Как правильно переехать на новый домен!

D
На сайте с 04.10.2009
29
3833

Добрый день!

Есть необходимость переехать из зоны .ru в зону .com. Сайт развлекательной тематики и собирает 3К трафа в сутки! Хотелось бы сделать это максимально безболезненно как для поисковой системы Яндекс, так и для Гугл. Поэтому обращаюсь к Вам за помощью. Есть несколько вопросов:

1) Если со всех адресов страниц старого сайта будет стоять 301-й редирект на адреса страниц на новом домене (структура сайта будет идентичная), и в файле robots.txt на старом домене пропишется новый домен в директиве Host, то верно ли это будет сделано для правильного переезда ?

2) Как будет вести себя сайт в поисковой выдаче ? Упадут ли позиции ? Если да - то на какое время ? Восстановятся ли на прежние места ?

3) На старый домен очень много ссылок, будут ли они учитываться Яндексом как ссылки на новый домен?

4) Старый домен имеет возраст 2 года, и уже какой-то авторитет в глазах ПС, передастся ли этот авторитет новому домену ?

Поделитесь своим опытом переезда...

[Удален]

К сожалению на все вопросы не смогу ответить, но знаю одно, что сначала необходимо дождаться, пока все страницы выпадут из индекса на старом сайте, только потом размещать сайт на новом домене

D
На сайте с 04.10.2009
29

Кто-нибудь подскажет ???

vozzy
На сайте с 26.07.2011
16

1. запускаете сайт на новом домене.

2. в robots в директиве хост прописываете новый домен.

3. в панели вебмастера яндекса добавляете новый домен. ждем зеркальщика (у меня где 4 недели прошло), когда новый домен определиться как главное зеркало ставим в htaccess 301 редирект на новый домен.

4. Добавляем сайт в панель google, подтверждаем, идем в "конфигурация сайта"-"изменение адреса" и прописываем новый домен.

з.ы. по такой схеме у меня ни просадки, ни выпадения страниц не произошло.

з.з.ы. если будете продлевать старый домен - ссылки прикляются (при редиректе вес передается), если нет - отваляться.

з.з.з.ы. если основой трафик с гугла, можно забить на зеркальщика яндекса и сразу поставить редирект на новый домен - google очень шустро все клеит.

no pain - no game
D
На сайте с 04.10.2009
29
vozzy:
когда новый домен определиться как главное зеркало ставим в htaccess 301 редирект на новый домен.

А как проверить ??

vozzy:
(у меня где 4 недели прошло)

За это время Гугл не посчитает новый домен клоном старого и не исключит его из поиска ? Ведь 301-го редиректа месяц не будет...

vozzy:
з.ы. по такой схеме у меня ни просадки, ни выпадения страниц не произошло.

Т.е. в поиске месяц находится старый домен, а потом он замещается новым ?

vozzy
На сайте с 26.07.2011
16

1) http://webmaster.yandex.ru/addurl.xml (при добавлении нового сайта должно быть написано -"Сайт newdomen.ru уже проиндексирован", если написано - "является неглавным зеркалом olddomen.ru" - ждем).

2) нет не успеет (а вообще гугл умный и шустрый - после 301 редиректа он очень оперативно и правильно все понимает).

3) у меня оба в поиске были какое-то время - потом старый потихоньку ушел.

[Удален]

/ru/forum/673589

/ru/forum/649356

и еще много другого. Называется поиск.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий