- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Заметил странное поведение пользователей на сайте. На страницах многих товаров расположено видео о них (обычное видео с YouTube). На видео почти никто не кликает, хотя оно во всю ширину контента (не заметить невозможно). А вот текст читают относительно активно.
Что может означать такое поведение посетителей? Может, Вебвизор глючит?
Нормальное поведение посетителей :).
Я вот тоже видео никогда не смотрю.
Ну, почти.
То есть чтоб я видео посмотрел, меня надо очень сильно им заинтересовать.
И дело не в том, заметил я видео или не заметил.
Просто предпочитаю читать текст, а не смотреть видео.
Сам так делаю (тем более текст на сайте гораздо более дельный, чем чужое видео с YouTube), но речь идёт о массовом потребителе. Видимо, я плохо знаю людей :)
Видео на сайте в основном для оценки внешнего вида изделия, т. к. фотографий немного и они не очень «правдоподобно» показывают товар. Есть подозрение, что люди не понимают кликабельность видео.
Сайт televizor-x, кстати.
(обычное видео с YouTube)
Как правили видео на YouTube забито рекламой. Вполне возможно у пользователей выработалось чувство отторжения..
Попробуйте ещё заставки к видео поменять. Возможно те, которые стоят сейчас - не побуждают к просмотру видео.
ZipDrive, а смысл смотреть видео про телевизор или кронштейн? Тем более, ничего важного там не показывают.
И, как уже сказали, не всегда понятно, что это видео.
Я посмотрел посещение Scaryer. По косвенным признакам видно, что он смотрел видео, но клика по видео я не вижу. Т. е. Метрика его нормально не отображает (может, посетители всё-таки смотрят видео).
а смысл смотреть видео про телевизор или кронштейн?
+1, коробка-коробкой что на нее смотреть, намного интереснее почитать технические характеристики, цифорки сопоставить, сравнить сколько диагональ и прочее...
На всякий случай добавил заголовок над видео, чтобы понятнее было :)
Поднималась такая тема в онлайн кинотеатрах, когда юзеры в 60-70% заходя на сайт по прямому запросу смотреть ... Покидают по вебвизору сайт через время не превышающее мин. Так и осталось загадкой - глюк или вебвизор такой? а может юзеры такие? Вы не одиноки.
Текст всё ещё быстрее и грузится, и читается. На видео у многих не хватает терпения, а у большинства может и желания не быть.
Если у Вас контент хороший, и он понятен пользователям, и не вызывает никаких вопросов, то зачем им видео?