело не в том, заметил я видео или не заметил.

Просто предпочитаю читать текст, а не смотреть видео.

Наше дело правое - не мешать левому!
ZipDrive
На сайте с 03.09.2014
12

Сам так делаю (тем более текст на сайте гораздо более дельный, чем чужое видео с YouTube), но речь идёт о массовом потребителе. Видимо, я плохо знаю людей :)

Видео на сайте в основном для оценки внешнего вида изделия, т. к. фотографий немного и они не очень «правдоподобно» показывают товар. Есть подозрение, что люди не понимают кликабельность видео.

Сайт televizor-x, кстати.

Саша Фоменс
На сайте с 17.04.2013
110
ZipDrive:
(обычное видео с YouTube)

Как правили видео на YouTube забито рекламой. Вполне возможно у пользователей выработалось чувство отторжения..

Микрозайм онлайн - через 15 минут деньги на карте (http://freedengi.ru).
двакарандашавнос
На сайте с 10.09.2009
75

Попробуйте ещё заставки к видео поменять. Возможно те, которые стоят сейчас - не побуждают к просмотру видео.

S
На сайте с 29.01.2006
404

ZipDrive, а смысл смотреть видео про телевизор или кронштейн? Тем более, ничего важного там не показывают.

И, как уже сказали, не всегда понятно, что это видео.

ZipDrive
На сайте с 03.09.2014
12

Я посмотрел посещение Scaryer. По косвенным признакам видно, что он смотрел видео, но клика по видео я не вижу. Т. е. Метрика его нормально не отображает (может, посетители всё-таки смотрят видео).

A
На сайте с 28.03.2010
68
Scaryer:
а смысл смотреть видео про телевизор или кронштейн?

+1, коробка-коробкой что на нее смотреть, намного интереснее почитать технические характеристики, цифорки сопоставить, сравнить сколько диагональ и прочее...

ZipDrive
На сайте с 03.09.2014
12

На всякий случай добавил заголовок над видео, чтобы понятнее было :)

66
На сайте с 13.10.2013
53

Поднималась такая тема в онлайн кинотеатрах, когда юзеры в 60-70% заходя на сайт по прямому запросу смотреть ... Покидают по вебвизору сайт через время не превышающее мин. Так и осталось загадкой - глюк или вебвизор такой? а может юзеры такие? Вы не одиноки.

Элизабет
На сайте с 24.03.2011
217

Текст всё ещё быстрее и грузится, и читается. На видео у многих не хватает терпения, а у большинства может и желания не быть.

Если у Вас контент хороший, и он понятен пользователям, и не вызывает никаких вопросов, то зачем им видео?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий