Воскрешение мертвых/полумертвых.

DN
На сайте с 27.08.2012
75
637

Здравствуйте. Вопрос состоит в следующем: есть сайт возраст почти 4 года. В свое время имел хороший траф, в принципе и сейчас имеет, но в разы меньше, что все равно несколько тысяч в сутки. Однако траф все ниже и ниже (Гугл и Мейл, Яндекс вообще в Ж - сначала писали что реклама, потом писали что вредоносный код - в общем я уже давно забил) позиции все хуже и хуже. В свое время был несколько засран входящими ссылками (профили, статейные прогоны), но хрумков и тысячами сайтами в базах не гонял.

Имеет ли смысл его реанкарнация? Т.е. изменение дизайна / структуры (не адресов ссылок, а смена веса / количество ссылок на странице в связи со сменой диза и добавлении новых элементов). Интересует вернется ли сайт к былой жизни или это дохлый номер, который его окончательно добьет?

Конечно, по логике - развивайте сайт и будет счастье. Но это же не новый сайт без санкций и проблем, это скорее помилование осужденного.

Есть ли у кого то положительный опыт в этом, или же наоборот - данные действия только загубили сайт еще больше?

И вопрос до кучи: как вариант переехать еще и на новый домен - будет ли это хорошей идеей?

Вячеслав.РУ
На сайте с 06.04.2005
220

Насколько я понял, точную причину пессимизации проекта в ПС вы так и не выяснили?

Продам ссылки, статьи, баннеры. Тематики: СМИ, Культура, Афиша, Авто, Строительство и др. SMM, ведение групп в соцсетях / Приглашу своих друзей в вашу группу вк за 1 рубль / связь личкой
DN
На сайте с 27.08.2012
75
Вячеслав.РУ:
Насколько я понял, точную причину пессимизации проекта в ПС вы так и не выяснили?

Точную нет. Возможно ссылки отвалились (прогоны же были в основном), так же может много сайтов из сапы отключились или стали в разы хуже. Скорость наполнения уменьшилась. Конкуренция увеличилась (когда начинал ее почти не было).

A
На сайте с 07.10.2014
17

Сначала проверьте причины смерти/полусмерти вашего сайта, потом уже можно решать. Теоретически можно вытянуть любой сайт, но в некоторых случаях это не рентабельно

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774

Знаете легче сделать второй сайт под Яндекс. Серьёзно. Правила так часто и хаотично меняются.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
DN
На сайте с 27.08.2012
75
LEOnidUKG:
Знаете легче сделать второй сайт под Яндекс. Серьёзно. Правила так часто и хаотично меняются.

Уже есть =) Хочется в перспективе вытянуть первый, но вот думаю есть ли в этой работе смысл. В свое время добавлял контента на страницы в виде комментов, покупал ссылкив мире - толку не было. Вот и думаю а будет ли толк в переделывании сайта...

Да и дело не только в Яндексе, в Гугле тоже стабильное падение, просто не резкое.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий