- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Есть необходимость переехать из зоны .ru в зону .com. Сайт развлекательной тематики и собирает 3К трафа в сутки! Хотелось бы сделать это максимально безболезненно как для поисковой системы Яндекс, так и для Гугл. Поэтому обращаюсь к Вам за помощью. Есть несколько вопросов:
1) Если со всех адресов страниц старого сайта будет стоять 301-й редирект на адреса страниц на новом домене (структура сайта будет идентичная), и в файле robots.txt на старом домене пропишется новый домен в директиве Host, то верно ли это будет сделано для правильного переезда ?
2) Как будет вести себя сайт в поисковой выдаче ? Упадут ли позиции ? Если да - то на какое время ? Восстановятся ли на прежние места ?
3) На старый домен очень много ссылок, будут ли они учитываться Яндексом как ссылки на новый домен?
4) Старый домен имеет возраст 2 года, и уже какой-то авторитет в глазах ПС, передастся ли этот авторитет новому домену ?
Поделитесь своим опытом переезда...
К сожалению на все вопросы не смогу ответить, но знаю одно, что сначала необходимо дождаться, пока все страницы выпадут из индекса на старом сайте, только потом размещать сайт на новом домене
Кто-нибудь подскажет ???
1. запускаете сайт на новом домене.
2. в robots в директиве хост прописываете новый домен.
3. в панели вебмастера яндекса добавляете новый домен. ждем зеркальщика (у меня где 4 недели прошло), когда новый домен определиться как главное зеркало ставим в htaccess 301 редирект на новый домен.
4. Добавляем сайт в панель google, подтверждаем, идем в "конфигурация сайта"-"изменение адреса" и прописываем новый домен.
з.ы. по такой схеме у меня ни просадки, ни выпадения страниц не произошло.
з.з.ы. если будете продлевать старый домен - ссылки прикляются (при редиректе вес передается), если нет - отваляться.
з.з.з.ы. если основой трафик с гугла, можно забить на зеркальщика яндекса и сразу поставить редирект на новый домен - google очень шустро все клеит.
когда новый домен определиться как главное зеркало ставим в htaccess 301 редирект на новый домен.
А как проверить ??
(у меня где 4 недели прошло)
За это время Гугл не посчитает новый домен клоном старого и не исключит его из поиска ? Ведь 301-го редиректа месяц не будет...
з.ы. по такой схеме у меня ни просадки, ни выпадения страниц не произошло.
Т.е. в поиске месяц находится старый домен, а потом он замещается новым ?
1) http://webmaster.yandex.ru/addurl.xml (при добавлении нового сайта должно быть написано -"Сайт newdomen.ru уже проиндексирован", если написано - "является неглавным зеркалом olddomen.ru" - ждем).
2) нет не успеет (а вообще гугл умный и шустрый - после 301 редиректа он очень оперативно и правильно все понимает).
3) у меня оба в поиске были какое-то время - потом старый потихоньку ушел.
/ru/forum/673589
/ru/forum/649356
и еще много другого. Называется поиск.